Что-то давненько никто не пишет о родах...

А мне так нравилось читать и темку!!!
Я за пару дней до родов перечитывала эту темку и понимала, что будет очень больно и надо себя настраивать, хотя в то же время была почти уверена, что у меня будут легкие роды. В итоге так и получилось. Роды совсем без боли ведь не бывают (оказалось, боль можно почти спокойненько потерпеть). Кстати, у меня оказалась какая-то твердая шейка и совсем не хотела сглаживаться. Даже врач потом удивилась,что разрывов не было. Так что если услышите такое о себе во время схваток, то не обязательно это плохо, пугаться не надо. И ещё момент. Считается болезненным раскрытие шейки, типа чем больше раскрывается - тем больнее. Для меня было очень болезненным раскрытие до 2 пальцев, потом терпимо (дышала во время схваток, кстати), ну а перед самыми родами, когда уже полное раскрытие было, то немного попищала я (минуту-две может). Но это всё - ничто, т.к. наступает момент рождения ребенка - и вот оно настоящее счастье!

Как я отчетливо помню ту секунду, когда я почувствовала вылезшую головку своего малыша (это после потуги). Я притаилась, жду, наслаждаюсь этим моментом и туплю в то же время, потом акушерочка сказала тужиться дальше,потуга и я чувствую, как мальчишечка мой уже вылезает. Когда я полсностью въехала, что он уже вылез, начала подниматься на этом кресле и пыталась всё рассмотреть его, а мне говорят соски крутить, чтобы послед вышел, а я всё увидеть свое чудо пытаюсь

. Все-таки легла, там мне что-то зашивать начали, что-то спрашивать, поднесли мальчика ко мне такого всего красно-синего на чуть-чуть (чтоб я поменьше выворачивалась наверное

) и пошли мыть его, осматривать. А я ещё лежу на кресле и думаю: "Вот бы ещё девочку родить, сестричку ему". А ведь всю жизнь была уверена, что у меня будет только один ребенок (мальчик). Эхх, честное слово, ещё готова пережить схватки, роды, чтобы почувствовать себя такой счастливой, но пока что, к сожалению, это невозможно. (если бы не было проблем таких с жильем в нашей стране

...)
Так что, беременнюшки, настраивайтесь на легкие роды и всё именно так и будет