ir21a
Гость
|
и у меня есть только муж, а ведь с ним не поговоришь обо всем.... Странно как-то, а почему с мужем нельзя поговорить обо всем? На мой взгляд, муж это самый близкий человек (после мамы конечно же). В моем представлении между мужем и женой должны быть доверительные отношения, а соответственно и поговорить можно о чём угодно (ИМХО) 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
tusshcanchik, так вы когда с работы идете звоните свекрови, -ставьте чайник, сделайте чаю и покушать...придете, чай попьете, покушайте, вернетесь в нормальное расположение духа...и свекровь при деле и вы сыты!(а пока она посуду моет, можно и полежать отдохнуть). Тем более я так монимаю, ей не в тягость лишь бы поболтать... Я вообще очень люблю бывать у свекрови...Это мое время отдыха. За тобой поухаживают, ребенка развлекут...а поболтать мне не сложно!  Вы просто представте обратную ситуацию, живете вы с вашей мамой, приходит муж с работы, морду ящиком, а теща, привет, как дела...Неужели бы ваша мама не обиделась, ну может и нет, ну вам бы точно сказала, -ну и мурло мой зятек!?! Я вам так скажу, пусть вы сто раз устали, и сто раз вам хочется ПОКОЯ. Но ведь маленькая улыбочка, невзначай, как прошел ваш день-ничего не стоят, и в тоже время так дороги!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
tusshcanchik
|
tusshcanchik, так вы когда с работы идете звоните свекрови, -ставьте чайник, сделайте чаю и покушать...придете, чай попьете, покушайте, вернетесь в нормальное расположение духа...и свекровь при деле и вы сыты!(а пока она посуду моет, можно и полежать отдохнуть). Тем более я так монимаю, ей не в тягость лишь бы поболтать... Я вообще очень люблю бывать у свекрови...Это мое время отдыха. За тобой поухаживают, ребенка развлекут...а поболтать мне не сложно!  Если честно, то процесс готовки в основном на мне (не жалуюсь, всего лишь факт), свекровь енто дело не любит, да и ленится, она это говорит в открытую  . Каждый день после работы я прихожу и становлюсь к плите готовить для себя и для мужа, так что не вариант  , хотя спасибо за совет. Добавлено: 02 Август 2011, 15:47:08
и у меня есть только муж, а ведь с ним не поговоришь обо всем.... Странно как-то, а почему с мужем нельзя поговорить обо всем? На мой взгляд, муж это самый близкий человек (после мамы конечно же). В моем представлении между мужем и женой должны быть доверительные отношения, а соответственно и поговорить можно о чём угодно (ИМХО)  Это понятно, но разве с мужем поговоришь о диетах, косметике, одежде, прическе? Все, что я слышу - "ты для меня во всех нарядах хороша". 
|
|
|
|
|
|
|
ir21a
Гость
|
Это понятно, но разве с мужем поговоришь о диетах, косметике, одежде, прическе? Все, что я слышу - "ты для меня во всех нарядах хороша". Смеющийся Ну это понятно, что во всех нарядах хороша, но критические замечания должны присутствовать в любом случае ( если вы конечно же способны слушать и принимать их, и ваша реакция не отбивает у вашего мужа делать вам эти критические замечания) 
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
Если честно, то процесс готовки в основном на мне (не жалуюсь, всего лишь факт), свекровь енто дело не любит, да и ленится, она это говорит в открытую  . Каждый день после работы я прихожу и становлюсь к плите готовить для себя и для мужа, так что не вариант мудрая свекровь;) готовить мужу все-таки должна жена,а не мама,когда сынок женат
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Если честно, то процесс готовки в основном на мне (не жалуюсь, всего лишь факт), свекровь енто дело не любит, да и ленится, она это говорит в открытую  . Каждый день после работы я прихожу и становлюсь к плите готовить для себя и для мужа, так что не вариант мудрая свекровь;) готовить мужу все-таки должна жена,а не мама,когда сынок женат по всякому бывает.иногда готовить приходится сынку, хоть и женат.  ;Dтогда уж наверное придется это делать маме..... пы.сы.я вот честно даже не представляю, что могла бы вот так готовить себе и мужу отдельно.....и на кухню вот так "компаниями ходить", кастрюли в холодильнике делить и полочки с продуктами тоже....Готовить-так на всех сразу, не такая и большая семья. 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Добавлено: 02 Август 2011, 14:47:08
