Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Ноябрь 2025, 09:33:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: В случае организации в Гродно мирной акции протеста вы будете участвовать?
Да! Сколько можно молчать! Чем больше молчишь, тем больше власти считают что в стране все в порядке!!! Это мое конституционное право выразить согласие или несогласие с решениями властей и никто не имеет право мне его запретить!!! - 663 (74,2%)
Ой нет, после 19 декабря я боюсь, уж лучше в свою норку после работы и иногда попискивать мышкой в сети Интернет на свою плохую жизнь - 43 (4,8%)
А зачем они нам нужны? В стране все нормально. Ну нет валюты пока, скоро будет, я живу, работаю получаю стабильную з/п в белорусских рублях, мне и выезжать никуда не надо, ну подумаешь цены рванули, переживем... - 58 (6,5%)
Не готов к НЕсанкционированным акциям в запрещенное время и в запрещенном месте - 124 (13,9%)
Поеду в Минск на Народный Сход 8 октября - 5 (0,6%)
Всего голосов: 800

Страниц  : 1 ... 168 169 171 172 ... 189 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Готовы ли вы к мирным акциям протеста в Гродно?  (Прочитано 231214 раз)
ProTest
"Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает" (граф Жозеф Де Меестр)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5070 : 14 Август 2011, 13:19:32 »

В Минске уволили семь директоров магазинов за пустые прилавки

Подумаем, откуда продукты на прилавках в магазинах...

Может быть от производителя?
Да бывает и такое (если производитель сам привозит, например Молочный Мир, с прямой доставкой молока в гродненский магазин)
Но по большей части продукты на прилавки поступают от оптовых фирм по торговле продуктами.

Зная взаимоотношение магазинов со своими поставщиками (бываю и в этой сфере), скажу прямо - магазины реально "душат" поставщиков! Причем тупо не думают о том, что число поставщиков не резиновое!
Сам знаю, что 2 гродненских фирмы (довольно крупных!) будут выходить из этого рынка.

Вопрос - освободившиеся от их товара полки будут чем либо заняты?
Ответ - возможно да, а возможно и нет (рынок поделен и занимать в текущих условиях освободившуюся нижу - это риск. крупный риск)

Вопрос - виновен ли директор магазина в приведенном мной примере?

З.Ы. мяса практически не ем.
А вот и попался. Я в сфере торговли работаю уже энный год, и прекрасно осведомлен как наши бедные несчастные поставщики-производители выполняют заявки предприятий розничной торговли, но обо всем по-порядку: 1) Может быть от производителя?
Да бывает и такое (если производитель сам привозит, например Молочный Мир, с прямой доставкой молока в гродненский магазин). ЛОЖЬ!!! Идите заставьте Щучинский маслосырзавод привезти вам товар Смеющийся Смеющийся Смеющийся удачи. Более того не забывайте что производитель ничего вам "за спасибо" развозить не будет, все транспортные расходы успешно включаются в отпускную цену.  2) Но по большей части продукты на прилавки поступают от оптовых фирм по торговле продуктами. ЛОЖЬ!!! А) Оптовиков у нас в городе специалищирующихся по продуктам питания всего 3 - Бакалея, Мясомолторг и Гродномясомолпром, вы считает что у них хватает мощностей чтобы обеспечить всю область продуктами питания Показывает язык Показывает язык Показывает язык они город родной обеспечить не могут Подмигивающий 3)Зная взаимоотношение магазинов со своими поставщиками (бываю и в этой сфере), скажу прямо - магазины реально "душат" поставщиков! Тут я просто в осадок выпал. Я недавно общался с торговым представителем СП "Ивкон" (производитель конфеток), ну я спрашиваю мол что с ассортиментом-то случилось, он мне в открытую ответил, у нас вагоны стоят на экспорт полностью забитые, зачем нам продавать своим - свои валюту не дадут. И так кстати поступают большинство наших хваленных производителей. И так у нас получается мы как можем захламляем российский рынок, а своих оставляем лапу сосать с пустыми полками. Кстати негосударственные конторы магазин душить не может. Если на Молочный Мир или там Беллакт ещё можно жалобы катать, за невыполненные заявки, хотя и тут есть свои ньюансы, частник просто пошлет. И как вы думете во всем этом виноват директор магазина?

Добавлено: 14 Август 2011, 13:22:12
А ручка-то у мозаики так и тянется к красной кнопочке Обеспокоенный
Страниц  : 1 ... 168 169 171 172 ... 189 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: