natali87
Молодой Гродненец
|
 |
« : 07 Июнь 2011, 15:45:20 » |
|
)
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2012, 23:24:11 от natali87 »
|
|
|
|
|
=MISS=
|
У меня аналогичная ситуация.Только у меня двое детей и 22 года.Поведение мужа было таким как вы описали: он почти всё время проводил на работе,у родителей,с другом,но только не с семьёй.Он не изменял.Но когда я рожала другого ребёнка,он честно пришёл и признался,что познакомился с другой девушкой по интернету и уже как неделю живёт с ней.Я с роддома сразу к маме,он на сьёмную квартиру (его родители выгнали на время с дома!).Мы не общались,он был занят ею....Было морально очень тяжело,очень. Нас развели,я подавала. Ситуация стала ещё хуже: Его родственники нагло разгуливали с новой пассией сыночка,дали им свою квартиру.И лишь на праздник спустя пару месяцев вспомнили,что где-то внуки есть(я думаю это просто для показухи для соседей и гостей).Я несколько раз дала,потом не стала (ожуели полностью:алименты не платит,ничего не приносит,вспоминает 1 в месяц по праздникам).Разрешаю только в моём присутствии-они так не хотят и суд подали. На следующей неделе иду судиться. Я ДУМАЮ,ЧТО ВАМ БУДЕТ СЛОЖНО НАЛАДИТЬ ОТНОШЕНИЯ.я СТАРАЛАСЬ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ И НИЧЕГО НЕ ВЫШЛО. жЕЛАЮ УСПЕХОВ И РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ БЕЗ ССОР И НЕПРАВИЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ
|
|
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
реанимировать брак или из этого уже ничего хорошего не выйдет? Как он относится к сыну??
|
|
|
|
|
|
|
Олег Марченко
|
ой, девочки, пока все не так плохо: и деньги вроде дает и малышку иногда на выходные забирает, но я так понимаю, что это все под прессом его родителей, т.к. в свое время он мало что делал с ребенком, можно сказать, что ничего не делал. Насчет других пассий на 90% уверена, что их пока нет, но и он не спешит налаживать со мной отношения. Честно сказать, мне так лучше живется пока без него.Не знаю, что делать...
беда...врядли что-то реанимируете,а сожительствовать ради ребёнка - не выход...
|
|
|
|
|
|
|
"IRmiDIA"
Плевать на чёрные полосы жизни...будем их белить!
Новенький
Плевать на чёрные полосы жизни...будем их белить
|
Зачем что-то реанимировать?Жить с разлогающимся трупом любви?Вокруг столько живого и яркого.Всё будет!!!!!!!!!!!! Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
lanna_
|
Вам 24 года! и что вы хотите вместо наслаждения жизнью тратить время на человека который вам не интересен и вообщем-то не нужен?Зачем? найдёте вы себе если захотите другого.
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
Я всё больше и больше нахожу совпадений.ВСЁ так же было и у меня. Тяжело,но это всё пройдёт.Зачем хоронить себя с этим человеком заживо.Время лечит (мне понадобилось немало-немного месяцев 6).Я не хочу к этому человеку НИКОГДА. Он-это пройденный этап в моей жизни. В своё время я ночами ревела,прокленая его семью,строила козни,всячески пыталась разъяснить ему ситуацию. Он выбрал всё ровно другой вариант. НИ Я,НИ ВЫ НИ ПЕРВАЯ И ПОСЛЕДНЯЯ ,ОКАЗАВШАЯСЯ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ. Мы же женщины,мы сможем всё перетерпеть во благо своих детей,но жить с чужим человеком будет ОЧЕНЬ сложно...
|
|
|
|
|
|
|
Кунг Фу Панда
За свою улетность денег не беру
Гродненец
а за красоту тем более
|
О, дамочки, я по ходу такая же как вы. Все было безразличие (со стороны обоих супругов), неприязнь к родителям, пофигизм. Я развелась, воспитываю ребенка одна. О том, что развелась не пожалела ни разу. А вот, о том что вышла замуж - много раз. Отпечаток это безусловно наложило, не знаю захочу ли еще раз с кем-то судьбу связывать. Мужики внимание на меня обращают и могла бы выбрать себе нового давно (уже 5 лет как в разводе), только больше не хочу. Так что про "найдете себе еще лучше" - это не факт. И не потому, что тот, кто сейчас ваш муж самый лучший, а потому что сама вы, наверняка, изменитесь и на всех по-другому смотреть будете. Конечно, жить с козлиной толку нет. Но если вы еще задумываетесь о том чтоб что-то наладить, то может не все еще потеряно.
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
не мучать себя? или терпеть?[/quot Моя ситуация описана чуть выше... Тоже была машина,гараж,работа,комп.игры и т.д. Наверно после такого безразличия в семье и любовь куда исчезает. Я тоже ещё задолго до его измены хотела развестись,но также боялась ,что меня осудят его родные,да и мои не поймут-всё-таки 2 детей. Я готовила почву самостоятельно,показывая его родным на недостатки супруга.Им оставалось только со мной соглашаться и кивать головой.Правда,несколько раз с супругом даже с их стороны и до ссор доходило,но человека уже не изменишь в 24 года. Потом он познакомился в нете с девушкой и когда я уехала рожать ,он жил с ней. Вот тут (я даже своим родным ничего объяснять не стала до сих пор) я и начала действовать-вначале разобралась словесно с любовницей,затем мирно (вначале)с родителями мужа, а потом подала на развод. Уже прошло 9 месяцев-дети даже и не вспоминают о нём!!! А я чувствую себя как заново рождённой-никому врать не приходится,ни перед кем отчитываться,да и бояться за его жизнь и поступки. Всё ровно всё жизнь терпеть не будешь-когда-нибудь надоест. Да и эти годы хочется чувствовать себя любимой ,а не забытой домашней хозяйкой,которая никогда ночью не откажет... Может мы ещё ничего в жизни не понимаем в силу своего возраста,но я считаю,что жизнь одна и её нужно прожить так как хочется и ка лучше самим нам,а не так как надо нашим знакомым и родным,глядя со стороны и осуждая.....
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
вот у меня муж всё время на работе, если не на работе, то в гараже с машиной возится....времени на семью у него только тогда, когда заставлю......мне 23 года у нас 2 детей, любви уже года 2 как с моей стороны нету....но я от него завишу финансово(нигде не работала, т.е. после окончания декретного отпуска я остаюсь ни с чем) , хотелось бы развестись, но ради детей не могу, да и жить так с ним не хочется....плюс боюсь осуждения его родных(ведь они оч много для меня сделали).подскажите как быть., может стоит плюнуть на всё и развестись, не мучать себя? или терпеть?
Наташенька а если мы всем форумом скажем плюнуть, Вы разведетесь?  Все так просто? Может быть подумать, как сохранить ?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Наташенька, а если не секрет. В чем заключалась любовь с вашей стороны 2 года назад, и чего конкретно сейчас вам не хватает? В чем на ваш взгляд причина? И самый главный вопрос - а с мужем вы разговаривали на эту тему?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Наташенька, а если к семейному психологу обратиться? А насчет побоев  Это ужасно  Как вы с ним вообще после этого живете, детей рожаете? Как он объяснил это свое поведение?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Я вот не понимаю: дамам по 22/23 года, у них уже по двое детей, значит, замуж шли в 18/19. Решение о браке они смогли принять, решение о необходимости рожать в столь юном возрасте 2 ре (даже если муж до этого бил) тоже. А теперь почему-то спрашивают совета: подскажите как быть., может стоит плюнуть на всё и развестись, не мучать себя? или терпеть? Здесь вашу ситацию видят только с одной стороны, и нормального совета вам не дадут. Взрослая женщина с двумя детьми - решайте сами, а нет - на примёр к психологу, причём с мужем 
|
|
|
|
|
|
|
svetlana...
|
чего конкретно сейчас вам не хватает мне внимания не хватает, а 2 года назад он меня избил и неоднократно с мужем вы разговаривали на эту тему? разговаривала конечно, он твердит только потерпи и всё, а на данный момент он вечно ищет повод уйти из дома, так чтобы до вечера не появляться..........видите ли сейчас машина ему важнее А если на ситуацию со стороны мужа посмотреть, то получается: на нём ответственность-материальное обеспечение 3-х человек,днём-отпахать на работе, вечером вместо отдыха- поковырять старую машину ... домой приходит-а там недовольная жена...и осознание того,что лучше не будет... Невесело ...
|
|
|
|
Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
|
|
|
-LolKA-
|
svetlana..., думается мне, что машина - это лишь предлог, чтобы не быть дома  от разочарованности в семейной жизни и тд. тут , если самостоятельно ничего не получается, а желание все же спасти семью есть, то, имхо, нужно к психологам обратиться. или может даже радикально - пожить супругам некоторое время отдельно. и подумать, нужны ли им эти отношения, и главное - способны ли они ради семьи что-то изменить в себе, в отношениях?
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Не мне судить, конечно, но побои это жесть, я бы драла от такого муженька куда угодно!!
А насчет любовь прошла....У меня, такой ситуации не было, по этому и советовать сложно, но на мой взгляд, надо у себя самой спросить, чего я хочу, как только ответите на этот вопрос сразу поймете разводиться или нет...
А вообще, форум это такая яма, что тут ничего особо никто и не посоветует, лучше к себе прислушаться ну или с родителями поговорить, если отношения хорошие....
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
найдёте вы себе если захотите другого. Только не забывайте, что в отношения с новым человеком придется взять себя.
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
ertan
|
Но если вы еще задумываетесь о том чтоб что-то наладить, то может не все еще потеряно. там, где еще осталось желание попробовать что-то исправить, надо пробовать. уйти - всегда успеешь. вот только не надо сидеть и ждать, когда же половинка изменится, а начать с себя. удачи вам.
|
|
|
|
Ночь самая темная перед рассветом
|
|
|
tinacat
Гость
|
Я тоже как то решила изменить себя и попробовать наладить отношения - перестала упрекать в недостатке денег, стала более ласковой, говорила больше подбадривающих слов, сама решила делать те дела которые он не хотел (мелкий ремонт), и я подумала - А зачем мне такое надо? Мне нужен или нормальный мужчина, но никак еще один "ребенок". В других темах я писала о своей ситуации. Так вот познакомившись с тем человеком с сельской местности (мне многие задавали вопросы как будет и что?) я решила, что я действительно хочу жить в деревне в своем собственном доме, что только вблизи с природой я могу жить полно. Сам тот человек конечно со своими заморочками, хотя не пьет и не курит, и не из гулен. И я приняла решение освоиться недалеко от этого человека в агрогородке. До этого я приехала на месяц к мужу - последняя попытка - и я поняла что я испытываю полное неудовлетворение тем, что я делаю, что я дышу выхлопами вместе с детьми, ем условно натуральную пищу. Понимала, что любому ребенку надо чистый воздух, общение с природой, а это взрослым надо жизнь в городе - прогулки по магазинам, высокие зарплаты квартиры. Теперь я живу в домике в агрогородке, работаю в саду с детками, получаю за туже работу что в городе даже побольше денег (сельские). У себя во дворе я делаю что хочу - и песочница, и надувной бассейн, и качели, а в проекте сколько всего. Хочу наладить помощь детям с особенностями развития - у этого мужчины, что с хутора есть лошадь и мы думаем приглашать на выходные приезжать отдыхать таким семьям и катать их - как зоотерапия, абсолютно бесплатно. Теперь я в полной мере ощущаю радость жизни - это когда другим хорошо. Я просто летаю, у меня столько сил!!! Бросайте все омрачающее вас, слушайте сердце и все придет, если ваши помыслы чисты! Люблю всех!!!
