Ну и я поделюсь позитивной историей своих родов.
ПДР ставили на 8 мая, но месяц май меня как-то не вдохновлял. Я хотела родить в апреле (может потому-что сама родилась в апреле). И всю беременность я говорила всем, что мне рожать в конце апреля. Беременность моя протекала легко, не считая последних недель, когда уже всё болело. Я даже ни разу не лежала на сохранении, хотя моя гинеколог однажды очень захотела меня туда упечь, а в приёмном роддома, сказали что у меня всё хорошо, и мне там нечего делать. К концу беременности моё 6 чувство говорило мне, что я рожу либо 24 апреля (на пасху), либо 30 (на подруги ДР). И вот 23 апреля у меня по чуть-чуть начали подтекать воды, и я уже звонила маме, сестре и говорила, что завтра я рожу. Муж удивлялся, почему ты всем говоришь, что завтра родишь? А я только улыбалась ему в ответ, и говорила, вот увидишь! Легли спать. Проснулась в 6 утра, от того, что на простыне было большое мокрое пятно. Разбудила мужа, говорю, вставай, пора, воды отошли. Мы собрались, вызвали скорую (что интересно, скорая приехала за минут 8

, оперативненько однако!) и поехали. В приёмном всё как у всех, оформление, клизма, кровь из пальца ну и т.д. Привели меня в предродовую. Лежала я одна на всё отделение, не считая девочки, которая уже родила, её зашивали. Всем позвонила, сказала что рожаю. Схваток нет, сижу и думаю, что же дальше? А дальше пришёл врач, посмотрел, сказал в 8.30 ставим капельницу. А, думаю, фигня, ещё время есть. Глянула на часы и волосы дыбом встали, время то уже 8.10

. Сходила в туалет, и в 8.30 поставили капельницу. Примерно в часов 9 начала чувствовать первые схватки. Я была готова ко всему, т.к. моя лучшая подружка рассказывала мне всю беременность, про свои ужасные роды. Ну вот схватки идут с переодичностью в 4 минуты. Больно, но терпеть можно. Я даже ни разу не крикнула, только тихонечко постанывала себе под нос. Даже медсестра постоянно заходила, смотрела на меня с недоверием, и интересовалась, есть ли у меня схватки.

. Врач заходил каждый час, и смотрел раскрытие. В часов 12 снова зашёл врач, посмотрел раскрытие- 2 пальца. Мамочки, пронеслось у меня в голове, это ещё как минимум часа 3, а то и больше

. И вот, через пол часа, я чувствую, начинаются потуги. Думаю нет, не может быть, ведь всего 30 минут прошло. Может думаю кажется. Подождала ещё пару минут, не проходит. Тут как раз пришла медсестра, говорю, у меня по моему потуги начались. Она позвала врача, и вот его вердикт- полное раскрытие! Какая я была счастливая, что вот-вот это всё закончится, и я увижу свою малышку. Потуги- это было самое больное, в прцессе всех родов. Но и это мы пережили. Всё, пора идти рожать! Потужилась, и чувствую, что уже на половину торчит головка, и так, ещё одно усилие, всё, моя малышка впервые увидел это мир

. И сразу первая мысль, почему она не кричит?

. И тут она закричала(наверное все детки не сразу начинают кричать). Её завернули в какую-то салфетку, и положили мне на живот. Я когда ходила беременная, и представляла себе эту картину, думала что я буду плакать, а вышло совсем наоборот, я придерживала её рукой, чувствовала её тепло и блаженно улыбалась.

. Затем мою принцессу забрали, а меня стали зашивать (забыла сказать что меня успели разрезать

). Процедурка, скажу я вам, не из приятнейших. Зашили, переложили на каталку, и оставили на 2 часа, а дальше, это уже совсем другая история.
Девочки, милые, не бойтесь рожать, у всех конечно роды проходят по разному, но и позитывных историй оооочень много. Верьте в лучшее, и всё у вас будет хорошо. Я на 3 день после родов, словила себя на мысли, что могу уже идти второго рожать, так быстро забылась мне вся эта боль.

. ЭТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ БЫТЬ МАМОЙ!!!