и у меня есть только муж, а ведь с ним не поговоришь обо всем.... Странно как-то, а почему с мужем нельзя поговорить обо всем? На мой взгляд, муж это самый близкий человек (после мамы конечно же). В моем представлении между мужем и женой должны быть доверительные отношения, а соответственно и поговорить можно о чём угодно (ИМХО)  Это понятно, но разве с мужем поговоришь о диетах, косметике, одежде, прическе? Все, что я слышу - "ты для меня во всех нарядах хороша".  А со свекровью о косметике и одежде  Очень даже увлекательно. Мне невестка про новинки здорово рассказывает, горворит где, что и по чем. И друг другу подсказываем, кому что идет, если обновка намечается. Так слегка и со стороны. 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Мне невестка про новинки здорово рассказывает, говорит где, что и по чем. И друг другу подсказываем, кому что идет, если обновка намечается. Так слегка и со стороны. Улыбка Аха, значит, vascheyko у нас уже свекровь
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
что вот придет день и окрутит моего принца какая-нибудь хитропопая прошмандовка, а я, как типа мудрая свекровь, должна буду сидеть и молчать в тряпочку и наблюдать, как он делает свои ошибки... УЖАЗЗЗ Страшный сон мам мальчиков
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
vascheyko
|
Мне невестка про новинки здорово рассказывает, говорит где, что и по чем. И друг другу подсказываем, кому что идет, если обновка намечается. Так слегка и со стороны. Улыбка Аха, значит, vascheyko у нас уже свекровь Практически  Могу смело отписываться в теме Длительный гражданский брак и отношение к нему той, которая могла бы называться свекровью  А вообще, можете смело пытать меня на эту тему. Поделюсь и как психолог и как любящая мать своего самоголучшегосынанасвете. 
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
разве с мужем поговоришь о диетах, косметике, одежде, прическе? Мой, так очень легко поддерживает разговор на перечисленные выше темы: своевременно кивает головой, вставляет "мугу" и "да что ты говоришь?"  Главное, не отказывается от участия, когда мне нужно выговориться "ты для меня во всех нарядах хороша". А ведь некоторым приходится слушать обратное! Многие вам, после этой фразы, просто позавидовали  и как психолог и как любящая мать Очень опаснА быть вашей невесткой! И сыном! И мужем! И подругой!  Всевидящее око!! 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Могу смело отписываться в теме Длительный гражданский брак и отношение к нему той, которая могла бы называться свекровью Смеющийся Так, пачиму ваш мальчик девочкой пользуется, а под венец не ведёт? (т.е. мотивы длительного ГБ) 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
и как психолог и как любящая мать Очень опаснА быть вашей невесткой! И сыном! И мужем! И подругой!  Всевидящее око!!  Ноборот одно удовольствие!  В нашем деле главное-себя в порядок привести по первости. Тогда не лечить, не учить, не анализировать не возникает желание. Просто любить и быть собой. А "всевидящее око"-это к психотерапевту за консультацийе  Добавлено: 03 Август 2011, 20:15:04
Так, пачиму ваш мальчик девочкой пользуется, а под венец не ведёт? (т.е. мотивы длительного ГБ)  Мотивы-это уже психонализ.  А мое материнское-принять как есть. Сами созреют-сами решат, спросят совета-отвечу, как думаю.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
natali87 и CLASSika, вы, конечно, извините... я на стереотипы стараюсь не вестись, но ваши браки просто ранние. вы морально/духовно не созревшие, а уже детей воспитываете...  остальное даже не читала. 22... 24... все понятно и так. не надо ничего реанимировать. подождите лет 7, вырастите детей и тогда, потом, узнаете, что такое зрелые нормальные отношения.
