Вижу у некоторых "профессиональных свадебщиков" и в разгар сезона много времени для написания мемуаров типа:
Я ж не говорю что календурики --это что то плохое и ужасное. Для прикола --да.
Но НИ один НОРМАЛЬНЫЙ и СОСТОЯВШИЙСЯ фотограф НЕ будет их делать.
Зачем?
Пришлось и мне оторваться от работы(позвонил мне знакомый "свадебщик" и сообщил что "НОРМАЛЬНЫЕ и СОСТОЯВШИЕСЯ фотографы" снизошли до моей персоны и ссыочку кинули на мой сайт
http://nickvideo.at.Тут/ ---за это Афанкирд огромное спасибо .)
Я занимаюсь ВИДЕО и ФОТОсъёмкой,также делаю свадебные календарики,плакаты для молодожёнов.Могу посоветовать музыкантов,мастеров по украшениям,макияжу и т.д.Стаж работы 11 лет,в основном"свадебщиков"мноких знаю. (Судя по кол-ву сообщений Афанкирда он то вообще ВСЁ знает,а работы маловато---приходится писать букФы

)
И все это при условии,что календари фотографирует настоящий проф фотограф,и делает не просто одну фотку в разных рамках, а разные ракурсы,в разных местах и т.д.Вот почему стоит заказывать календари у фотографов которые снимают непосредственно саму свадьбу.
--РАСКРАСКА,Вы правы.Результат совсем другой(куча фоток для выбора,а не 2-3 вида умножить на количество календарей).Так же я заранее стараюсь обговорить ЧТО ХОТЯТ "МОИ" МОЛОДОЖЁНЫ.
По поводу моего сайта
http://nickvideo.at.Тут/ -делался давно,выставлены на сайте в основном различные стили ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ обработки--первая скопированное фото--вариант снежной рамочки,вторая---наложение нескольких фото.(на сайте относительно много фотографий --зря,Афанкирд все не поставил на форум...было бы о чём попИсать

)
это точно шедевры!!!
Господа ценители шедевров,у каждого своё мнение о красоте и шедевральности(мне вот например "Чёрный квадрат"-так себе----а ведь всеми признанный шедевр...и некоторые ЗВЁЗДНЫЕ музыканты,фотографы и т.д.не нравятся----КАЖДОМУ СВОЁ

)
Свои работы по фото я показываю при личной встрече с молодожёнами,показываю несколько (в основном не давних) свадеб,причём не только самые удачные фотографии (как у некоторых фотографов стоят в подписи),а свадьбу ЦЕЛИКОМ----от жениха и ... Предлагаю Молодожёнам ВЫБРАТЬ стиль самой съёмки,варианты дополнительной обработки...(все нюансы раскрывать не буду)Также после изготовления фотодиска ДЕЛАЮ СВАДЕБНЫЙ АЛЬБОМ (или фотокнигу---,правда фотокнигу верстаю,а печать заказываю)
Выбирать фотографа или видеооператора МОЛОДОЖЁНАМ РЕКОМЕНДУЮ лично пообщавшись с человеком,не только посмотреть его работы,а для себя определить---КОМФОРТНО ЛИ БУДЕТ,общаясь с ним веселиться на СВОЕЙ свадьбе----ЧЕГО В ИНТЕРНЕТЕ НЕ ОПРЕДЕЛИШЬ,разве что нужна репортажная съёмка..Фотограф(видеооператор)должен найти и подчеркнуть КРАСОТУ "своих"молодожёнов,а не писать на форумах букФы типа :
что ж вы все надеетесь что фотограф и з г... извините конфетку сделает ))))... красивыми людей делают визажист, парикмахер, стилист... а фотограф просто на кнопку нажимает...вовремя )))
вот они профессионалы с множествами фоток в интернете...
Я думаю стоит быть тем,кто ты есть,конкурировать своими работами,а не количеством оч.ЦЕННЫХ высказываний или пытаться возвыситься,унижая кого-то.Это прописные истины,но,наверное,не все "умные книжки в детстве"читали.
Удачи Вам (как сказал бы доктор) КОЛЛЕГИ