Итак. Стерлядь дождалась своего часа.
Рецепт был выбран самый простой, классический. В лимонно-сливочном соусе.
В принципе блюдо из стерляди испортить невозможно, как бы его не готовили, только не рекомендуется использовать много специй, рыба имеет свой неповторимый аромат. Это не карась.
Начинаем.
Обдаем рыбу кипятком, обильно. Срезаем костные наросты и чистим от чешуи, мелкой. Уж очень шкурка вкусная и нежная, без кипятка ее от чешуи отчистиить невозможно.
Потрошим. Голову, хвост и плавники оставляем на уху будущую.
Тушку нарезаем крупными кусками, солим, перчим, дает постоять:

Укладываем куски на сковородку или в кастрюлю. На кусочки рыбы кладем ломтик лимона и кусочек сливочного масла. На 2/3 покрываем рыбу белым сухим вином. Ставим на огонь.

ПРипускаем. 10-15 минут после закипания, пока не побелеет.
Всё. Готово.
На гарнир молодая картощечка с салатиком, соус от рыбы идет на поливку.
Под белый сухачик (только не производства РБ)

Итак.
Было:

Стало

Всем приятного аппетита!. В принципе, лимонно сливочный соус годится для любой рыбы, я так готовил и щуку. Разве что для других рыб необходимо добавлять специи и травы, тобы избавиться от запахов тины-комбикорма и тд.