я даже меньше муки кладу, мы тоже любим творожные-творожные. секрет сырников в сухом, обезжиренном или маложирном твороге (обычно 1% жирности беру). жирный творог расползается. и жарить буквально на капельке масла
хочу вставить свои пять копеек по поводу сырников. Потому что всякие творожные блюда - это мой конек! Дай мне волю, я бы жила на одних творожных запеканках и сырниках.

я, если хочется именно творожные-творожные сырники, беру наоборот, творог пожирнее. Потому что если брать нежирный творог, надо добавлять больше муки, а если это в сочетании с содой, как по мне, так "творожность" улетучивается.
Мне нравится, как получается из 7%ого Беллактовского и 10%ого нашего, которое Молочный мир производит. Беру 2 пачки. (это на три человека на один присест с чаем - у нас по крайней мере так

)Если кто-то любит такие сырники, как деревенские, чтобы прямо куски творога были в них, тогда творог нужно брать такой - в брусках запаянных. Соответственно надо где-то грамм 400-500.
Готовлю так: 2 яйца с сахаром (на глаз, тут кто какие любит - я сыплю где-то 2 ст. ложки без верха) взбиваем. (Количество яиц рассчитываю так: примерно одно яйцо на 200 грамм (одну пачку) творога. Если творог зернистый, на 500 гр беру 3 яйца.)
Потом туда добавляем соды четверть чайной ложки, даже чуть меньше,
аккуратно ее гасим уксусом. И добавляем
ванилин.
Я высыпаю один пакетик (2 грамма). Если нет чистого ванилина, берем сразу ванильный сахар. Тогда сырнички еще будут пахнуть так, что просто слюной можно изойтись.
Потом добавляю сюда творог, разминаю все до однородной массы, ну и муку потом....чтобы получилось такое тесто немокрое, которое будет хорошо лепиться.
Все, в муке обваливаю и на сковородку....на первой стороне жарю под крышкой, потом когда переворачиваю - уже без крышки.
Только надо класть сырники на приличном расстоянии один от другого, они из-за соды раздуваются.
Масла много не надо, так...для смазки, чисто символически.
С содой и ванилином сырнички такие ароматные и вкусные! От соды подходят и становятся как булочки! Объедение!