Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Сентябрь 2025, 02:12:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Готовы ли вы к мирным акциям протеста в Гродно?

Голосование
Вопрос: В случае организации в Гродно мирной акции протеста вы будете участвовать?
Да! Сколько можно молчать! Чем больше молчишь, тем больше власти считают что в стране все в порядке!!! Это мое конституционное право выразить согласие или несогласие с решениями властей и никто не имеет право мне его запретить!!! - 663 (74,2%)
Ой нет, после 19 декабря я боюсь, уж лучше в свою норку после работы и иногда попискивать мышкой в сети Интернет на свою плохую жизнь - 43 (4,8%)
А зачем они нам нужны? В стране все нормально. Ну нет валюты пока, скоро будет, я живу, работаю получаю стабильную з/п в белорусских рублях, мне и выезжать никуда не надо, ну подумаешь цены рванули, переживем... - 58 (6,5%)
Не готов к НЕсанкционированным акциям в запрещенное время и в запрещенном месте - 124 (13,9%)
Поеду в Минск на Народный Сход 8 октября - 5 (0,6%)
Всего голосов: 800

Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 189 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Готовы ли вы к мирным акциям протеста в Гродно?  (Прочитано 223319 раз)
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1380 : 01 Июль 2011, 09:31:28 »

А как Вы думаете, для чего сейчас в тюрьмах столько полит-заключенных?  Подмигивающий

RomiXXX
Настоящий гродненец

ШОСтая колонна

Просмотр профиля Email
« Ответ #1381 : 01 Июль 2011, 09:40:04 »

Господа! Акции протеста, молчаливые акции и тому подобное - всего лишь "лакмусовая бумажка". Показатель недовольства населения действиями властей. Не более того. И никакая критическая масса на площади не изменит ситуацию.
Неужели кто-то думает, что тнп не в курсе событий, что ему каждый день не докладывают обстановку на местах? Что он не знает практически минусовых своих рейтингах? Очень даже знает, однако обратной дороги для него уже нет, и свою власть (а скорее даже свободу и жизнь) он будет отстаивать всеми возможными способами, не исключая и кровавый сценарий.
В случае действительно массовой попытки свержения диктатора патронов действительно на всех не хватит, но...
Бархатная революция не делаются снизу (а ведь гражданской войны нам не надо, я надеюсь?), а исключительно сверху, при гарантированной поддержке высших чинов ВС, которые в "час Х" отменят приказ стрелять в гражданских людей (а такой приказ поступит, я в этом более чем уверен).

Мое личное ИМХО - без плотной работы с верхушкой власти все революции через социальные сети обречены на провал (это как минимум). Пошумели, проявились, однако под пули лезть ради призрачной надежды на счастье в отдельно взятой ячейке общества, никому не резон... В замешательстве

Тем не менее рад, что многие смогли побороть свой страх, и выйти на площадь. Большое начинается с малого! Улыбка
Ohotnik
Кандидат в депутаты

Любовь стоит того чтобы ждать...

Просмотр профиля
« Ответ #1382 : 01 Июль 2011, 09:41:48 »

цены, девальвация, отсутствие валюты. к осени коммунальные "приятно" удивят и т.д. Улыбка

А теперь оглянитесь по сторонам.
Цены - в магазинах нет людей? Не верно - наоборот, очереди стоят. На рынках по-прежнему по выходным негде припарковаться. Что-то изменилось сколь-нибудь существенно? - Нет.
Девальвация - не в первой. Привыкли уже. Были какие-то выступления по этому поводу? Не было. Значит все идет нормально. Молчаливые акции за акции не считаем. Ибо они закончатся ровно тогда, когда поступит команда "фас".
Отсутствие валюты - есть валюта. Если кто-то не может ее достать - ищет иные пути решения. И находит.
Коммунальные - будет аналогично ценам. Посмотрят, обсудят и пойдут в банки.
Все что видим мы сейчас еще не поджимает людей к активным действиям. И, думаю, не подожмет. Опять кредитов наберут.

Всё это объясняется банальным наличием денежных запасов и терпения. Ситуация нехорошая. Все байки о остановке инфляции и повышения ставки рефинансирования ради поддержки депозитной политики - это всё псу под хвост. Валюту официально (простому смертному) можно купить отстояв в очереди по записи. Это конечно же показатель эффективной политики. Революции не будет, да никто и не хочет. Но даже когда самые застабильные личности начинают на чём мат стоит вспоминать президента, это не от хорошей жизни. политики. Революции не будет, да никто и не хочет. Но даже когда самые застабильные личности начинают на чём мат стоит вспоминать президента, это не от хорошей жизни.

Анна777
Почетный гродненец

mihajlova_ann Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1383 : 01 Июль 2011, 09:47:31 »

Позиция власти - спровоцировать, а потом привлечь. Поэтому предлагаю вести себя законопослушно, но открыто и прямо выражать свои протесты. Если Вы не будете нарушать закон, громить мусорки, ругаться матом, оказывать сопротивление - Вас не за что будет привлечь. Посадить Вас в тюрьмы можно только спровоцировав, чего они и добиваются.

Лично я открыто выражаю свой протест против, действий неизвестных граждан скручивающих наших людей и сажающих их в машины без номеров. Как власть может это объяснить? Задайте им такой вопрос когда вас будут спрашивать или допрашивать не важно где.
Т.е. хапуном заниматься и пугать этим граждан можно, а хлопать в ладоши нельзя. Бред!
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1384 : 01 Июль 2011, 09:48:55 »

Все байки о остановке инфляции и повышения ставки рефинансирования ради поддержки депозитной политики
Вот мне это вообще всегда нравиться. Про повышение доходости вкладов при повышении ставки рефинансирования всегда трубят, а вот про рост платежей по кредитам почему то тихонько умалчивают.
Ольга 33
Почетный гродненец

Игрушкоманка:)

Просмотр профиля
« Ответ #1385 : 01 Июль 2011, 09:49:31 »

А как Вы думаете, для чего сейчас в тюрьмах столько полит-заключенных?
Сколько? През сказал всего-то трое, и эти трое просят денежкаф не давать, во всяком случае Санников и Усс точно, про Статкевича ничего не знаю .
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1386 : 01 Июль 2011, 09:53:01 »

А как Вы думаете, для чего сейчас в тюрьмах столько полит-заключенных?
Сколько? През сказал всего-то трое, и эти трое просят денежкаф не давать, во всяком случае Санников и Усс точно, про Статкевича ничего не знаю .

А еще През сказал что мы будем жить плохо.. но не долго.
Давайте обойдемся без цитат самизнаетекого.

Ольга 33
Почетный гродненец

Игрушкоманка:)

Просмотр профиля
« Ответ #1387 : 01 Июль 2011, 10:00:19 »

Давайте обойдемся без цитат самизнаетекого.
Почему же, я очень люблю его цитировать, у меня везде в статусах его изречения. Про полтора ребёнка ещё очень нравится, не знаю куда поставить... Улыбка
А недолго мы будем жить плохо, а не хорошо. Подмигивающий
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1388 : 01 Июль 2011, 10:03:21 »

Почему же, я очень люблю его цитировать, у меня везде в статусах его изречения. Про полтора ребёнка ещё очень нравится, не знаю куда поставить... Улыбка

Мне тоже много чего нравится из его репертуара. Раньше было смешно. Но как-то уже поднаскучило.
А недолго мы будем жить плохо, а не хорошо. Подмигивающий

Дада. Уже поправился.

F-350
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1389 : 01 Июль 2011, 10:37:42 »

Скоро и в Беларуси будет Греция... А потом и Ливия с беженцами... Все к этому идет.

Задача "мирных акций" - раскачать лодку и посмотреть реакцию власти, где и какие ошибки она совершает. И в зависимости от них продумать дальнейший план действий. Причем мозговой центр находится далеко не в Беларуси... Давайте, хомячки, помогайте демократическим странам демократизировать Беларусь

А задача властей: Загоним народ хоть в землянки, а сами окружим себя ОМОНом, армией и будем есть бутерброды с икрой! И вы типичный представитель этой зажравшейся прослойки, так?
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1390 : 01 Июль 2011, 10:44:04 »

У народа тоже есть икра - гречневая  Смеющийся

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1391 : 01 Июль 2011, 10:50:23 »

Скоро и в Беларуси будет Греция... А потом и Ливия с беженцами... Все к этому идет.

Задача "мирных акций" - раскачать лодку и посмотреть реакцию власти, где и какие ошибки она совершает. И в зависимости от них продумать дальнейший план действий. Причем мозговой центр находится далеко не в Беларуси... Давайте, хомячки, помогайте демократическим странам демократизировать Беларусь
В стойло.

Здесь могла быть ваша реклама.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1392 : 01 Июль 2011, 10:55:26 »

А приходя "с работы" домой эти милиционеры и омоновцы рассказывают детям, какой их папа молодец, как он здорово сегодня поработал: тётю в автозак за волосы тянул, на дядю  со спины набросился и ногами по почкам прошелся, оператору камеру сломал, а фотографу сказал, "пройдемте, у вас паспорт фальшивый", хотя сам точно знал, что это не правда. После этого рассказа "папа" наверняка говорит  жене "дорогая я так сегодня устал, сделаешь мне массаж", а она отвечает "конечно, милый! ты молодец, я так тобой горжусь"... тьфу!

А вы откуда такие подробности интимной жизни ОМОНа знаете?  Шокирован
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1393 : 01 Июль 2011, 11:00:26 »

Нас 8 миллионов, а вас полтора! А эти полтора запросто перейдут на сторону большинства как запахнет жареным. И вы останетесь наедине с усатым и его ближейшими сподвижниками!

О как!
В таком случае, я надеюсь, мы с Вами действительно в разных "миллионах". Только не по тем соображениям, которые имеются у Вас.

dub
Настоящий гродненец

Свобода. Собственность. Законность.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1394 : 01 Июль 2011, 12:05:27 »

походу Сумар (брестский коллега Шапиро), после задержания в среду 67 брестчан - вспомнил про Конституцию и права человека- «Калі казаць аб невялікіх групах людзей, якія замест таго каб рэальна свае маладыя сілы накіраваць на што-небудзь карыснае, выбралі нейкі „маўклівы пратэст“,
то гэта іх права».... http://nn.by/index.php?c=ar&i=56699

Семён Борисович, ждём и Вашей публичной позиции до 3-его июля.
Вспомните свои  демократичные 90ые года и первый съезд ОГП. Необходимо снять  социальное напряжение и не допустить социального конфликта.
В Вашей власти всю одеть милицию  в служебную ПРАЗДНИЧНУЮ форму и способствовать охране правопорядка, а не распространению слухов  о провокациях и задержаниях.
Гродненцы не останутся в долгу и в понедельник выйдут на работу в хорошем настроении

РУКА-НОГА
трезвость - норма жизни
Настоящий гродненец

не говорите мне что делать я не скажу куда вамидти

Просмотр профиля Email
« Ответ #1395 : 01 Июль 2011, 12:16:26 »

Ещё раз по-поводу милиции:

Так как форум читают компетентные лица напишу без упоминания действующих лиц.

1 - мирный гражданин Беларуси, несогластный с ситуацией в стране
2 - его хороший знакомый, работающий следователем в милиции

Дача, костёр, шашлык. Все ещё трезвые. Милиционер сидит в старом милицейском зимнем бушлате.

1 А вот если меня заберут на акции протеста и к тебе приведут заведёшь на меня уголовное дело ? Как оцениваешь действие своих коллег ?

