Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Февраль 2026, 20:58:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 709 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Сделаю всё, чтобы стать мамой!  (Прочитано 1170413 раз)
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 »

Привет всем.
Предлагаю поболтать на эту тему.
Так что пишите, кто-что-о чем думает  Веселый

Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией!

НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона » Записан

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Первое сообщение / продолжение темы 
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #841 : 11 Август 2011, 00:21:15 »

ВАВЁРКА, спасибо за ответ.
gulzar скорей всего у здешних девчонок стоит диагноз Бесплодие 1-степени, так как еще не рожали, а вот 2-степени это уже если роды были, как я понимаю.
Но Вы немножко ошибаетесь.
Первичным называется бесплодие, если беременность вообще не наступала, а вторичным бесплодие считается, если беременность имела место быть, хоть один раз, в независимости от того, чем она закончилась - абортом, замершей, мертворождением или родами со здоровеньким ребеночком.

в течение 2,5 лет после свадьбы я не могла зачать, пролечила эрозию, пропили с мужем курс витаминов, фолиевой, иммуностимулирующих  препаратов и получилось с первого цикла.
роды были срочными, раннее излитие околоплодных вод, 13,5 часов ребеночек без вод, но сыночек родился здоровеньким, без патологий.
у меня после родов были гормональные проблемы и много разрывов.

вторая беременность была не запланированной, прерванный половой акт, на 6 день цикла.
сыну было 7 месяцев.
на 8 неделе начались боли и мазня.
на узи поставили диагноз "неразвивающая беременность, в сроке 4-5 недель, т. е. размер плодного яйца не соответствовал сроку, плодное яйцо деформировано.
в гистологии ничего нового не нашла - только то, что ворсин хориона не обнаружено.
дали походить пару дней, для верности диагноза, но через 2 дня начался самопроизвольный выкидыш, как следствие госпитализация, наркоз, выскабливание.
спустя 2 месяца обследовалась на ИППП, гормоны. Кроме высокого пролактина ничего не нашли.
Врач меня успокоил, что "это случайность, которая больше не повторится" В замешательстве Плачущий

третья беременность не была запланированной, но была желанной.
фольку до не пили, но в принципе вели нормальный образ жизни, не злоупотребляли прелестями жизни  Обеспокоенный
беременность наступила опять от полового акта на 6-7 день цикла, т. е. задолго до овуляции.
смущало то, что тесты на беременность не полосатились почти на 2 неделях задержки.
потом первые слабые 2 полоски.
пошла на узи в Лоде, там определили маточную беременность, срок поставили 4 недели, обнаружили помимо того кисту желтого тела 23 мм на правом яичнике.
сказали прийти через 2-3 недельки.
меня немного смутил срок, ведь по менструации было 6 недель.
потом начался жуткий токсикоз, такого не было в 2 предыдущие беременности.
рвало на все, даже чаем, страшная изжога, отрыжка, разные запахи преследовали повсюду, по 5 раз перемывала посуду.
живот не тянуло, тонуса не было.
позавчера вечером, уложив малого, пошла принять душ, и к своему ужасу увидела бурые полоски на белье. Поплохело. Что опять замершая, поняла сразу. Но слабая надежда все-таки была. Скорую вызывать не стала, не хотелось ехать в гинекологию 4 больницы, где аппарат времен октябрьской революции  Обеспокоенный
утром позвонила во 2 жк, объяснила ситуацию, сказали приезжать.
без очереди направили к врачу по невынашиванию, она на экстренное узи.
врач смотрела долго, начала меня расспрашивать про предыдущие беременности.
я лежала на кушетке и реально все понимала.
когда она предложила мне трансвагинальное узи - мои надежды улетучились. Я ее в лоб спросила: "Опять выскабливание?"
Хочу отозваться очень положительно о докторе Собиевой. Она говорила со мной долго и очень по-человечески. О том, что у меня уже есть один здоровый ребенок. И что я очень счастливая. Может многие из нашей темки тоже так думают. Сколько бы не было у женщины детей - потеря беременности не менее тяжело... Честно. Показала монитор. Плодное яйцо растет, размер 8-9 недель. Но оно пустое! Плодика нет! Анэмбриональная беременность. Киста желтого тела уже 6 см.
Врач по невынашиванию выписала направление в 4 больницу. Взяла с меня подписку, что лягу прям сегодня.

Ехать опять в 4 было невыносимо! Спасибо хорошему человеку, который помог лечь мне в роддом. Уже вечером в понедельник отпустили домой. С условием приезжать на контроль и принимать назначенные лекарства. Жду выписку и гистологию.
В этот раз кровотечения после выскабливания не было (в прошлый раз 7 дней), пару мазюк, киста начала рассасываться. Отличный наркоз, никакой рвоты в последующие дни и "ромашек" при выходе из наркоза. Всем довольна. Если Бог даст мне еще лялечку, то рожать только в роддом!!!

Альгуня, милая, я тебе очень сочувствую. Что-то нам не везет на вторых  Плачущий Плачущий Плачущий
Но моя ситуация, конечно, не такая сложная, как твоя. Трубного фактора у меня нет.

флешка, обязательно расскажите, что да как.
у меня тоже есть желание поехать в Минск. Но это скорее всего не раньше октября. Выписывают меня завтра, еще надо дождаться гистологии и эпикриза.
Примерно представляю, сколько денег надо собрать для обследования в Гродно: в моем случае это исследование кариотипов (генетика), опять ИППП у обоих супругов, элементарно спермограмма, гормоны. А если ничего не найдут, то есть еще куча анализов на  всякие ХЛА и иже с ними...

а что говорит врач, можно ли?
Врачи меня в один голос успокаивают, что мне "всего лишь 28, еще до 35 лет 3-их родить успеете при желании... а если нет, у Вас же есть здоровенький сын!"

спасибо всем за поддержку!
девочки, если у кого-то были подобные случаи, отпишите, пожалуйста, нашли ли причину, может мне станет легче искать?
можно в личку.
Альгуня, очень жду и твоего ответа.
Держись, все будет хорошо!

Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 709 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):