Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Ноябрь 2025, 19:06:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария > Тема: Re: Выпечка.
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Сообщение #5874195

Страниц  : 1 ... 80 81 83 84 ... 342 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Выпечка.  (Прочитано 1136775 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
maylily
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +719/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3189


♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #2431 : 27 Июль 2011, 09:43:06 »

Вот, по случаю своего праздника, испекла торт "Сенаторский". Очень вкусно. Слопали мгновенно.Успела сфоткать только половину торта.

Яйцo куриное — 12 шт
 Сахар-песок — 3 стак.
 Крахмал — 6 ст. л.
 Маслo сливочное — 400 г
 Молокo — 0,5 л
 Мука пшеничная — 1 ст. л.
 Рецепт "Торт «Сенаторский»"
  Яйца берем из холодильника, т.к. белки (чтобы не было проблем при взбивании) должны быть холодными. Белки идут на коржи, желтки – в крем. На каждый корж берем по 4 яйца, отделяем белки, а желтки складываем в кастрюльку, в которой потом будем варить заварную часть крема. Миксером взбить 4 белка в пену, а потом постепенно добавить 0,75 стакана сахара. Взбиваем в течение пяти минут, до пиков. Осторожно вмешать 2 столовые ложки крахмала. Форму застелить бумагой для выпечки и сформировать корж. Выпекать в духовке 150 градусов (маленький огонь) 35-40 минут.
 Готовый белковый корж, вытащить из формы и остудить в бумаге, чтобы сохранилась форма. Корж немного подсядет, это не страшно. Когда остынет, достаточно аккуратно потянуть за края бумаги и корж освободится.
Пока выпекается один корж, взбивается и подготавливается другой. Когда выпекается последний корж, сварить заварную часть крема: 12 желтков смешать с 1 стаканом сахара, добавить 1 ст. ложку муки (с горкой) и молоко. Поставить на небольшой огонь, помешивая венчиком, довести до кипения. Снять с огня, охладить.
Наши коржи готовы. Делаем крем: мягкое масло взбить с остывшей заварной частью крема.
Нанести крем на коржи, обмазать бока.
Записан
Страниц  : 1 ... 80 81 83 84 ... 342 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,131 секунд. Запросов: 20.