Сегодня у меня состоялась весьма интересная беседа на Тельмана, 10 (УКГБ), куда меня "пригласили" двое молодых людей. Поводом для беседы стали мои "некорректные высказывания" на гродненском форуме в теме "Готовы ли вы к мирным акциям протеста в Гродно?". А именно цитата, из vkontakte "Стратегия и тактика на 3 июля", и мое предложение обсудить это здесь и услышать, что обитатели форума думают об этом. Сразу пытались "прессовать", пугать статьей УК, и намекать на интерес к моему бизнесу. Ничего не вышло. Пытались дать мне несколько советов в отношении моего интереса к политическим событиям. Я ответила, что в советах не нуждаюсь, т.к. ничего противозаконного не делаю и не собираюсь. А мое право на свободу мысли, слова и передвижения еще никто не отменял. Один из тех, с кем я беседовала в какой-то момент даже стал на меня кричать. После того, как я заметила, что если сотрудник КГБ кричит на девушку, то это означает только одно - его слабость, тон разговора моментально сменился и стал дружелюбно-сладким. Вручили повестку задним числом и предложили ответить на ряд вопросов. Согласилась.
Сначала заполнили титульный лист и дали мне его подписать. После моего замечания, что в строке о том, кто проводит опрос, нет фамилии сотрудника, с которым я беседую, неохотно было вписано имя. И мы познакомились! (спустя час, с момента моего прихода). Потом мне задали вопросы о том, в каких соц. сетях я зарегистрирована, попросили объяснить причину появления цитаты, и была ли я на площади 15, 22 и 29 июня. Разговор получился долгим (1,5 часа), иногда даже забавным, а сама ситуация абсурдной. Это понимали и я, и те, с кем беседовала. Вот так.
P.S. На мои завтрашние планы эта беседа ни как не повлияла. "Н. Ф.", привет!

(Вы ведь читаете, и даже распечатываете наиболее интересные высказывания.)