2 Я шёл в академию МВД чтобы ловить преступников. Если всех нас снять кто будет делать эту работу ? Если мне прикажут идти на площадь с дубинкой руку себе сломаю и пойду на больничный.
После чего отрывает шеврон от бушлата и кидает в костёр.

Но это только ты.
А фон твой - ад.
Смотри без суеты
вперед. Назад
без ужаса смотри.
Будь прям и горд,
раздроблен изнутри,
на ощупь тверд.
qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1396 : 01 Июль 2011, 12:25:05 »

http://www.чарт.org/ru/news/2011/7/1/40107/ В Слониме забастовали строители . что будет  к осени  Грустный

****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #1397 : 01 Июль 2011, 12:27:50 »

Дача, костёр, шашлык. Все ещё трезвые. Милиционер сидит в старом милицейском зимнем бушлате.

1 А вот если меня заберут на акции протеста и к тебе приведут заведёшь на меня уголовное дело ? Как оцениваешь действие своих коллег ?

2 Я шёл в академию МВД чтобы ловить преступников. Если всех нас снять кто будет делать эту работу ? Если мне прикажут идти на площадь с дубинкой руку себе сломаю и пойду на больничный.
похожий разговор имел место - тока речь шла о сломаной ноге

Добавлено: 01 Июль 2011, 11:27:53

Добавлено: 01 Июль 2011, 12:27:55

βασιλεύς
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1398 : 01 Июль 2011, 12:28:12 »

Если мне прикажут идти на площадь с дубинкой руку себе сломаю и пойду на больничный.
Больше похоже на голословность, что он еще мог сказать в такой обстановке. Но если это действительно так- то вызывает уважение.

Cumkys
Кандидат в депутаты

Люблю Аурис...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1399 : 01 Июль 2011, 12:31:54 »

Власти Беларуси обязуются на три года "заморозить" зарплаты бюджетникам. При этом тарифы на жилищно-коммунальные услуги и услуги пассажирского транспорта будут в 2011-2013 гг. постоянно увеличиваться. Об этом говорится в матрице реформ, которые правительство и Нацбанк Беларуси пообещали реализовать ради получения кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС (АКФ) в размере 3 млрд долларов в течение двух с половиной лет. В Минфине Беларуси от комментариев отказались.
во... как-то так...

http://news.Тут/economics/232870.html

F-350
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1400 : 01 Июль 2011, 12:43:04 »

Нас 8 миллионов, а вас полтора! А эти полтора запросто перейдут на сторону большинства как запахнет жареным. И вы останетесь наедине с усатым и его ближейшими сподвижниками!

О как!
В таком случае, я надеюсь, мы с Вами действительно в разных "миллионах". Только не по тем соображениям, которые имеются у Вас.

Подождите еще полгодика, а потом и поговорим о миллионах. Если власть к тому времени не поменяется.

Добавлено: 01 Июль 2011, 12:44:56
http://партизан/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=92226&newsPage=0

Читаем все!! Особенно последний абзац!
valeriy-nekrasov
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1401 : 01 Июль 2011, 13:01:31 »

Хочу выразить свою благодарность гродненской милиции, омону и ГБ, тем из них, кто не потерял еще чувство достоинства, кто знает, что ими пользуются для противостояния, заставляют выходить на дежурства во время Ч, тем, кто знает что происходит и отдает себе полный отчет в своих действиях. Мы не виним вас в том, что это ваша работа. Мы прекрасно понимает что у вас тоже есть семьи и дети. Спасибо вам за осознание ситуации. Спасибо за то, что в последнюю среду вы мужественно не вмешивались в эти акции, понимая, что никакой опасности эти акции не несут. Держитесь мужчины. Вы достойные люди своего города. Мы вас любим.
Жмотик пивной животик
хочу много минусов. СПАСИБО
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #1402 : 01 Июль 2011, 13:07:49 »

когда это рабы были достойными чего то?? может они понимают но менять ничего не хотят зачем
раб никогда не вызовет уважение
qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1403 : 01 Июль 2011, 13:19:10 »

