PANTERAS
Опять кредитов наберут.
Набрать то они наберут, а кто даст то?
А как Вы думаете, для чего сейчас в тюрьмах столько полит-заключенных?
RomiXXX
Господа! Акции протеста, молчаливые акции и тому подобное - всего лишь "лакмусовая бумажка". Показатель недовольства населения действиями властей. Не более того. И никакая критическая масса на площади не изменит ситуацию.
Неужели кто-то думает, что тнп не в курсе событий, что ему каждый день не докладывают обстановку на местах? Что он не знает практически минусовых своих рейтингах? Очень даже знает, однако обратной дороги для него уже нет, и свою власть (а скорее даже свободу и жизнь) он будет отстаивать всеми возможными способами, не исключая и кровавый сценарий.
В случае действительно массовой попытки свержения диктатора патронов действительно на всех не хватит, но...
Бархатная революция не делаются снизу (а ведь гражданской войны нам не надо, я надеюсь?), а исключительно сверху, при гарантированной поддержке высших чинов ВС, которые в "час Х" отменят приказ стрелять в гражданских людей (а такой приказ поступит, я в этом более чем уверен).
Мое личное ИМХО - без плотной работы с верхушкой власти все революции через социальные сети обречены на провал (это как минимум). Пошумели, проявились, однако под пули лезть ради призрачной надежды на счастье в отдельно взятой ячейке общества, никому не резон...
Тем не менее рад, что многие смогли побороть свой страх, и выйти на площадь. Большое начинается с малого!
Ohotnik
цены, девальвация, отсутствие валюты. к осени коммунальные "приятно" удивят и т.д. Улыбка
А теперь оглянитесь по сторонам.
Цены - в магазинах нет людей? Не верно - наоборот, очереди стоят. На рынках по-прежнему по выходным негде припарковаться. Что-то изменилось сколь-нибудь существенно? - Нет.
Девальвация - не в первой. Привыкли уже. Были какие-то выступления по этому поводу? Не было. Значит все идет нормально. Молчаливые акции за акции не считаем. Ибо они закончатся ровно тогда, когда поступит команда "фас".
Отсутствие валюты - есть валюта. Если кто-то не может ее достать - ищет иные пути решения. И находит.
Коммунальные - будет аналогично ценам. Посмотрят, обсудят и пойдут в банки.
Все что видим мы сейчас еще не поджимает людей к активным действиям. И, думаю, не подожмет. Опять кредитов наберут.
Всё это объясняется банальным наличием денежных запасов и терпения. Ситуация нехорошая. Все байки о остановке инфляции и повышения ставки рефинансирования ради поддержки депозитной политики - это всё псу под хвост. Валюту официально (простому смертному) можно купить отстояв в очереди по записи. Это конечно же показатель эффективной политики. Революции не будет, да никто и не хочет. Но даже когда самые застабильные личности начинают на чём мат стоит вспоминать президента, это не от хорошей жизни. политики. Революции не будет, да никто и не хочет. Но даже когда самые застабильные личности начинают на чём мат стоит вспоминать президента, это не от хорошей жизни.
Анна777
Позиция власти - спровоцировать, а потом привлечь. Поэтому предлагаю вести себя законопослушно, но открыто и прямо выражать свои протесты. Если Вы не будете нарушать закон, громить мусорки, ругаться матом, оказывать сопротивление - Вас не за что будет привлечь. Посадить Вас в тюрьмы можно только спровоцировав, чего они и добиваются. Лично я открыто выражаю свой протест против, действий неизвестных граждан скручивающих наших людей и сажающих их в машины без номеров. Как власть может это объяснить? Задайте им такой вопрос когда вас будут спрашивать или допрашивать не важно где. Т.е. хапуном заниматься и пугать этим граждан можно, а хлопать в ладоши нельзя. Бред!
---
Все байки о остановке инфляции и повышения ставки рефинансирования ради поддержки депозитной политики
Вот мне это вообще всегда нравиться. Про повышение доходости вкладов при повышении ставки рефинансирования всегда трубят, а вот про рост платежей по кредитам почему то тихонько умалчивают.
Ольга 33
Сколько? През сказал всего-то трое, и эти трое просят денежкаф не давать, во всяком случае Санников и Усс точно, про Статкевича ничего не знаю .