|
|
|
|
|
|
|
ertan
|
вы морально/духовно не созревшие не возраст говорит о духовном и моральном взрослении. но если даже и о возрасте говорить, то 24 года, теоретически, это школа 11 классов, законченное высшее образование и еще + 2 года. вполне приличное время, чтоб воспитывать детей.  подождите лет 7, вырастите детей и тогда, потом, узнаете, что такое зрелые нормальные отношения если будешь сидеть и ждать, выращивая детей, никогда в жизни не узнаешь, что такое зрелые нормальные отношения. ИМХО
|
|
|
|
Ночь самая темная перед рассветом
|
|
|
JuBi
|
я говорила конкретно про этих девушек. и им лучше именно отсидеться, потому что в отношениях дров достаточно наломано - нужны иные методы. не возраст говорит о духовном и моральном взрослении. не возраст. но опять же я говорю конкретно про эти случаи. тут есть надежда на взросление, а это - только время. и читайте внимательно: 24 года, ребенку 2 года. далее ваще - 22 года и двое 
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
и им лучше именно отсидеться, в смысле отсидеться?  одним или с мужьями? если с мужьями, то просто терпеть и ничего не делать? Имхо, ерунда какая-то...как будто пройдет 7 лет и они резко поумнеют или им резко тюкнет в голову блестящая идея как жить дальше... не возраст говорит о духовном и моральном взрослении. ППКС  мой муж в 20 лет был морально взрослее многих 30летних мужчин...а есть приятели, которые и в 40 еще дети и сидят под мамкиной юбкой...то же самое касается и дам, тут не в годах дело....если 2 человека в семье не умеют или не знают как им строить свои отношения, мне кажется, есть смысл прибегнуть к помощи психологов...вот только пипл у нас не приучен туда обращаться, для них что псих, что психолог, что психиатр - одно лицо... 
|
|
|
|
|
|
|
xlusya
Гродненец
|
вот прочитала темку и натыкаюсь все время на слова нужно что-то поменять, постепенно изменить себя, быть ласковее, нежнее, но мне даже на осознание всего время не дали. Понимаю что где-то сама виновата где-то слишком насидала, а теперь одна с ребенком, в один день муж приехал с очередного турслета и перестал со мной говорить, думала сначала что плохо горло болит (он кашлял сильно) но на мои вопросы о здоровье отмахивался, а потом сказал что ему надоело слышать от меня упреки на счет его образования (11 классов только) его соревнований (за которые ему не платят и гробят его спину) собрал вещи и ущел к друзьям (так он сказал, но кто его знает) неделю в шоке и ничего не понимаю, родные наши тоже, неделю назад все хорошо а теперь категорично только развод. Так что девочки мне даже шанса на реанимацию не дали, ребенок каждый день спрашивает где папа, аж сердце режет.
|
|
|
|
|
|
|
ertan
|
мне даже шанса на реанимацию не дали в один день муж приехал с очередного турслета и перестал со мной говорить собрал вещи и ущел неделю назад все хорошо а теперь категорично только развод такие вещи в один момент не происходят. надо "реанимировать" когда еще есть что.
|
|
|
|
|
|
|
xlusya
Гродненец
|
такие вещи в один момент не происходят. надо "реанимировать" когда еще есть что. вопрос как реанимировать, лично становиться на колени перед человеком которому и работу дали и крышу над головой, я не собираюсь а все мои просьбы поговорить что то поменять, быть терпимее все это игнорируется, и что самое интересное ему походу хорошо не надо за ребенком смотреть он может ходить в свой бильярд и никто ему и слово теперь не говорит. Я знаю что возможно потом он поймет что все не так просто и когда-то это все закончиться и его друзья женятся и станут заниматься семьей, вот только рану нанес очень большую
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
такие вещи в один момент не происходят. надо "реанимировать" когда еще есть что. вопрос как реанимировать, лично становиться на колени перед человеком которому и работу дали и крышу над головой, я не собираюсь а все мои просьбы поговорить что то поменять, быть терпимее все это игнорируется, и что самое интересное ему походу хорошо не надо за ребенком смотреть он может ходить в свой бильярд и никто ему и слово теперь не говорит. Я знаю что возможно потом он поймет что все не так просто и когда-то это все закончиться и его друзья женятся и станут заниматься семьей, вот только рану нанес очень большую К сожалению, ждать придется очень долго......