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
почитала вашу темку и мне стало интересно: а сколько же мужьям, если дамам по 22-24 года? тоже, небось, ненамного старше... для тех, кто хочет постараться сохранить брак: попробуйте разнообразить свою жизнь, предпринимайте больше всей семьей (экскурсии там, выезд за город, поход в театр-цирк и тп). Но при этом надо уважать себя и не считать, что в 24 года жизнь закончилась. Особенно если вас бьют или вам изменяют... Кто-то писал, что не работал ни дня, а полностью находится на обеспечении мужа - как с моей точки зрения, так - кошмар кошмарнейший. Срочненько ищите работу и самореализовывайтесь! найдите себе хобби за пределами семьи и вынуждайте мужа считаться с этим: не только ему машина в гараже, а вам домашнее хозяйство с детьми, но и он должен посидеть с детьми, а вы - заняться любимым делом. По идее, мужчина вас за такую самостоятельность еще больше уважать начнет, если он - нормальный мужчина, а не самоутверждается за ваш счет
и объясните мне смысл рожания детей с первых лет замужества - вы настолько уверены в человеке, которого в быту едва знаете, чтобы сразу обзаводиться полноценной семьей?
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Фасольк@
|
Я не могу понять, как это "прошла любовь"?? А по-мимо, никаких чувств и эмоций?? Уважение, преданность, открытость, доверие, понимание - разве это не есть любовь?? Или любовь - это только бабочки в животе, что (как показывает практика) на второй год совместной жизни дохнут?? Почему многие девушки так легкомысленно относятся к выбору спутника жизни?  Зачем связываться, если не уверенна в СОБСТВЕННЫХ чувствах, если не уверенна, что через год-пять-десять ты не станешь ненавидеть своего партнера только за его присутствие рядом? Конечно, развод это не смертельно, но, судя по постам выше, не особо приятно. И больше всего в этом "клубке эгоизма" страдают дети!! и объясните мне смысл рожания детей с первых лет замужества - вы настолько уверены в человеке, которого в быту едва знаете, чтобы сразу обзаводиться полноценной семьей? Согласна полностью!! В конкретных ситуациях форумское "водолейство" мало поможет. Девушки уже давно знают ответ на свои вопросы и только ждут поддержки, мол, давай, бросай козла этакого!! А те, кто действительно не знает как поступить, давно уже лежат в релаксе на мягком кожаном диванчике в кабинете психолога!
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
В конкретных ситуациях форумское "водолейство" мало поможет. Девушки уже давно знают ответ на свои вопросы и только ждут поддержки, мол, давай, бросай козла этакого!! А те, кто действительно не знает как поступить, давно уже лежат в релаксе на мягком кожаном диванчике в кабинете психолога! На диванчике это у психоналитика.  И до психолога доходят не многие, скорее долго мучают себя или ждут, когда само образуется "а вдруг".  Но хочу выступить в защиту "бабочек в животе".  Здорово, когда в своей родительской семье были традиции хранить семью. Здорово, когда девочке дали понять, что она Принцесса и уважение к себе-это не только красивые платьица. Здорово, когда папа дарил свою любовь дочке, а мама не называла его "козлом" при детях. Я немного приувеличиваю, но все же... А если по какой-то причине юная жена только со врменем и смутно начала понимать, что ей нужно от мужчины и семьи, что-то еще кроме бабочек?... Да еще и не совсем может сложить внутри себя, что именно и как его Это найти... Конечно можно ее назвать по-всякому, но не ее вина в неопытности или запутанности. Тогда и форум может стать хоть маленькой, но подсказкой и "волшебным пенделем" для старта . Ну... кроме "бросай козла" . Здесь согласна полностью. 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июль 2011, 08:57:36 от vascheyko »
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
