Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 08:27:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Имеет ли смысл реанимировать вот такой бр  (Прочитано 20860 раз)
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 28 Июль 2011, 10:51:46 »

А любовь не заставляет засовывать в задницу чувства другого человека. Уходят годы, чтобы понять, что засунутое потом придется достать ради своих детей в будущем.

т.е. по-вашему, лезть в жизнь детей в вопросе выбора спутника жизни вполне оправдывается любовью к детям. причем спутник ведь уже выбран, но мать считает вполне нормальным вмешиваться, а иногда и разрушать семейную жизнь молодой пары, из большой любви к сыну?, не смешите меня...

Как-то странно Вы прочитали мои слова.... Улыбка  Если смех вызывает предложение, уважать интересы друг друга...
Жить на чужой територии довольно сложно. Соглашусь. Но и устанавливать свои правила -не разумно, как минимум. Иногда устанавливать-это сопротивляться. Представьте, что до нас эта семья жила так и только так. Их традиции складывались десятилетиями и давали всем уют, а мы начинаем делать иначе, по-своему и при этом показываем, что так лучше. Ну кто не заартачится? Мы переделываем, как нам кажется лучше, но своим видом даем понять, что хозяева дома делали это хуже.... Как тогда мать любимого сына узнает, что ее ребенку желают добра? Вот тут и может проявиться наша гибкость и мудрость.
Другой вариант.
Milady, призывая Черноярца , Вы описывали крайний варант. В англоязычной психологии он называется поглощающий Mathering . Это когда мать полностью привязывает к себе ребенка. Бывает. И жена в таком слепом варианте будет активной. Улыбка Но как?
Моя подруга довольно поздно вышла замуж за приятного, домовитого и глубоко чувствующего мужчину. В придачу получила свекровь-Большую маму. Полная сил и энергии, она просто не давала своим сыновьям самостоятельно жить-требовала вкладывать силы и деньги в домашнее хозяйство,  строго придерживаться семейных праздников, отчитываться и тд.
Подруга-дама с сильным характером и решила так: я уже большая девочка и знаю себе цену. Доказывать и спорить глупо. Сын все равно будет любить свою маму, хоть и ворчит порой. Они стали спокойно приезжать на семейные праздники, но на большие посягательства отвечали-мы тебя помним и любим, но у нас свои планы. Через время мать дала характеристику моей подруге: наконец у тебя умная и правильная жена. Улыбка А по поводу "мужчина/женщина в таком-то возрасте должен-обязан...Хорошо бы, но в жизни все проще и сложнее одновременно. На преодолении таких заковык и строится настоящая семья Улыбка

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Страниц  : 1 2 3 5 6 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: