Так приятно читать позитивные рассазы о родах

На меня прям ностальгия напала

И я расскажу, пока при памяти

Беременеть я вообще-то не собиралась, так как мне ставили бесплодие врачи. Я с этой мыслью свыклась, на роддом даже смотреть боялась, даже не представляла себя беременной. Но... ПДР мне ставили 27 июня. Всю беременность не ходила, а летала, выглядела - супер, аж самой нравилось. Это при том, что всегда к внешнему виду беременных относилась скептически (сорри

). Токсикоза не было ни одного раза, о сохранении даже думать не приходилось. Все говорили, что будет мальчик. Беременность была самым лучшим временем в моей жизни, хотя первое время были ужасные проблемы с мужем (он не хотел детей, уговаривал сделать аборт(на 15 неделе

)), вплоть до развода. Я тянула время, мужу говорила - что согласна, малышу в пузике - что всё будет хорошо и мама его в обиду не даст. Я надеялась, что муж не договорится на аборт на таком сроке, но в один "прекрасный день" он позвонил мне и сказал, что договорился и надо в БСМП приехать на консультацию. Я чуть не упала вместе с телефоном. Тогда уже срок был около 16 недель. Пришлось ехать. Пока ехала, всё спланировала. Но оказалось всё даже проще для меня. Врач поговорила с нами, а когда она стала убеждать мужа, что ребенок - это прекрасно, я поняла, что у меня всё получится. Врач посмотрела документы мои и сказала, что у меня низкое прикрепление плаценты, что будет препятствовать аборту, так как может быть летальный исход из-за большой потери крови и т.п. Муж перепугался и сказал, что в таком случае аборта не надо. Врач сказала, что надо сделать УЗИ на месте, мужу сказала сидеть в кабинете. Когда мы вышли с ней, она спросила, как я сама отношусь к своей беременности. Я ей всё выложила (что аборт делать не буду, даже в случае развода - забыла сказать, что мне уже был 31 год - когда ж рожать-то? или сейчас, или никогда). В итоге на УЗИ мы даже и не пошли. Подождали некоторое время и вернулись в кабинет, где она сказала, что инизкое прикрепление плаценты подтвердилось, на что муж от аборта отказался из-за страха перед последствиями для меня. После этого не разговаривал со мной недели две. Потом я перестала обращать на его внимание, занималась своей беременностью, приданое покупала. Пару раз он меня ещё довел до слез, но это уже была ерунда. Думала и правда развестись - одни проблемы от него и негативные эмоции, но тупила. При этом я знала, что муж ранее очень хотел дочку. И вот в 19,6 недель Юсубова в роддоме сказала, что у меня будет девочка. Я очень удивилась, так как и сама думала, что мальчик будет. После того, как сказала об этом мужу, моя беременная жизнь в корне изменилась - мужа как подменили: покупал фрукты и т.п., оберегал от физической работы, я обнаглела, как настоящая беременная, и не делала практически ничего, только спала.
В силу возраста в роддом меня положили на неделю раньше. Муж привез в роддом в понедельник, меня немного колбасило, но было жуть как интересно. Я как наивная решила с врачом не договариваться

Меня положили в новый корпус в палату на 5 коек. Сказали, что платных палат у них нет. Я раньше в больницах не лежала и большого скопления людей в одном помещении не переношу. Позвонил муж, я ему рассказала, ничего не просила, решила, что буду стойко переносить все тяготы и лишения

. Через минут 20 позвонил муж и сказал, что он договорился и меня заберет к себе зам. гл. врача. Так и случилось. Ещё минут через 10 мне сказали собирать вещи и привели в старый корпус, отделение патологии, двухместная палата

. Сделали УЗИ, сказали, что плод 3700 плюс минус 200 гр

Я в шоке, так как за месяц до этого был 2200. Пролежав там неделю вообще без каких-либо предвестников, к 27 июня я решила стимулироваться, так как это было выше моих сил и я боялась, что ре ещё прибавит в весе. Врач меня посмотрела 27, сказала, что ре низко, но раскрытия нет. Я проконсультировалась у нее по поводу стимулирования

, акушерского геля (боялась разрывов) и 28 решила рожать.
В 6 утра 28 июня мне сделали клизму и т.п., повели в предродовую, поставили капельницу с пролактином, по-моему (не помню точного названия). В палате лежала одна, до 12 часов переговорила со всеми по телефону - ничего не чувствовала. Потом начались небольшие схватки. Сначала пыталась засекать, потом надоело. Привели девочку со вторыми родами, мы поболтали, но потом ей стало не до разговоров. Пришел её дежурный врач (надо сказать, что мужик), сказал: "Ты чего так кричишь? можно подумать, что так больно! соседку напугаешь - у неё первые роды.

