Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 03:38:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Имеет ли смысл реанимировать вот такой брак?

Страниц  : 1 2 4 5 ... 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Имеет ли смысл реанимировать вот такой брак?  (Прочитано 20573 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #60 : 24 Июль 2011, 00:45:42 »

сотрудник  контразведки Смеющийся
))) так вам и сказали, кем он работает  Смеющийся  Смеющийся  Смеющийся
Давайте все же вернемся к обсуждения проблемы, Лолка, Ваше мнение какое?
относительно "реанимации" ?
мое мнение - если не бьет, не пьет, не гуляет, а просто в отношениях похолодание и напрашивается фраза "мы друг другу не подходим", и при этом есть дети. и любовь была, и уважение есть. то тогда смысл есть. лучше попробовать что-то сделать, чем вместо этого пойти и написать заявление на развод.
но каждый случай индивидуален. и решать только лишь тем двоим, которые в ЗАГСе (а может еще и церкви) обещали любить, помогать, оберегать друг друга.
в любом случае - не разобравшись в причинах этого неудавшегося брака, вероятнее всего со следущими отношениями попадешь примерно в такую же ситуацию. но это конечно, имхо.

SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #61 : 24 Июль 2011, 00:55:49 »

в любом случае - не разобравшись в причинах этого неудавшегося брака, вероятнее всего со следущими отношениями попадешь примерно в такую же ситуацию. но это конечно, имхо.

ППКС!
 Люди разучились говорить. Ведь муж - недаром называется второй половинкой. Но почему-то многие решают проблемы наедине или на форуме Плачущий
Не знаю что посоветовать, время лечит.
Полгода назад мне жить не хотелось, винила сначала Бога, потом мужа за равнодушие, потом весь мед.персонал за халатность...ну а потом себя. Но поговорив с мужем я поняла, что ему тоже также тяжело и жизнь потиху наладилась. Поговорите с ним, может он тоже переживает, но не знает как выйти из молчаливого круга!

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
bely35
Гость
« Ответ #62 : 24 Июль 2011, 18:33:17 »

а вам это зачем? Подмигивающий вы ж вроде как своего единственного нашли... Да и каких-то рецептов вам не подскажут, это на интуитивном уровне происходит.
Я  то вроде и нашла ;)но начитавшись отзывов, стала сомневаться в правильности своего выбора :)Думала добрые люди помогут и дадут совет как это определить единственный или нет.Зачем libelle писать такое и советовать,когда сам не знаешь ,как это сделать ???А я своего мужа знала с детства и когда он мне в лет 18 говорил ,что я буду его женой,я громко смеялась.В 22 я уже сказала ,что я буду его женой.Но а прожив совместно 11 лет наверно могу  сказать ,что он мой единственный Веселый
StU
Гость
« Ответ #63 : 24 Июль 2011, 18:49:47 »

Думала добрые люди помогут и дадут совет как это определить единственный или нет.

ага , эти "добрые люди" разденут до нитки и обберут до копейки Смеющийся
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #64 : 25 Июль 2011, 03:21:54 »

я вообще считаю, что для того, чтобы реанимировать любой брак, нужно быть либо очень умным, либо очень мудрым человеком. Либо иметь очень грамотного советчика, хотя это уже сложнее... Многие люди просто не способны на какие-либо реанимационные действия  Рот на замке

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
fish
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Ничего не потеряно, пока не потеряно всё. Гете.

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 25 Июль 2011, 09:24:49 »

Я считаю, самое главное в браке это уважение друг к другу и к родителям. Нет уважения - нет семьи. Я женат 8 лет и я чувствую, что мы дошли до предела. Пробовали начать сначала уже десяток раз. Хотя она и я вроде бы неплохие люди, но с её стороны нет уважения к моим родителям(живут в другом городе), нет уважения ко мне. Может корни растут из родительских семей: у ее родителей не по одному браку за плечами. 2 детей, тяжело уходить, но другого выхода не вижу...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 25 Июль 2011, 09:46:42 »

