вообщем решила я просмотерть посты Алексея777 с начала его регистрации.
Писать он начал в апреле и в основном в темах, касающихся курсов валют, теперь перешел на темы о протестах, так как про валюту видимо нечего сказать.
Наиболее интересные моменты я решила выделить, конечно можно сказать, что фразы выдернуты из контекста, но я думаю, что основной ход мыслей передан верно.
Спрячу в спойлер основной текст, вот выдержки:
1. Белорусская валюта достаточно сильно обеспечена.
2. и курс выше 3600 не проявит себя никогда
3. Шанс этого сценария с 5т за бакс 30-35%.
4. Девальвация- самый-самый крайний случай.
5. Мои действия как инвестора.
Перевёл все сбережения, и деньги от продажи авто в Бел.рубль, за неделю примерно на общем спросе я это сделал. В среднем получилось около 3170 (!) за $, а евру по 4500.
Флэйм / ФЛЭЙМ / Re: Курсы валют. Кризис в экономике. : 04 Апреля 2011, 17:51:05
Белорусская валюта достаточно сильно обеспечена.
Если оценивать ПО ЭКОНОМИЧЕСКИМ И ПОЛИТИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ то БР недооценен на 40-60%.Даже норвежская крона не сравнится с этим показателем (недооценености валют).
Итог: Курс уйдёт за 3300.
Валюта поступит в продажу –упадёт до 3100-3000.Купят всё.
А есть нечего. За доллары купить можно только бензин, и тот уже почти по рыночным ценам.
Ну и строгий тренд на наращивание ЗВР взят.
За год до 10 млд- как пить дать и ещё +100% за следующий год.
Летом курс уйдёт до 2800, к зиме 2600 увидим стабильно.
Через год, т.е. весной 12-го, район 2000.
Через 2-3 года 1000 и деноминация. Возможна целесообразная привязка к паритету с долларом или евро.
Мои действия как инвестора.
Перевёл все сбережения, и деньги от продажи авто(рынок подержанных автомобилей перегрет и переоценен максимально, если есть возможность- продавайте), в Бел.рубль, за неделю примерно на общем спросе я это сделал. В среднем получилось около 3170 (!) за $, а евру по 4500.
Почему я уверен что он не упадёт?
А куда? И так уже упал невероятно. Ещё около 2х лет назад курс был 2000, а теперь 3.
Т.е +50%.
Флэйм / ФЛЭЙМ / Re: Курсы валют. Кризис в экономике. : 14 Апреля 2011, 14:10:15
Мне кажется что ажиотаж прошёл, все кому надо уже отправили сотрудников в отпуск за вой чёт, с поставщиками расчищались, новый товар брать не будут пока не уложиться или склад не уйдет на 100%, и курс выше 3600 не проявит себя никогда, ЕСЛИ ТЕНДЕНЦИЯ СОХРАНИТЬСЯ.
Достижение ваших целей возможно если пойдем на 2й виток, но правительство понимает что это может значить.
2я волна возможна только если недоговорённость по кредиту и заводам, при этом рынок в мире по баксу развернется. Шанс этого сценария с 5т за бакс 30-35%.
Флэйм / ФЛЭЙМ / Re: Курсы валют. Кризис в экономике. : 18 Апреля 2011, 09:45:56
Девальвация- самый-самый крайний случай.
Политика 2х курсов может держаться годами, наша страна это уже проходила, теория 20 летних циклов))).
Флэйм / ФЛЭЙМ / Re: Курсы валют. Кризис в экономике. : 11 Мая 2011, 09:58:36
Таки решили выяснить реальный курс.
Думаю, он окажется ч-з месяц в районе 3.5-3.6 Пока будут ставить заоблачные курсы, 4,5-4,8 чтобы продать максимально дорого тем кому очень надо, дальше по мере насыщения в низ.
Вариант 2й волны падения, с девальвацией по факту оцениваю в 10% вероятности.
Всё чётко делали, без суеты и паники. Браво
Флэйм / ФЛЭЙМ / Re: Курсы валют. Кризис в экономике. : 11 Мая 2011, 10:08:25
Выше уже не будет, пик прошёл. Можно ждать. 3100 может и не увидим этим летом, т.к. из-за турпоездок спрос будет, но до 3.5 можем вполне.
Флэйм / ФЛЭЙМ / Re: Курсы валют. Кризис в экономике. : 20 Мая 2011, 20:21:23
Банк ММ готов платить за бакс на валютной карте 7500руб.
Если тема раскрутиться, и пойдёт 2я волна с понедельника, то можем увидить 10-12.
А пока коррекция.Т.к. у белорусских денег есть уникальное свойство- только эти деньги могут быть использованы не как бумага.
Дефецит белки, ну вы видите очереди к банкоматам и банках за вкладами.
Но пока всё добра.Расчёт грамотный, дефецит денег должен толкнуть людей задавать доллар, значит курс если не упадёт до 5 то не будет по крайней мере расти в ближайшее время.
Клубы по интересам / Деловой разговор / Re: Курсы валют. Кризис в экономике. Прогнозы & : 23 Мая 2011, 09:44:34
Прогноз а) револьвация до 4. и стабилизация у 3.5-3,7
б) В случае неэффективных мер, курс отскочит и нацелитсяна 7-8 для наличной валюты на реальном рынке (Южный))), и 10-12 межбанк.
Если это не будет завершающим ходом, то гиперинфляция закинет курс до 6-ти значных чисел, ужэ к концу года. Это будет означать де -факто конец РБ.
Но Я 2мя руками за 1 вариант