В тот момент я подумала, что хорошо, что муж с врачом договорился - ко мне отношение было совсем другим. У меня схватки становились сильнее, но терпимо. Врач приходила, смотрела, вводила гель и уходила. Девочка та родила мальчика. Потом привели другую девочку с раскрытием на 4 пальца - ей было не до разговоров. Все суетились и кричали почему ей клизму не сделали, врач, которая её привела оправдывалась, что не успели. Вскоре её увели в род зал, а всё лежу. Часам к двум схватки стали сильные и так продолжалось долго. Настолько, что я уже захотела кесарево. Слышала, что многим легче переносить схватки стоя. Разрешили встать сходить в утку

. Оказалось, что стоя для меня ничем не лучше, а то и хуже, чем лежа. Решила больше не вставать. Стали посещать мысли, что дура - в 31 год захотела ЕР, надо было разрезать - и никаких мучений. Уговаривала себя, что ЕР - это хорошо, старалась вспомнить все преимущества ЕР

. Около 3 часов врач сказала, что раскрытие на 2 пальца, через час то же саое, через два - то же самое. Оказалось, что раскрытию мешает рубец от когда-то прижженой эрозии. Я подумала, что если ещё через чес не будет дальнейшего раскрытия - буду просить кесарево. Пришла врач, посмотрела - раскрытие на 3 пальца - с кесаревым пролет

Но это ж на 3 пальца! Сколько ещё-то терпеть?!

Но дальше все пошло очень быстро. Начались потуги, меня разрывало казалось во се стороны, я даже не сразу (от неожиданности) перешла на правильное дыхание. А ещё ж надо стараться расслабиться, чтобы не мешать малышу выходить

Я настоилась терпеть еще пару часов как минимум, но как-то сразу акушерка побежала звонить врачу, а меня повели в родовый зал. На кресле меня посетила одна схватка и на этом они прекратились. Врач сказала тужиться без схваток. Я так старалась тужиться правильно, что даже не заметила, как головка вышла. Только услышала, как акушерка сказала об этом. И почувствовала как из меня что-то теплое-теплое выскользнуло

Потом уже врач сказала, что они дочу придерживали, чтобы она слишком быстро не выскочила. Потом я услышала первый крик своей дочуры, мне её положили на грудь, она замолчала, я её поблагодарила и сказала, что она молодец, потому что всё прошло успешно. Доча в ответ растянула губы в улыбке и все засмеялись

. У меня не было ни одного разрыва, видимо, благодаря также и гелю. Да и с весом ре на УЗИ в роддоме ошиблись. Кринка родилась весом 3400 гр. В коридоре мне подали мой телефон (сервис

), я позвонила всем. Потом принесли малыша покормить. Доча так присосалась, что еле оторвали.

Папа определил нас в платную палату. Наше пребывание в роддоме было позитивным, даже сейчас когда его вижу ностальгия находит. Тогда всё хотелось домой, врач еле уговорила до понедельника долежать - на третий день хотела выписаться, только из-за привики, которая делается на 4 день, осталась. Сейчас думаю и чего мне там не лежалось - ведь так хорошо было

. Папа приезжал к нам каждый день, радости "полные штаны". С первого дня он её нацеловывает с головы до ног, я даже ругаюсь, чтобы микроб не занес, приучил к рукам - жесть, уже думает, в какую школу получше отдать, каким языкам обучить и т.д. Покупает ей всё, что только не скажу (до рождения не потратил ни одного рубля на приданое) и т.п. О том, что когда-то не хотел ре даже не вспоминает. Я тоже молчу ради Карины, хотя осадок остался

.
Теперь смотрю на свое солнышко и не представляю, что её могло бы и не быть
Рожайте, девочки, и ничего не бойтесь. Мужья приходят и уходят, а дети остаются