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Не советуя так поступать, а просто для информации. http://satway.ru/blog/save-your-soul-not-your-love/А в качестве совета, читающие сейчас дамы, для того, чтобы не получить такую ситуацию нужно заботиться обо всем заранее, а не когда петух жареный клюнет. Опять же, без сантиментов - делайте себя. Отдавайте себя партнеру с самого начала. Не жмитесь в рамки. Станьте лучшим другом для своей половины. Любите. Будьте живой. Будьте не массой. Так интереснее и вам и окружающим. Все проблемы начинаются намного раньше чем в тот день, когда он перестал с вами разговаривать.
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
xlusya
Гродненец
|
Все проблемы начинаются намного раньше чем в тот день, когда он перестал с вами разговаривать. а как понять что ты что-то делаешь не правильно если тебе даже намека не дают а это, вот просто молчат а потом взрываются, я конечно дико извиняюсь перед вами но вы разве знаете что-то о том что делает женщина живя в браке с мужчиной? со стороны мужчин кажется а че она парится ну не помою посуду сегодня помою завтра, ага как бы не так, наутро посуду мыть никто не будет (все спешат на работу) вечером еще гора+вчерашняя вообщем через дня так 2 женщина не выдерживает подовать ведь благоверному еду уже невчем и идет мыть посуду, а она засохла, пока отмоешь, а дел других полно и отдохнуть после работы хочетья (рабочий день тоже как и у мужа 8 часов) вот только никто не считает часы после работы, за то он работал, ага а мы типа спали или в кафе сидели, тьфу какая нежность, в итоге жена уставшая хочет отдохнуть, а муж за время работы по дому жены отдохнувший, выспавшийся (он ведь так работал) тебе говорит типа давай супружеский долг, и ведь получает только уже без страсти и радости, спать ведь хочется жудко, а он даже и не вспомнит о том что не мыл посуду как обещал. А ведь это только посуда, тут как бы женская часть, ну а дверь смазать которая скрепит (он же из-за нее и психует сам)это тоже жене делать. Не судите нас мужики, посмотрите сначала на себя а потом нас упрекайте, что мы не ласковые, забыли чувства и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
ertan
|
Не судите нас мужики, посмотрите сначала на себя а потом нас упрекайте, что мы не ласковые, забыли чувства и т.д. А вот с этим и выше сказанным не могу не согласиться. Действительно, часто в разрыве отношений винят только женщину. На самом деле оба-то виноваты.
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Не судите нас мужики, посмотрите сначала на себя а потом нас упрекайте, что мы не ласковые, забыли чувства и т.д. А вот с этим и выше сказанным не могу не согласиться. Действительно, часто в разрыве отношений винят только женщину. На самом деле оба-то виноваты. Тоже соглашусь, ведь гораздо легче держать все в себе, копить недовольство, обиды, а потом в один момент взорваться (сама такая  ), чем просто поговорить по душам. Можно даже покричать по душам  , главное - все друг другу высказать, и придумать, что с этим делать дальше. Это сложно, конечно легче просто собрать чемоданы и свалить, потому что "все надоело". Без объяснений. По-английски. И конечно легче во всем винить того, кто ушел, нежели посмотреть на себя, и проанализировать отношения в последнее время. Ведь всегда считать себя жертвой (относится к обоим супругам) намного интереснее и выгоднее, нежели виновным.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
че она парится ну не помою посуду сегодня помою завтра, ага как бы не так, наутро посуду мыть никто не будет (все спешат на работу) вечером еще гора+вчерашняя вообщем через дня так 2 женщина не выдерживает подовать ведь благоверному еду уже невчем и идет мыть посуду, а она засохла, пока отмоешь, а дел других полно и отдохнуть после работы хочетья (рабочий день тоже как и у мужа 8 часов)..