PANTERAS
Сколько? През сказал всего-то трое, и эти трое просят денежкаф не давать, во всяком случае Санников и Усс точно, про Статкевича ничего не знаю .
А еще През сказал что мы будем жить плохо.. но не долго.
Давайте обойдемся без цитат самизнаетекого.
Ольга 33
Давайте обойдемся без цитат самизнаетекого.
Почему же, я очень люблю его цитировать, у меня везде в статусах его изречения. Про полтора ребёнка ещё очень нравится, не знаю куда поставить...
А недолго мы будем жить плохо, а не хорошо.
PANTERAS
Почему же, я очень люблю его цитировать, у меня везде в статусах его изречения. Про полтора ребёнка ещё очень нравится, не знаю куда поставить... Улыбка
Мне тоже много чего нравится из его репертуара. Раньше было смешно. Но как-то уже поднаскучило.
А недолго мы будем жить плохо, а не хорошо. Подмигивающий
Дада. Уже поправился.
F-350
Скоро и в Беларуси будет Греция... А потом и Ливия с беженцами... Все к этому идет. Задача "мирных акций" - раскачать лодку и посмотреть реакцию власти, где и какие ошибки она совершает. И в зависимости от них продумать дальнейший план действий. Причем мозговой центр находится далеко не в Беларуси... Давайте, хомячки, помогайте демократическим странам демократизировать Беларусь
А задача властей: Загоним народ хоть в землянки, а сами окружим себя ОМОНом, армией и будем есть бутерброды с икрой! И вы типичный представитель этой зажравшейся прослойки, так?
PANTERAS
У народа тоже есть икра - гречневая
DarkAvenger
Скоро и в Беларуси будет Греция... А потом и Ливия с беженцами... Все к этому идет. Задача "мирных акций" - раскачать лодку и посмотреть реакцию власти, где и какие ошибки она совершает. И в зависимости от них продумать дальнейший план действий. Причем мозговой центр находится далеко не в Беларуси... Давайте, хомячки, помогайте демократическим странам демократизировать Беларусь
В стойло.
Здесь могла быть ваша реклама.
CarmiSs@
А приходя "с работы" домой эти милиционеры и омоновцы рассказывают детям, какой их папа молодец, как он здорово сегодня поработал: тётю в автозак за волосы тянул, на дядю со спины набросился и ногами по почкам прошелся, оператору камеру сломал, а фотографу сказал, "пройдемте, у вас паспорт фальшивый", хотя сам точно знал, что это не правда. После этого рассказа "папа" наверняка говорит жене "дорогая я так сегодня устал, сделаешь мне массаж", а она отвечает "конечно, милый! ты молодец, я так тобой горжусь"... тьфу!
А вы откуда такие подробности интимной жизни ОМОНа знаете?
PANTERAS
Нас 8 миллионов, а вас полтора! А эти полтора запросто перейдут на сторону большинства как запахнет жареным. И вы останетесь наедине с усатым и его ближейшими сподвижниками!
О как!
В таком случае, я надеюсь, мы с Вами действительно в разных "миллионах". Только не по тем соображениям, которые имеются у Вас.
dub
походу Сумар (брестский коллега Шапиро), после задержания в среду 67 брестчан - вспомнил про Конституцию и права человека- «Калі казаць аб невялікіх групах людзей, якія замест таго каб рэальна свае маладыя сілы накіраваць на што-небудзь карыснае, выбралі нейкі „маўклівы пратэст“,
то гэта іх права»....
http://nn.by/index.php?c=ar&i=56699 Семён Борисович, ждём и Вашей публичной позиции до 3-его июля.
Вспомните свои демократичные 90ые года и первый съезд ОГП. Необходимо снять социальное напряжение и не допустить социального конфликта.
В Вашей власти всю одеть милицию в служебную ПРАЗДНИЧНУЮ форму и способствовать охране правопорядка, а не распространению слухов о провокациях и задержаниях.
Гродненцы не останутся в долгу и в понедельник выйдут на работу в хорошем настроении
РУКА-НОГА
Ещё раз по-поводу милиции: Так как форум читают компетентные лица напишу без упоминания действующих лиц. 1 - мирный гражданин Беларуси, несогластный с ситуацией в стране 2 - его хороший знакомый, работающий следователем в милиции Дача, костёр, шашлык. Все ещё трезвые. Милиционер сидит в старом милицейском зимнем бушлате. 1 А вот если меня заберут на акции протеста и к тебе приведут заведёшь на меня уголовное дело ? Как оцениваешь действие своих коллег ? 2 Я шёл в академию МВД чтобы ловить преступников. Если всех нас снять кто будет делать эту работу ? Если мне прикажут идти на площадь с дубинкой руку себе сломаю и пойду на больничный. После чего отрывает шеврон от бушлата и кидает в костёр.
Но это только ты. А фон твой - ад. Смотри без суеты вперед. Назад без ужаса смотри. Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь тверд.
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
Ещё раз по-поводу милиции: Так как форум читают компетентные лица напишу без упоминания действующих лиц. 1 - мирный гражданин Беларуси, несогластный с ситуацией в стране 2 - его хороший знакомый, работающий следователем в милиции Дача, костёр, шашлык. Все ещё трезвые. Милиционер сидит в старом милицейском зимнем бушлате. 1 А вот если меня заберут на акции протеста и к тебе приведут заведёшь на меня уголовное дело ? Как оцениваешь действие своих коллег ? 2 Я шёл в академию МВД чтобы ловить преступников. Если всех нас снять кто будет делать эту работу ? Если мне прикажут идти на площадь с дубинкой руку себе сломаю и пойду на больничный. После чего отрывает шеврон от бушлата и кидает в костёр.
похожий разговор имел место - тока речь шла о сломаной ноге
Добавлено: 01 Июль 2011, 11:27:53 Ещё раз по-поводу милиции: Так как форум читают компетентные лица напишу без упоминания действующих лиц. 1 - мирный гражданин Беларуси, несогластный с ситуацией в стране 2 - его хороший знакомый, работающий следователем в милиции Дача, костёр, шашлык. Все ещё трезвые. Милиционер сидит в старом милицейском зимнем бушлате. 1 А вот если меня заберут на акции протеста и к тебе приведут заведёшь на меня уголовное дело ? Как оцениваешь действие своих коллег ? 2 Я шёл в академию МВД чтобы ловить преступников. Если всех нас снять кто будет делать эту работу ? Если мне прикажут идти на площадь с дубинкой руку себе сломаю и пойду на больничный. После чего отрывает шеврон от бушлата и кидает в костёр.
Добавлено: 01 Июль 2011, 12:27:55 Ещё раз по-поводу милиции: Так как форум читают компетентные лица напишу без упоминания действующих лиц. 1 - мирный гражданин Беларуси, несогластный с ситуацией в стране 2 - его хороший знакомый, работающий следователем в милиции Дача, костёр, шашлык. Все ещё трезвые. Милиционер сидит в старом милицейском зимнем бушлате. 1 А вот если меня заберут на акции протеста и к тебе приведут заведёшь на меня уголовное дело ? Как оцениваешь действие своих коллег ? 2 Я шёл в академию МВД чтобы ловить преступников. Если всех нас снять кто будет делать эту работу ? Если мне прикажут идти на площадь с дубинкой руку себе сломаю и пойду на больничный. После чего отрывает шеврон от бушлата и кидает в костёр.
βασιλεύς
Если мне прикажут идти на площадь с дубинкой руку себе сломаю и пойду на больничный.
Больше похоже на голословность, что он еще мог сказать в такой обстановке. Но если это действительно так- то вызывает уважение.
Cumkys
Власти Беларуси обязуются на три года "заморозить" зарплаты бюджетникам. При этом тарифы на жилищно-коммунальные услуги и услуги пассажирского транспорта будут в 2011-2013 гг. постоянно увеличиваться. Об этом говорится в матрице реформ, которые правительство и Нацбанк Беларуси пообещали реализовать ради получения кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС (АКФ) в размере 3 млрд долларов в течение двух с половиной лет. В Минфине Беларуси от комментариев отказались.
во... как-то так...
http://news.Тут/economics/232870.html
F-350
Нас 8 миллионов, а вас полтора! А эти полтора запросто перейдут на сторону большинства как запахнет жареным. И вы останетесь наедине с усатым и его ближейшими сподвижниками!
О как!
В таком случае, я надеюсь, мы с Вами действительно в разных "миллионах". Только не по тем соображениям, которые имеются у Вас.
Подождите еще полгодика, а потом и поговорим о миллионах. Если власть к тому времени не поменяется.
Добавлено: 01 Июль 2011, 12:44:56 http://партизан/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=92226&newsPage=0 Читаем все!! Особенно последний абзац!
valeriy-nekrasov
Новенький
Хочу выразить свою благодарность гродненской милиции, омону и ГБ, тем из них, кто не потерял еще чувство достоинства, кто знает, что ими пользуются для противостояния, заставляют выходить на дежурства во время Ч, тем, кто знает что происходит и отдает себе полный отчет в своих действиях. Мы не виним вас в том, что это ваша работа. Мы прекрасно понимает что у вас тоже есть семьи и дети. Спасибо вам за осознание ситуации. Спасибо за то, что в последнюю среду вы мужественно не вмешивались в эти акции, понимая, что никакой опасности эти акции не несут. Держитесь мужчины. Вы достойные люди своего города. Мы вас любим.
Жмотик пивной животик
когда это рабы были достойными чего то?? может они понимают но менять ничего не хотят зачем раб никогда не вызовет уважение
qwerty-vit
Хочу выразить свою благодарность гродненской милиции, омону и ГБ, тем из них, кто не потерял еще чувство достоинства, кто знает, что ими пользуются для противостояния, заставляют выходить на дежурства во время Ч, тем, кто знает что происходит и отдает себе полный отчет в своих действиях. Мы не виним вас в том, что это ваша работа. Мы прекрасно понимает что у вас тоже есть семьи и дети. Спасибо вам за осознание ситуации. Спасибо за то, что в последнюю среду вы мужественно не вмешивались в эти акции, понимая, что никакой опасности эти акции не несут. Держитесь мужчины. Вы достойные люди своего города. Мы вас любим.
А вчера ?
РУКА-НОГА
Согласен, что там тоже есть достойные люди. Несколько раз сталкивался с работой милиции ( я не имею ввиду ППС ) то у меня телефон украли, то был свидетелем по делу. Работают хорошо и оперативно. Без милиции жизнь государства невозможна.
Я считаю надо разделять милицию и тех, кого натравливают на людей ( пытаюсь быть максимально корректным ) Отряды по подавлению акций протеста формируют в основном из деревенских жителей, которым после срочной службы предлагают служить по контракту ( они готовы выполнять любой приказ, лижбы в деревню не возвращаться ) и людей добровольно идущих в эти отряды ( как правило это те, над кем в детстве издевались одновлассники и они идут туда, чтобы отыграться на людях.)
Сотрудников КГБ я оставлю без комментариев.
Всё-таки есть какая нибудь информация куда идти 3-го.
Но это только ты. А фон твой - ад. Смотри без суеты вперед. Назад без ужаса смотри. Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь тверд.
РУКА-НОГА
Кстати год назад на 3-го июля был в Дятлово ( у друга ДР 2-го ) и во время салюта парни начали скандировать "Жыве Беларусь" сразу налетели сотрудники и упаковали их, хотя тогда акций не было.
Петровна
Не пойму одного- почему народ , видя как волокут отдельных людей в автозаки или ещё куда, не отбивает их? Ведь не надо драки устраивать или с вилами на них идти , достаточно просто большому кол-ву людей не давать уводить других. И всё... Неприятно смотреть как одного волокут, а другие тихо наблюдают.
Таким образом никогда никакой революции не сделать
Найдёныш
Внутри каждого человека есть маленькое кладбище, где похоронены те, кого ты любил....
Гродненец
Я не блондинка, я светленькая!!!
Не пойму одного- почему народ , видя как волокут отдельных людей в автозаки или ещё куда, не отбивает их? Ведь не надо драки устраивать или с вилами на них идти , достаточно просто большому кол-ву людей не давать уводить других. И всё... Неприятно смотреть как одного волокут, а другие тихо наблюдают.
Таким образом никогда никакой революции не сделать
некоторые смотрят на это как на обыденность и дальше идут в свою сторону