Я считаю, самое главное в браке это уважение друг к другу и к родителям. Нет уважения - нет семьи. Я женат 8 лет и я чувствую, что мы дошли до предела. Пробовали начать сначала уже десяток раз. Хотя она и я вроде бы неплохие люди, но с её стороны нет уважения к моим родителям(живут в другом городе), нет уважения ко мне. Может корни растут из родительских семей: у ее родителей не по одному браку за плечами. 2 детей, тяжело уходить, но другого выхода не вижу...
как-то у вас уважение к родителям впереди вагона.Люди некоторые вообще с родителями не общаются, а между собой ладят....Да и выводы так о семье делать наверное нельзя-ваша жена инициатор развода?
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 25 Июль 2011, 10:10:41 »

Озадачили... Уважение - глубокое качество. Если оно у Вас есть и было в Вашей семье, значит Вы способны уважать и другие способы жизни, принимать как есть другое.  Вы ведь уважаете свою жену, дорожите именно Ею без ее родителей? Улыбка

Корни в каждой родительской семье конечно разные, но у Вас своя семья. А значит на уважении можно построить и новую модель. Или под уважением мы с Вами понимаем разное (так бывает)? Может объясните и все станет на свои места?

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 25 Июль 2011, 10:45:48 »

Может вы слишком предвзяты к жене? Я знаю, что такое жить с родителями, когда начинается с одной стороны - ревность матери к жене, а с другой стороны - ревность жены к матери... У вас своя семья, вы хотите бросить 2 детей только из-за того, что, по-вашему жена не уважает родителей? А может вам только так кажется? Например, я никогда не жалуюсь мужу на его маму, хотя у меня есть претензии.. И никогда ему не говорю о ней ничего плохого, потому что он ее очень любит. И что? Это вылилось мне боком.... У меня были проблемы дома, у моих родителей, я была раздраженная, и ни с кем не хотела разговаривать, она приняла это на свой счет (типа я на нее дуюсь), хотя я говорила и не раз, что это не из-за нее, что я ее уважаю, и т.д. и  объявила мне негласный бойкот. Несколько раз пыталась заговорить - ничего. Апогеем был ее уезд на дачу в дикий ливень, типа "я всем мешаю". В итоге, муж обвинил во всем меня.... Теперь приходится в любом случае, что бы у меня на душе не было, приходить домой с натянутой улыбкой и притворяться, что мне зашибись как живется, хотя и это не помогает - не разговаривает, и все тут.... Поплакать я тоже не могу, потому что тут же прилетит его мама с вопросами, что случилось....
Фасольк@
Почетный гродненец

Мои Принцессы (05.11.2012) (06.10.2015)

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 25 Июль 2011, 11:37:57 »

Теперь приходится в любом случае, что бы у меня на душе не было, приходить домой с натянутой улыбкой и притворяться, что мне зашибись как живется, хотя и это не помогает -
Ну, не разводиться же с мужем из-за того что мать его Смеющийся коза такая!! Редко невестка со свекровью находят общий язык, хотя преследуют одни и те же цели! Думаю, если муж дорог, то можно пожертвовать собственными амбициями или потерпеть  Подмигивающий
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 25 Июль 2011, 11:52:53 »

Теперь приходится в любом случае, что бы у меня на душе не было, приходить домой с натянутой улыбкой и притворяться, что мне зашибись как живется, хотя и это не помогает -
Ну, не разводиться же с мужем из-за того что мать его Смеющийся коза такая!! Редко невестка со свекровью находят общий язык, хотя преследуют одни и те же цели! Думаю, если муж дорог, то можно пожертвовать собственными амбициями или потерпеть  Подмигивающий

Да какие там амбиции.... Нету... приходится терпеть....
Фасольк@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 25 Июль 2011, 12:04:23 »

Значит, оно того стоит! Значит, муж ваш достоин таких "жертв"! Значит, вы мудрая женщина! А с мутер2  можно и поговорить по-душам, а вдруг прозреет?  Смеющийся
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 25 Июль 2011, 12:13:20 »

Часто мутер2 сама боится начать такой разговор, чтобы не навредить и делает ту же ошибку. Улыбка

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 25 Июль 2011, 12:16:06 »

Значит, оно того стоит! Значит, муж ваш достоин таких "жертв"! Значит, вы мудрая женщина! А с мутер2  можно и поговорить по-душам, а вдруг прозреет?  Смеющийся

Умом понимаю, что наддо, а сделать... Это труднее Смеющийся в силу моего характера.
Podruzhka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 26 Июль 2011, 09:03:03 »

А ккому обращаться по вопросам семьи, брака и т.п.? Я имею ввиду, где у нас есть семейные психологи? А то уже совсем ситуация хреновая, к разводу дело идет. Хочется со специалистом посоветоваться  Обеспокоенный

КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 26 Июль 2011, 14:11:18 »

natali87, а я не соглашусь с большинством девушек, высказавшихся здесь. У меня ситуация немного похожа на Вашу. Мне тоже 24 и моему сыну тоже 2 года. Мой муж тоже очень много работает и часто проводит время с друзьями. И если бы я не взяла ситуацию в свои руки, возможно она была бы такой же. Вы просто устали. И ты, и он. Маленький ребёнок, безвылазное сидение дома, чувство, что ты никому не нужна... Это испытывали многие женщины в декрете и это губительно для женской психики. Я тебе советую: найди хорошее в ваших отношениях, постарайся вызвать мужа на откровенный разговор и посмотри на ситуацию его глазами. Посмотрите вместе чего вам не хватает в ваших отношениях. Развестись всегда успеешь. И это сделать в 100 раз легче, чем попытаться восстановить отношения. Хотя бы ради ребёнка. И ещё: очень тебе советую: найди любимое дело (вышивание, курсы языков, макияжа, шитьё и т.п.). Меня саму это вытянуло из послеродовой депрессии.

Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 26 Июль 2011, 15:55:19 »

А ккому обращаться по вопросам семьи, брака и т.п.? Я имею ввиду, где у нас есть семейные психологи? А то уже совсем ситуация хреновая, к разводу дело идет. Хочется со специалистом посоветоваться  Обеспокоенный

Звоните, поможем Улыбка

33 689 11 99 (МТС)

Milady
Думаю, что говорю! :-) Или наоборот..?!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #77 : 26 Июль 2011, 16:24:45 »

А с мутер2  можно и поговорить по-душам, а вдруг прозреет?

о, вот этого не дай бог, если человек изначально настроен негативно (а так часто и бывает, т.к. украли единственную гордость - сына), все разговоры приведут только к худшим последствиям, ИМХО разговаривать можно только с умным человеком, и то только с тем, который настроен отношения исправить/наладить
Podruzhka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 26 Июль 2011, 18:17:07 »

vascheyko Спасибо, соберусь с мыслями, позвоню  Улыбка.

Фасольк@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 26 Июль 2011, 18:27:05 »

о, вот этого не дай бог, если человек изначально настроен негативно
Они все изначально настроены негативно, 1-2 из 100 - исключение!  Рот на замке Мне вот такой разговор помог. Даже, я бы сказала, монолог. Я объяснила своей свекрови, что люблю ее сына не меньше чем она и готова на все, чтобы он был счастлив, даже согласна прислушиваться к ее "мудрым ценным указаниям"  Смеющийся Где прислушаюсь, где проигнорирую -всяко бывает  Подмигивающий На отношение мутер2, ттт, пока не жалуюсь!!  Улыбка
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 26 Июль 2011, 19:46:47 »

[а так часто и бывает, т.к. украли единственную гордость - сына),

Ой, мамы мальчиков со мной согласятся. Не гордость за сына движет мамой, а скорее беспокойство за его будущее. Не умоляйте достоинство старших. Папы девочек и мамы мальчиков привязаны тонкой ниточкой к любимым детям. Они сильно переживают разрыв этой пуповинки, когда ребенок создает свою семью. Они хотят знать и верить, что ему будет комфортно так же , как и дома. И какими бы умными не были родители, они слепо переживают, дуются или обижаются на пустом месте. Им так же сложно об этом говорить, как и половинкам их детей. И они бывают благодарны за поступок, о которм писала мОлька ))) . У молодых на это всегда есть фора-гибкость, смелость и долгое будущее.
В этих словах не буду говорить за всех родителей, но так бывает намного чаще. Улыбка

33 689 11 99 (МТС)

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #81 : 27 Июль 2011, 09:38:47 »

А с мутер2  можно и поговорить по-душам, а вдруг прозреет?