Хочу выразить свою благодарность гродненской милиции, омону и ГБ, тем из них, кто не потерял еще чувство достоинства, кто знает, что ими пользуются для противостояния, заставляют выходить на дежурства во время Ч, тем, кто знает что происходит и отдает себе полный отчет в своих действиях. Мы не виним вас в том, что это ваша работа. Мы прекрасно понимает что у вас тоже есть семьи и дети. Спасибо вам за осознание ситуации. Спасибо за то, что в последнюю среду вы мужественно не вмешивались в эти акции, понимая, что никакой опасности эти акции не несут. Держитесь мужчины. Вы достойные люди своего города. Мы вас любим.
А вчера ?

РУКА-НОГА
трезвость - норма жизни
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1404 : 01 Июль 2011, 13:19:40 »

Согласен, что там тоже есть достойные люди. Несколько раз сталкивался с работой милиции ( я не имею ввиду ППС ) то у меня телефон украли, то был свидетелем по делу. Работают хорошо и оперативно. Без милиции жизнь государства невозможна.

Я считаю надо разделять милицию и тех, кого натравливают на людей ( пытаюсь быть максимально корректным ) Отряды по подавлению акций протеста формируют в основном из деревенских жителей, которым после срочной службы предлагают служить по контракту ( они готовы выполнять любой приказ, лижбы в деревню не возвращаться ) и людей добровольно идущих в эти отряды ( как правило это те, над кем в детстве издевались одновлассники и они идут туда, чтобы отыграться на людях.)

Сотрудников КГБ я оставлю без комментариев.

Всё-таки есть какая нибудь информация куда идти 3-го.

Но это только ты.
А фон твой - ад.
Смотри без суеты
вперед. Назад
без ужаса смотри.
Будь прям и горд,
раздроблен изнутри,
на ощупь тверд.
βασιλεύς
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1405 : 01 Июль 2011, 13:56:55 »

http://vkontakte.ru/futuremovement

Добавлено: 01 Июль 2011, 13:57:41
http://vkontakte.ru/futuremovement

РУКА-НОГА
трезвость - норма жизни
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1406 : 01 Июль 2011, 14:08:23 »

Кстати год назад на 3-го июля был в Дятлово ( у друга ДР 2-го ) и во время салюта парни начали скандировать "Жыве Беларусь" сразу налетели сотрудники и упаковали их, хотя тогда акций не было.

Но это только ты.
А фон твой - ад.
Смотри без суеты
вперед. Назад
без ужаса смотри.
Будь прям и горд,
раздроблен изнутри,
на ощупь тверд.
Анна777
Почетный гродненец

mihajlova_ann Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1407 : 01 Июль 2011, 14:11:11 »

Вот как народ оказывает сопротивление, когда им неизвестные люди руки ломают http://udf.name/index.php?newsid=44139
Петровна
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1408 : 01 Июль 2011, 14:12:41 »

Не пойму одного- почему народ , видя как волокут отдельных людей в автозаки или ещё куда, не отбивает их? Ведь не надо драки устраивать или с вилами на них идти , достаточно просто большому кол-ву людей не давать  уводить других. И всё... Неприятно смотреть как одного волокут, а другие тихо наблюдают. Шокирован 
Таким образом никогда никакой революции не сделать
Найдёныш
Внутри каждого человека есть маленькое кладбище, где похоронены те, кого ты любил....
Гродненец
**

Я не блондинка, я светленькая!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1409 : 01 Июль 2011, 14:17:43 »

Не пойму одного- почему народ , видя как волокут отдельных людей в автозаки или ещё куда, не отбивает их? Ведь не надо драки устраивать или с вилами на них идти , достаточно просто большому кол-ву людей не давать  уводить других. И всё... Неприятно смотреть как одного волокут, а другие тихо наблюдают. Шокирован 
Таким образом никогда никакой революции не сделать
некоторые смотрят на это как на обыденность и дальше идут в свою сторону

Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 189 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: