В Минске уволили семь директоров магазинов за пустые прилавки
Подумаем, откуда продукты на прилавках в магазинах...
Может быть от производителя?
Да бывает и такое (если производитель сам привозит, например Молочный Мир, с прямой доставкой молока в гродненский магазин)
Но по большей части продукты на прилавки поступают от оптовых фирм по торговле продуктами.
Зная взаимоотношение магазинов со своими поставщиками (бываю и в этой сфере), скажу прямо - магазины реально "душат" поставщиков! Причем тупо не думают о том, что число поставщиков не резиновое!
Сам знаю, что 2 гродненских фирмы (довольно крупных!) будут выходить из этого рынка.
Вопрос - освободившиеся от их товара полки будут чем либо заняты?
Ответ - возможно да, а возможно и нет (рынок поделен и занимать в текущих условиях освободившуюся нижу - это риск. крупный риск)
Вопрос - виновен ли директор магазина в приведенном мной примере?
З.Ы. мяса практически не ем.
А вот и попался. Я в сфере торговли работаю уже энный год, и прекрасно осведомлен как наши бедные несчастные поставщики-производители выполняют заявки предприятий розничной торговли, но обо всем по-порядку: 1) Может быть от производителя?
Да бывает и такое (если производитель сам привозит, например Молочный Мир, с прямой доставкой молока в гродненский магазин). ЛОЖЬ!!! Идите заставьте Щучинский маслосырзавод привезти вам товар

удачи. Более того не забывайте что производитель ничего вам "за спасибо" развозить не будет, все транспортные расходы успешно включаются в отпускную цену. 2) Но по большей части продукты на прилавки поступают от оптовых фирм по торговле продуктами. ЛОЖЬ!!! А) Оптовиков у нас в городе специалищирующихся по продуктам питания всего 3 - Бакалея, Мясомолторг и Гродномясомолпром, вы считает что у них хватает мощностей чтобы обеспечить всю область продуктами питания

они город родной обеспечить не могут

3)Зная взаимоотношение магазинов со своими поставщиками (бываю и в этой сфере), скажу прямо - магазины реально "душат" поставщиков! Тут я просто в осадок выпал. Я недавно общался с торговым представителем СП "Ивкон" (производитель конфеток), ну я спрашиваю мол что с ассортиментом-то случилось, он мне в открытую ответил, у нас вагоны стоят на экспорт полностью забитые, зачем нам продавать своим - свои валюту не дадут. И так кстати поступают большинство наших хваленных производителей. И так у нас получается мы как можем захламляем российский рынок, а своих оставляем лапу сосать с пустыми полками. Кстати негосударственные конторы магазин душить не может. Если на Молочный Мир или там Беллакт ещё можно жалобы катать, за невыполненные заявки, хотя и тут есть свои ньюансы, частник просто пошлет. И как вы думете во всем этом виноват директор магазина?
Добавлено: 14 Август 2011, 13:22:12
А ручка-то у мозаики так и тянется к красной кнопочке