Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 21:04:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба > Тема: Re:   ARMIYA BELARUSI
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Сообщение #62090

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re:   ARMIYA BELARUSI  (Прочитано 37406 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Almer
Гость


Email
« Ответ #180 : 14 Август 2005, 22:45:44 »

Мега-не мега, но реально, если и будут вестись боевые действия, то они в первую очередь будут весьтись деньгами, каким- долларами, евро или юанями дело десятое. И Adimiron прав, никто в здравом уме не шуганет атомом, так, что в такой ситуации он бесполезен. А кроме него, у России нет ничего, чем можно было бы угрожать.
Если возвращаться к тематике "Армия Беларуси", то противопоставить финансовой атаке, реально нам нечего (коль таковая будет), смешно будет однако посмотреть на БТ, как оно будет плакать, об "нечестности" Запада, который ведет войну неприемлемым способом.
Главнейшей задачей для армии Беларуси,я вижу сделать войну просто неприемлемой для противника, потому, что в настоящее время, ни одна война не заканчивается резкой и окончательной победой, ни одна после взятия Берлина. Все затухают как костер-постепенно. Именно потому, что сопротивление для побежденных становится невыгодным, и остаются одиночки-которых невозможно уничтожить.
А делать то, что делают в армии сейчас солдаты- "пока противник готовиться к наступлению, мы меняем ландшафты, причем вручную...  Противник наступает и теряется... " это лишьняя трата денег, которых у нас и так оч мала.
Поэтому, необходимо обеспечить ассиметрическую угрозу  которой одна из сторон имеет значительное превосходство в чем-либо по отношению к другой стороне. Данный вид сопротивления ведется либо совершенно нетрадиционными  средствами с целью как минимум уменьшения  и как максимум полной нетрализации преимуществ противника. Зачастую это предполагает использования инновационных технологий, либо в случае ограниченности ресурсов-новыми средствами.

Превосходящая военная и информационная мощь еще не гарантирует обеспечения как внутренней, так и внешней безопасности государства. На вопрос «может ли (скажем США...) потерпеть поражение в войне?» неизменно дается утвердительный ответ, т.к. такая возможность всегда остается, если речь идет об ассиметричной угрозе,-войне когда правила определяются стороной, обладающей заведомо меньшими военными возможностями-таковой в настоящее время и является РБ.
Записан
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 11 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,097 секунд. Запросов: 20.