о, вот этого не дай бог, если человек изначально настроен негативно (а так часто и бывает, т.к. украли единственную гордость - сына), все разговоры приведут только к худшим последствиям, ИМХО разговаривать можно только с умным человеком, и то только с тем, который настроен отношения исправить/наладить
то есть вы считаете, что женщина, которая родила и вырастила ВАШЕГО ЛЮБИМОГО, агрессивная дура и разговаривать с ней бесполезно? В замешательстве
« Последнее редактирование: 27 Июль 2011, 12:26:09 от izolda » Записан

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Milady
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #82 : 27 Июль 2011, 11:50:04 »

то есть вы считаете, что женщина, которая родила и вырастила ВАШЕГО ЛЮБИМОГО, агрессивная дура и разговаривать с ней бесполезно?

нет, это Ваша больная фантазия

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 27 Июль 2011, 14:26:39 от Milady » Записан
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #83 : 27 Июль 2011, 14:48:48 »

возможно я вас не правильно  поняла, но вы пишите что разговаривать по душам с мутер2 это "не дай бог", потому как они часто "настроены негативно" и вообще разговаривать можно только с "умным человеком". Потому я и удивилась. Мне кажется мать мужа уже априори не может быть дурой, так как дура вряд ли смогла бы вырастить человека которого я выбрала себе в мужья и вряд ли она настроена негативно, так как любит своего сына и хочет чтоб он был счастлив.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 27 Июль 2011, 16:13:16 »

возможно я вас не правильно  поняла, но вы пишите что разговаривать по душам с мутер2 это "не дай бог", потому как они часто "настроены негативно" и вообще разговаривать можно только с "умным человеком". Потому я и удивилась. Мне кажется мать мужа уже априори не может быть дурой, так как дура вряд ли смогла бы вырастить человека которого я выбрала себе в мужья и вряд ли она настроена негативно, так как любит своего сына и хочет чтоб он был счастлив.

Оооххххххххххх, кабы это было так.... Грустный
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 27 Июль 2011, 16:18:46 »

Валя, ну существует ведь вариант, что невестка просто может чем-то не нравится свекрови.Не просто так она против, а вот есть у нее аргументы.А до сына это пока не доходит, не тем он местом думает))))
ertan
Настоящий гродненец

Не бывает на свете тропы без конца...

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 27 Июль 2011, 16:24:01 »

невестка просто может чем-то не нравится свекрови
а может и эта не нравится, и предыдущая не нравилась... и дальше по списку Улыбка

Ночь самая темная перед рассветом
Milady
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #87 : 27 Июль 2011, 16:52:49 »

Валя, ну существует ведь вариант, что невестка просто может чем-то не нравится свекрови.Не просто так она против, а вот есть у нее аргументы.А до сына это пока не доходит, не тем он местом думает))))

Громкий смех Громкий смех Громкий смех Громкий смех Громкий смех Громкий смех Громкий смех Громкий смех вот это повеселили

так вот, ваш"мутер2", тоже человек и в первую очередь женщина, и ей как и любому нормальному человеку свойственно ошибаться, и это не значит, что "не тем он местом думает", это просто значит, что он выбрал жену, которая ему нравится, а не его маме, и будь она трижды красавица и умница - она НЕ ТАКАЯ, и хоть лопни, хоть тресни ее сын достоин лучшего

а вообще отношение свекрови и невестки напрямую зависит от сына, в его руках их взаимное уважение и возможно любовь

2t.d. видимо у вас мальчик? Смеющийся
« Последнее редактирование: 27 Июль 2011, 17:17:51 от Milady » Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 27 Июль 2011, 17:41:28 »

Громкий смех Громкий смех Громкий смех Громкий смех Громкий смех Громкий смех Громкий смех Громкий смех вот это повеселили