Неужели помыть посуду с утра занимает так много времени?  Или Вы идете на прицип в таких мелочах? Может в его семье вообще никто посуду не мыл и пользовались одноразовой 
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
На самом деле оба-то виноваты. В 95% случаев это абсолютная правда. Неужели помыть посуду с утра занимает так много времени? В этом и есть проблема. Женщина и мужчина по-разному смотрят на этот вопрос. Женщина не может понять что в этом сложного, а мужчина не может понять что с того, что она постоит денек-другой. Мыслят в разных категориях. Кто как привык жить так и пытается жить. Не понимая уклад жизни другого. И не понимая, что не обращая внимания на уклад жизни другого он только портит отношения. Как и в большинстве случаев, обе точки зрения на мытье посуды имеют право на жизнь. И не понятно что правильнее. Мужчина видит маниакальную страсть к чистоте ценой кучи усилий. Женщина видит свинство. Вот тут и получается, что МОЙ взгляд на порядок становится важнее чем приятно проведенный вечер (читай крепкие отношения). Так что, дамы, относительно посуды попробуйте подвинуться в своих привычках ради любимого и попросите подвинуться его. Договоритесь о какой-нить середине. а как понять что ты что-то делаешь не правильно если тебе даже намека не дают а это Ах вот как оно захотелось. Кто-то должен тебе давать намеки? Никто никому ничего по сути не должен. Никто вам не принесет на тарелочке "7 эффективных рецептов как распознать что что-то в отношениях не так". Нужно заниматься отношениями. Нужно разговаривать. Анализировать. Читать на эту тему. Это работа на всю жизнь. Тогда и будет толковая отдача. Вот еще одна ссылочка, которая хорошо отражает некоторые базовые вопросы здоровых отношений. Да и природу нездоровых показывает. http://satway.ru/articles/rules-of-healthy-relations/
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
xlusya
Гродненец
|
Неужели помыть посуду с утра занимает так много времени? а заменить замок, достать ребенка из ванны, пропылесосить, и тд, тоже ведь недолго, но это тоже не делается, ведь это проблема не того масштаба. Мужчина действительно мыслит не так как мы но ведь ему нравиться когда все работает как часы когда его любимый дезик стоит на полочке или есть острый нож чтобы порезать любимую колбаску (кстати колбаску кушать мы тоже любим)вот только не задумывается мужчина о том как оно все появляется. Добавлено: 31 Август 2011, 17:23:59
Нужно заниматься отношениями. Нужно разговаривать. Анализировать. Читать на эту тему. Это работа на всю жизнь. Тогда и будет толковая отдача. Вот еще одна ссылочка, которая хорошо отражает некоторые базовые вопросы здоровых отношений. Да и природу нездоровых показывает. каждая личность индивидуальна, кто-то любит делиться а кто-то нет Добавлено: 31 Август 2011, 18:28:34
Так что, дамы, относительно посуды попробуйте подвинуться в своих привычках ради любимого и попросите подвинуться его. Договоритесь о какой-нить середине. а как на счет нас когда мужчина поступиться своими принципам и ради женщины, в начале отношений оно так и происходит он ползает на коленях, дарит цветы, обещает луну с неба, тут штамп в паспорте и все мысль как будто только одна, я поунижался а теперь оторвусь. А дальше, что мириться, ведь он был ко мне добр и нежен, нифига я уважаю себя.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Неужели помыть посуду с утра занимает так много времени? а заменить замок, достать ребенка из ванны, пропылесосить, и тд, тоже ведь недолго, но это тоже не делается, ведь это проблема не того масштаба. Мужчина действительно мыслит не так как мы но ведь ему нравиться когда все работает как часы когда его любимый дезик стоит на полочке или есть острый нож чтобы порезать любимую колбаску (кстати колбаску кушать мы тоже любим)вот только не задумывается мужчина о том xlusya , а Вы его любите? А он Вас? 
|
|
|
|
|
|
|
xlusya
Гродненец
|
xlusya , а Вы его любите? А он Вас? я вообще в любовь никогда не верила, все это взаимодействие аминокислот вызывающие радость и желание, но человек всегда вызывал во мне такие чувства, мне было действительно хорошо с ним, пусть и тяжело. Вот только когда он ушел по-английски, то осталась одна злость, за то что я отдавалась браку полностью, а вот он не мог пожертвовать некоторыми вещами.
|
|
|
|
|
|
|
|