Мои первые роды,я уже писала...Вторые роды были быстрее,но если это можно назвать болью,то больнее...Для тех,кто не читал,первые роды у меня начились с отхождения вод,схватки вызывали,поэтому как сами они начинаются,я не знала.......ПДР стоял на 8 июня,начались легкие схваточки,но с постоянным интервалом,подумали с мужем решили ехать в БСМП,там сказали,что это тренировочные,но домой уже не отпустили,видиш ли уже срок рожать,проволялась я там дней пять,чувствую,что малыш двигается не так как раньше,больше(чувства и мысли тогда были не хорошие)Т.к.я рожала по договоренности,звоню своему врачу и говорю,что так и так-то,она отвечает,давай еще пару дней потянем,вдруг роды сами начнуться,протянули мы 3 дня(знаете девочки может кто-то и не поверит,но я почувствовала,что завтра НАДО рожать),звоню врачу,говорю завтра и все,она ответила хорошо завтра с утра прокалываем воды....С утра клизма,перевод в предродовую,приходит какай-то тетя,говорит давай тебя посмотрим(моего врача еще нет),ну говорит давай прокалывать воды,калупалась этим крючком так,что я вспоминала всех мам на свете...Вод вытекло совсем мало,через часа два пришла мой врач,а схваток у меня нет,ждали до 11 утра(в предродовую поступила где-то в 7.30),в 11 поставили окситоцин,чувствую,вот они настоящие схваточки,правильное дыхание очень помогало, где-то в 14 часов,я поняла,что я не герой,попросила эпидуралку,меня посмотрели,сказали раскрытие 3 свободных пальца и позвали анестозиолога,пообщались и он куда-то отошел,чувствую начинает так раздирать яичники,что просто жуть,я говорю своей не могу терпеть,никакое дыхание не помогает,она мне в ответ,терпи деточка так схватка тоже проходят,потерпела я совсем не много и говорю,не могу больше посмотрите меня,кивок отдолжения,типа ну ладно.Только я раздвинулась перед ней,а она,ты рожаешь тужься,я в непонятках,только было раскрытие три пальца,а тут уже рожаю.Я говорю,а потуги где,она в ответ,потуги это твои боли в яичниках,я быстро собралась,начала тужиться,повели на кресло,тужусь,чувствую как будто рыбкой начинает выплывать малыш и пустота внутри животика...И тут акушерочка быстро:один,два,три обвития вокруг шеи,давай снимать,а малой не понятно какого цвета,но они оперативненько все сделали и даже положили мне его на животик...Мое счастье родился 4050 и 55 см,без разрывов и разрезов(в первые роды мне резали промежность)вот так прошли мои вторые и надеюсь последние роды ;DУ И еще,когда лежала на 6 этаже,просила сделать узи плода,а мне говорили не надо,вы же в 37 недель делалт,а в 37 недель,обвития у нас не было...У малого было кровоизлияние лица и глаз ,благо к месяцу,все прошло.Врачиха моя тогда сказала,что материнское чувство самое сильное,и самое главное,что я настояла на родах на 16 июня,на самый счастливый день.
P.S.Ну все выговарилась,всем спасибо!

Добавлено: 15 Август 2011, 00:18:47
А еще,эта тетя,что воды мне прокалывала,малому всю голову поцарапала,ей повезло,что я ее потом не видела