ElenaஐА еще у МихСаши

Красивый получился

А у нас в этом году много много вишни. Поэтому получилась Шоколадно-вишневая коврижка. Очень ароматно, вкусно и сочно.
Состав
• крепко заваренный чай - 250 мл,
• растительное масло - 130 мл,
• сахар - 200 г,
• какао - 2-3 столовые ложки,
• мука - 350-380 г,
• разрыхлитель - 1,5 чайных ложки,
• вишня без косточки - 200 г.
Приготовление
В большую миску влить чай, насыпать сахар.
Размешать, чтобы сахар растворился.
Влить растительное масло и перемешать.
Примерно 100 грамм, положенной по рецепту муки, отделить и просеять в отдельную миску вместе с какао и разрыхлителем.
Добавить просеянную муку с какао в миску с водой.
Затем, небольшими порциями, просеивать оставшуюся муку, добавлять в тесто и перемешивать.
Виiy. присыпать мукой и аккуратно перемешивая ввести в тесто
Должно получиться тесто по консистенции как густая сметана.
Тесто перемешать и выложить в форму.
Если форма не силиконовая, ее нужно смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки.
Силиконовую форму смазывать маслом не нужно - ее нужно ополоснуть водой.
Выпекать коврижку 45-50 минут при температуре 180°C.
Готовность проверяется деревянной палочкой - она должна выходить из коврижки сухой.

