Ой, девочки, иду и я сюда пожаловаться...
Месяца полтора назад в субботу вскочила темпа, вызвали скорую. Поставили диагноз "герпетический фарингит". Пролечили. Через 2 недели сделали Манту.
Спустя неделю, в четверг у ребенка появились два прыщика на носу.
Вызвали участкового. Диагноз - здоровы, не ветрянка, собираетесь на море - ну и езжайте!
В ночь с пятницы на субботу темпа 39 градусов, скорая. Диагноз: герпетическая инфекция. Мол месяц назад плохо пролечили. Рецидив.
Назначили лечение: виферон в свечах, мазать горло виролексом, пшикать ингалиптом.
В субботу вызвали дежурного: его назначение - мазать мазью, не пшикать, свечи заменить на таблетки Ацикловир.
Выполняли назначение дежурного.
Вчера ночью начался ужасный мокрый кашель. Утром потекли сопли. Вызвали врача.
Врач с порога в грязной обуви - в детскую.
Я так вежливо, мол, ванная у нас тут, вот чистое полотенце!
А мне в ответ: а мы только у маленьких руки моем, а Ваш товарищ - большой!

У меня руки чистые! Ага, такие же чистые, так шлепы, полные песка (у нас строят дорогу). Чистые после автобуса, кнопок домофона, лифта, дверных ручек, кнопки звонка.

К тому же я не знаю, чем болеет малыш, у которого доктор был до нас.

Вышла моя мама, попросила вымыть руки, на что последовал отказ, я мол руки салфеткой обрабатываю. Не успела я оглянуться, как тетенька-доктор усадила малого на стул и залезла к нему в рот.
Давайте антибиотики!
Я говорю, что нам вообще-то вирусное ставили. Герпес. Ацикловир и виферон назначали. Греть ли мне ему горло?
А на антибиотики аллергия...
Зачем их сразу совать, если темпы нет.
Врач соизволила послушать. Хрипов нет. Ацикловир не надо, он токсичен. Купите еще виферон, когда-то поможет. И ходу.
Вот такое обслуживание деток педиатрами 2 ДП.

Посещение врача составило меньше минуты

Все три врача не мыли руки, наша участковая только после моей просьбы.
Как вылечить ре от инфекции, если врачи элементарные правила гигиены не выполняют?

Наболело. Позвонила заведующей во 2ДП.
Уважаемая Мария Генриховна, это нормально лезть в ротик 2-летнему ребенку, у которого ранки от герпеса, кашель и все и так болит, грязными руками??? Вы своего ре тоже такими руками осматриваете? Наведите порядок на своих сотках!
Мне в ответ - врачи руки мыть не обязаны, они имеет при себе антисептик. Так почему они им не пользуются???
Надеюсь дойдет с первого раза, я вполне четко пояснила, что если еще один врач тронет мое дите грязными руками, я больше в ДП звонить не буду! Есть и более высокие инстанции!