так вот, ваш"мутер2", тоже человек и в первую очередь женщина, и ей как и любому нормальному человеку свойственно ошибаться, и это не значит, что "не тем он местом думает", это просто значит, что он выбрал жену, которая ему нравится, а не его маме, и будь она трижды красавица и умница - она НЕ ТАКАЯ, и хоть лопни, хоть тресни ее сын достоин лучшего

а вообще отношение свекрови и невестки напрямую зависит от сына, в его руках их взаимное уважение и возможно любовь

2t.d. видимо у вас мальчик? Смеющийся
В замешательстве
что-то я не пойму причин для веселья....Значит мутер2-человек, который может ошибаться,(и представьте себе человек с бОльшим жизненным опытом, чем ее ребенок), а сын-не человек?он не ошибается?Да свекрови может просто что угодно не нравится-даже манера одеваться/разговаривать.И безусловно это не ее дело, но порой самый безобидный разговор может все поставить на места.
Насчет этого
;Dну проще всего возложить все на кого-то, а не принять, что только от тебя и твоего отношения зависят ваши отношения со свекровью, а часто и вообще отношения между мужем и женой.Конечно, проще, когда муж сам подсказывает, как вести себя с его мамой, что сделать, как часто звонить и какой торт испечь к ее приходу.Но что-то мне подсказывает, что многие мужчины в этих тонкостях не стали бы разбираться.

и причем здесь, какого пола мой ребенок?завидуете? Смеющийся Смеющийся Смеющийся ;Dили намекаете на то, что я как будущая свекровь уже заранее ненавижу свою невестку? Шокирован Смеющийся Смеющийся Смеющийся ;DЧтоб вы знали-моему ребенку 3 года и я гораздо больше пока беспокоюсь о своих личных отношениях со свекровью, чем моими перспективными невестками. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
невестка просто может чем-то не нравится свекрови
а может и эта не нравится, и предыдущая не нравилась... и дальше по списку Улыбка
ну тогда это уже болезнь под названием гиперопека.))))
Milady
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #89 : 27 Июль 2011, 18:48:17 »

что-то я не пойму причин для веселья....Значит мутер2-человек, который может ошибаться,(и представьте себе человек с бОльшим жизненным опытом, чем ее ребенок), а сын-не человек?он не ошибается?Да свекрови может просто что угодно не нравится-даже манера одеваться/разговаривать.И безусловно это не ее дело, но порой самый безобидный разговор может все поставить на места.

сын точно также может ошибаться, но не следует забывать, что он полноценный человек, и ему необходимо жить СВОЕЙ жизнью, со своими поступками, ошибками и ответственностью за эти самые возможные ошибки. а его мама может засунут свою "не нравится-даже манера одеваться/разговаривать" себе в одно место (не сочтите за грубость, но другого слова на эмоциях не подобрала) - это не ее жена, и не ее жизнь, поэтому не ей решать, и свое "фи" пускай оставит при себе. вот это и будет истиная женская мудрость, которая должна присутствовать у женщины к тому возрасту, когда ее сын женится (дай Бог ее мне в свое время).

ну проще всего возложить все на кого-то, а не принять, что только от тебя и твоего отношения зависят ваши отношения со свекровью, а часто и вообще отношения между мужем и женой.Конечно, проще, когда муж сам подсказывает, как вести себя с его мамой, что сделать, как часто звонить и какой торт испечь к ее приходу.Но что-то мне подсказывает, что многие мужчины в этих тонкостях не стали бы разбираться.
что значит возложить все на кого-то, каждый вступает в брак со своей семьей, я регулирую отношения моей мамы и мужа, а он пускай побеспокоится об отношениях жены и свекрови, это его, простите, святая обязанность

и причем здесь, какого пола мой ребенок?завидуете?    или намекаете на то, что я как будущая свекровь уже заранее ненавижу свою невестку?     Чтоб вы знали-моему ребенку 3 года и я гораздо больше пока беспокоюсь о своих личных отношениях со свекровью, чем моими перспективными невестками.

когда же жещины перестанут колечить сыновей своей опекой?...

и что б вы знали, меня мои отношения со свекровью вообще не беспокоят, это вам так, информация к размышлению
Страниц  : 1 2 4 5 ... 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт