Имею ли я право тратить деньги которые мне платит государство на свои нужды? Имел ли я право купить на деньги, выданные мне государством, валюту, выехать за границу, и приехать оттуда на приобретенном автомобиле, имел ли я право на деньги, выданные мне государством приобрести новую мебель, бытовую технику затарится сахаром по самые потолки?
если да, то в чем моя вина?
если нет, то имело ли право государство за вполне реальную работу выдавать мне фантики, которыми я не в праве распоряжаться по своему усмотрению?
Также выглядят вопросы американца к своему правительству, а грека к своему.
Я не буду расписывать все законы экономики, какие нарушаются, когда уходит равновесие в уравнениях Т-Д-Т и С-П. Я все расписал на годы изучения вперед (изучайте темы "Нацбанк, или как надо успокоить самого себя" на этом подфоруме и тема "То, чем опасны слухи" на подфоруме "Деловой разговор").
Но суть не в этом.
Экономический и политический прогноз на будущие полгода.С тех пор, как толпа начала раскачивать лодку, цены постоянно лезут вверх, потому как слухи не стихают, а акционисты-манифестанты добавляют паники, передавая еще более упаднические настроения и негатив.
На этом фоне опять будет расти яма потребности (создаваемая искусственно и подогреваемая из-за рубежа лидерами незаконных акций протеста) в том, что и так есть (мука, сахар, крупы, соль, спички - стратегический запас пока еще не раскупили). Все это делается для того, чтобы создать новую волну ажиотажа на эти стратегические продукты. Цены на остальные товары жестко зафиксированы к ним, а это означает, что после поднятия цен на стратегические продукты и остальные товары, что и есть инфляция, бр. девальвирует до отметки, при какой денежной массы заработков не будет хватать ни на проживание, ни ни еду. Тот, кто проводит данную политику в отношении беларуского народа, раскачивая массы до данного витка своего плана, рассчитывает, что обнищавший народ обвинит в своих бедах правительство и свергнет тех, кто сидит у власти.
Последствия: раскупленный стратегический запас. Ежедневная инфляция. Акции протеста превратятся в постоянное бодание с милицией, какое перерастет в многодневную бойню, а затем в войну.
Результат: разруха, голод и полностью подконтрольное стадо, каким можно править с помощью копеечных подачек...