На диванчике это у психоналитика. Отстала от времени!! Думала психологи по-прежнему не исключают из своей практики релаксацию!!  А если по какой-то причине юная жена только со врменем и смутно начала понимать, что ей нужно от мужчины и семьи, что-то еще кроме бабочек?... Быстрее всего так и было! А что хотеть в 18-19 лет?? Ну, по-чесноку, у кого взгляд на мужчин, семейные ценности, жизненные приоритеты остался таким же, что и в 18? Тогда зачем торопиться, бросаться в омут с головой, обрастать бытом, а дети??  (ничего личного к автору темы, обращаюсь к собирательному образу ситуации!) но не ее вина в неопытности или запутанности. Да. Не ее! Ничего страшного, пару браков - глядишь и опыта поднаберешься  Это я к тому, что все в наших руках: и настоящее и будущее 
|
|
|
|
|
|
|
ertan
|
но не ее вина в неопытности или запутанности.Да. Не ее! а чья тогда? :- Добавлено: 21 Июль 2011, 13:22:44
пару браков - глядишь и опыта поднаберешься как вы свободно и легко смотрите на брак/семью! 
|
|
|
|
Ночь самая темная перед рассветом
|
|
|
Фасольк@
|
Молька, рискуете схлопотать карточку! 
модератор Nataniel
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июль 2011, 14:36:07 от Nataniel »
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
как вы свободно и легко смотрите на брак/семью! н-да... как говорится, без комментарев.... Молько согласна с вами, вот если каждый вспомнит себя в 18-19 лет, свои представления о браке, семье, наверное улыбнется - какими наивными были...
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
вот если каждый вспомнит себя в 18-19 лет, свои представления о браке, семье, наверное улыбнется - какими наивными были...
не каждый  а вобще представления человека о браке и семье формируется в том социуме в котором он воспитывается.
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
а вобще представления человека о браке и семье формируется в том социуме в котором он воспитывается Значит, дети из неблагополучных семей создают такие же?? А почему не складывается жизнь у тех, кого воспитывали образцовые мамы и папы?? Как фактор - может быть, но, думаю, причина не только в этом!!
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
а вобще представления человека о браке и семье формируется в том социуме в котором он воспитывается Значит, дети из неблагополучных семей создают такие же?? А почему не складывается жизнь у тех, кого воспитывали образцовые мамы и папы?? Как фактор - может быть, но, думаю, причина не только в этом!! мОлька ))) образцовость такое круглое слово-куда толкнешь, туда и покатится  Можно соблюдать все приличия семьи и детей задаривать подарками, а вот потискать, сказать открыто люблю, трястись за работу мужа или уважать подружек жены-совсем другая тема... Мы, когда маленькие, судим по надежности, прочности, принятии друг друга. Это никакими словами соседям не расскажешь. А вот неблагополучные (выпивающие, например) бывают очень крепкими. Вроде и проблемы есть, а как до детей доходит-они всем когалом защищать летят и картошку всей семьей копают.  Потом эти дети им возвращают тем же и своих так учат, и семью свою бергут. Тут под одно сложно.. Много причин может быть. Одно точно-семьей дорожили и смотрели не друг на друга или в разные стороны, а на детей.  Добавлено: 21 Июль 2011, 16:14:57
как вы свободно и легко смотрите на брак/семью!  Конечно легко, по-житейски  А кто себе идеал придумывает, тот и разочаровывается быстро.
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Тут под одно сложно.. Много причин может быть. Тута я согласна.  Возвращаясь к теме: кто виноват, если не сам(а)?? Не надо винить родителей, учителей, друзей, партнера! И не надо ждать, что кто-то решит твои проблемы вместо тебя!! Найти себе оправдание гораздо легче, чем предпринять какой-либо шаг для разрешения ситуации!! (судя по рассказаным историям)
|
|
|
|
|
|
|
|