Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Сентябрь 2025, 00:16:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Готовы ли вы к мирным акциям протеста в Гродно?

Голосование
Вопрос: В случае организации в Гродно мирной акции протеста вы будете участвовать?
Да! Сколько можно молчать! Чем больше молчишь, тем больше власти считают что в стране все в порядке!!! Это мое конституционное право выразить согласие или несогласие с решениями властей и никто не имеет право мне его запретить!!! - 663 (74,2%)
Ой нет, после 19 декабря я боюсь, уж лучше в свою норку после работы и иногда попискивать мышкой в сети Интернет на свою плохую жизнь - 43 (4,8%)
А зачем они нам нужны? В стране все нормально. Ну нет валюты пока, скоро будет, я живу, работаю получаю стабильную з/п в белорусских рублях, мне и выезжать никуда не надо, ну подумаешь цены рванули, переживем... - 58 (6,5%)
Не готов к НЕсанкционированным акциям в запрещенное время и в запрещенном месте - 124 (13,9%)
Поеду в Минск на Народный Сход 8 октября - 5 (0,6%)
Всего голосов: 800

Страниц  : 1 ... 43 44 46 47 ... 189 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Готовы ли вы к мирным акциям протеста в Гродно?  (Прочитано 223137 раз)
Сабачка
Фэнкі й клёны ад гаўцы ДОЛЛІ
Депутат горсовета

ГАВЭЧКУ ДОЛЛІ ПРЫШЛОСЯ ЎСЬНІЦЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #1320 : 30 Июнь 2011, 22:50:16 »

"критическая масса" - когда милиция и омон уже ничего сделать не смогут.
Крыху што, могуць і вайскоўцаў падцянуць. Дзесантуру напрыклад.

SaLej
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1321 : 30 Июнь 2011, 22:54:07 »

Дзесантуру напрыклад.

И пулемёты.
βασιλεύς
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1322 : 30 Июнь 2011, 22:56:36 »

Тем, кто еще не знает что делать вечером в воскресный день:
http://vkontakte.ru/futuremovement

Сабачка
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1323 : 30 Июнь 2011, 22:59:43 »

Наўратці, рыбра далоні хопіць.

Анна777
Почетный гродненец

mihajlova_ann Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1324 : 30 Июнь 2011, 23:01:26 »

я так понимаю здесь собрались одни пенсионеры, потомучто вся молодежь гродненщины против "оранжевой революции"
если мне не верите, то заходя в автобус обращайте внимание на заднее стекло  Смеющийся
Это наклейка значит одно - они всерьез боятся!
И название даже уже придумали "Оранжевая революция". Сами рекламируют, внимание привлекают. Молодцы! Веселый
 Я бы видя такую наклейку, начала бы сразу интересоваться что за оранжевая революция у нас должна состояться.  Улыбка
F-350
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1325 : 30 Июнь 2011, 23:02:30 »

Это про нас     
Mishyna®
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1326 : 30 Июнь 2011, 23:05:04 »

В Москве в 91-ом военные отказались стрелять в своих же людей... Вот бы наша милиция и ОМОН опомнились. Что же они делают? В интернете столько видеороликов, где очевидно, кто нарушает закон и кто создает "препятствия и неудобства обычным людям".
А приходя "с работы" домой эти милиционеры и омоновцы рассказывают детям, какой их папа молодец, как он здорово сегодня поработал: тётю в автозак за волосы тянул, на дядю  со спины набросился и ногами по почкам прошелся, оператору камеру сломал, а фотографу сказал, "пройдемте, у вас паспорт фальшивый", хотя сам точно знал, что это не правда. После этого рассказа "папа" наверняка говорит  жене "дорогая я так сегодня устал, сделаешь мне массаж", а она отвечает "конечно, милый! ты молодец, я так тобой горжусь"... тьфу!  Мне вот просто интересно этим милиционерам и омоновцам в зеркало на себя смотреть не противно?

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
βασιλεύς
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1327 : 30 Июнь 2011, 23:13:35 »

В Москве в 91-ом военные отказались стрелять в своих же людей... Вот бы наша милиция и ОМОН опомнились. Что же они делают? В интернете столько видеороликов, где очевидно, кто нарушает закон и кто создает "препятствия и неудобства обычным людям".
А приходя "с работы" домой эти милиционеры и омоновцы рассказывают детям, какой их папа молодец, как он здорово сегодня поработал: тётю в автозак за волосы тянул, на дядю  со спины набросился и ногами по почкам прошелся, оператору камеру сломал, а фотографу сказал, "пройдемте, у вас паспорт фальшивый", хотя сам точно знал, что это не правда. После этого рассказа "папа" наверняка говорит  жене "дорогая я так сегодня устал, сделаешь мне массаж", а она отвечает "конечно, милый! ты молодец, я так тобой горжусь"... тьфу!  Мне вот просто интересно этим милиционерам и омоновцам в зеркало на себя смотреть не противно?
Меня тоже все время мучает вопрос, дети и жены у них такие же зомби?

Вот что делает с "людьми", сколнным к насилию - уверенность в безответственности за свои действия. Сначала заповеди, потом законы были придуманы как раз для них - для тех у кого нет совести.
То что делают в Минске похоже не на 30-ые годы, а 1941-45, когда фашисты и полицаи могли любого схватить - и увезти неизвестно куда у всех на глазах.
И 3 июля, эти "люди", будут праздновать свою победу, а не нашу.

dub
Настоящий гродненец

Свобода. Собственность. Законность.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1328 : 30 Июнь 2011, 23:18:06 »

Возле меня вчера раз 6 автозак проехал, думала что у меня крыша едет, а нет подруга тоже видела Смеющийся Смеющийся Смеющийся Это было где-то в 9-10 часов вечера возле "Октября" Непонимающий

видел вчера один из этих автозаков. жаль не успел сфотографировать шины Michelin на нём.... одно такое колесо стоит от 1.972 руб. 50 коп., которых так не хватает в банках.

****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #1329 : 30 Июнь 2011, 23:18:34 »

их же есть тоже несколько видов

1.работают там из-за материальных благ и выходят на площадь без особого энтузиазма - где платят туда и идут
2.мозгов не хватает работать и получать нормальные деньги на гражданке - нейтральны (настока глупы что верят командиру взвода и БТ)
3.психически больные ( возможно травмы психологические в детстве) - им доставляет удовольствие истязать людей и деньги не самое главное - вот это самые опасные

какие еще есть ?

1 и 2 в любое время почуяв что пахнет жареным переметнутся на сторону оппов
lkolyaka
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1330 : 30 Июнь 2011, 23:25:46 »

А не ВОЙНА ли это?!

Не сомневайтесь! Война!
БуRжуй
Молодой Гродненец
*

КОММУНИЗМ- это право каждого на ЧУЖОЕ.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1331 : 30 Июнь 2011, 23:33:35 »

Пора уже переходить на новый уровень молчания. Т.к. властелюбы уже подстраиваются под данный вид прогулок, нам нужны свежие решения...

Минздрав предупреждает: Алкоголь причина многих увлекательных приключений!
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #1332 : 30 Июнь 2011, 23:41:11 »

Мне вот просто интересно этим милиционерам и омоновцам в зеркало на себя смотреть не противно?
Меня тоже все время мучает вопрос, дети и жены у них такие же зомби?
По сути , часть из них - фанатики , которые ничего "полезного" для общества сделать не могут ,  система дала им всё   : работу , жильё , власть\полномочия  и они прекрасно понимают , что если система рухнет , то они останутся ни с чем , вот и рвут горло как псы за дот кусок который им кинули.
Они как наркоманы , только хуже , те получают физическое удовольствие , а эти моральное .
 Те же кто сидит по выше ( при должностях )- просто нехотят\боятся  потерять то, что поимели за годы "работы", а поимели они  не мало    , их жоны и дети в толстом слое  в шоколада  и ни какае перемены им  нах... не упали, они   сами невольно стали частью этой системы    Грустный .
Во все времена было такое выражение :

" Кто не с нами , тот против нас! "

Анна777
Почетный гродненец

« Ответ #1333 : 30 Июнь 2011, 23:46:55 »

милицыя тоже проводит акции молчаливого протеста. виртуальные. сидят читают молчат
Мы живем в одном городе. Эти люди - наши друзья, братья, родственники, хорошие знакомые, мужья. Это ЛЮДИ, они не глупее всех вас и то же понимают, что происходит.
Ohotnik
Кандидат в депутаты

Любовь стоит того чтобы ждать...

Просмотр профиля
« Ответ #1334 : 30 Июнь 2011, 23:50:27 »

При любом раскладе виновны  высшие чины. Сержанты, лейтенанты, рядовые - это всё мясо. Условие для низких чинов, что за ними останутся рабочие места и без каких-либо преследований.

Добавлено: 30 Июнь 2011, 23:53:13
Самое интересное корреспондент «БелГазеты» услышал, когда народ полностью рассеялся и возле пышной центральной клумбы осталось лишь несколько сотрудников местного УВД. Поинтересовавшись, сколько, по их мнению, человек пришло в этот вечер на площадь, журналист получил ответ в духе «есть у нас пресс-служба, туда и обращайтесь» . Но, задав вопрос, а сами они как относятся к этой акции, представитель СМИ не поверил своим ушам.

«Сотрудники милиции, поступая на службу, подписывают бумагу о том, что белорусская милиция - вне политики, -  неожиданно произнес один из милиционеров усталым голосом.- Поэтому, как сотрудник, я ваш вопрос оставляю без комментария. Но как человек я имею собственные убеждения и взгляды и могу вам сказать: всем сейчас тяжело, милиционеры тоже люди и тоже живут в этом государстве, а не в каком-то другом. Они всё видят и всё понимают, а т.к. большинство из них люди неглупые, то и анализируют».

Грустно глянув куда-то вдаль, где на фоне заходящего солнца угрюмо чернела статуя вождя мирового пролетариата, сотрудник и человек продолжил: «Вы думаете, нам нравится заниматься такой вот ерундой? Ходить по площади, переписывать кого-то? У меня, например, есть много действительно важных дел - по дракам, по кражам. И если бы нас сегодня не согнали на площадь, я бы сидел сейчас в своем кабинете и занимался этими делами» .

Тем более «никакой это не митинг - просто через Интернет проводится проверка, сколько людей можно собрать для решающего рывка. А такой рывок может произойти очень скоро. Это пока еще лето, и не надо платить за коммуналку бешеные деньги, люди хоть и недовольны, но в основной своей массе спокойны. У многих остались какие-то сбережения, продуктовые запасы» .

Его коллега, стоявший рядом и до сих пор молчавший, вдруг встрепенулся и добавил: «Есть такое хорошее выражение: «Достоин своего права тот народ, который его добивается. А который не добивается, тот своего права не достоин» . Домой корреспондент «БелГазеты» возвращался с мыслью, что речовка «Мы - один народ!», сочиненная «отдельными несознательными гражданами» еще в декабре минувшего года, возможно, не так уж и далека от истины.

http://www.belgazeta.by/20110620.24/010156521/

chaykovski
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1335 : 30 Июнь 2011, 23:56:09 »

При любом раскладе виновны  высшие чины. Сержанты, лейтенанты, рядовые - это всё мясо. Условие для низких чинов, что за ними останутся рабочие места и без каких-либо преследований.
В том то и дело, что мы с вами пешки в этих играх. Но посмотрите сколько красивых пешек было 29-ого в нашем родном городе. Мне с каждым днем все больше кажется что вот вот эта струна лопнет. И те ,кто был у кормушки полезут на стены. Будет анархия и разруха - но мы же сильные! и переживем всё!

Бизнес-тренер
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1336 : 30 Июнь 2011, 23:57:35 »

Пора уже переходить на новый уровень молчания. Т.к. властелюбы уже подстраиваются под данный вид прогулок, нам нужны свежие решения...

Верно подмечено, на самом деле в Минске (по моему мнению   Рот на замке )  задавили акцию силовым методом.
Изначально планировалось, что при такой акции вас не смогут задержать, т.е. власть не сможет вас наказать и запугать, и в этом был смысл. Но как показала практика власть полностью перешла в диктаторский режим, все законы и права человека были грубо нарушены: задерживают незаконно, избивают, штрафуют.
Если уж штрафуют, то пусть штрафуют за дело  Крутой Для того, что бы толпа решилась на открытое сопративление властям количество должно быть около 5000-10000 человек. Этой массы нету, решимости нету, действий нету.

В данном случае потерялся смысл молчаливого протеста: кто мог выйти - вышел уже, а на кого надеялись - те боятся.
Все это было продемонстрировано вчера в Минске, где на целый Минск собралось столько же народу сколько и у нас в Гродно  Шокирован Я ожидал другого и разочарован Минском (мы конечно же молодцы Подмигивающий). Но мы всего лишь группа моральной поддержки, а действовать должен Минск.  Крутой
Если же Минск не действует, то от нашего шествия толку  - только себя любимого потешить и наградить орденом "За отвагу". Мы можем всем городом ходить и хлопать - но от этого ничего не изменится.

Поэтому, если в Минске не начнутся 3-его июля активные акции с погромами и срывом парада, то можно на самой акции ставить крест, так как власти уже научились разделять толпу, которая не сопротивляется,  на части, запихивать это толпу в автозаки и морально подавлять. Пусть все это не законно, но властям уже насрасть на закон (извините за мой французский).

Скоро людям просто напросто надоесть бессмысленно ходить и получать за это еще и пинка армейским ботинком по почкам.  Грустный

F-350
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1337 : 01 Июль 2011, 00:09:36 »

Верно подмечено, на самом деле в Минске (по моему мнению   Рот на замке )  задавили акцию силовым методом.
Изначально планировалось, что при такой акции вас не смогут задержать, т.е. власть не сможет вас наказать и запугать, и в этом был смысл. Но как показала практика власть полностью перешла в диктаторский режим, все законы и права человека были грубо нарушены: задерживают незаконно, избивают, штрафуют.
Если уж штрафуют, то пусть штрафуют за дело  Крутой Для того, что бы толпа решилась на открытое сопративление властям количество должно быть около 5000-10000 человек. Этой массы нету, решимости нету, действий нету.

В данном случае потерялся смысл молчаливого протеста: кто мог выйти - вышел уже, а на кого надеялись - те боятся.
Все это было продемонстрировано вчера в Минске, где на целый Минск собралось столько же народу сколько и у нас в Гродно  Шокирован Я ожидал другого и разочарован Минском (мы конечно же молодцы Подмигивающий). Но мы всего лишь группа моральной поддержки, а действовать должен Минск.  Крутой
Если же Минск не действует, то от нашего шествия толку  - только себя любимого потешить и наградить орденом "За отвагу". Мы можем всем городом ходить и хлопать - но от этого ничего не изменится.

Поэтому, если в Минске не начнутся 3-его июля активные акции с погромами и срывом парада, то можно на самой акции ставить крест, так как власти уже научились разделять толпу, которая не сопротивляется,  на части, запихивать это толпу в автозаки и морально подавлять. Пусть все это не законно, но властям уже насрасть на закон (извините за мой французский).

Скоро людям просто напросто надоесть бессмысленно ходить и получать за это еще и пинка армейским ботинком по почкам.  Грустный

Нет, не надоест!! Кто там был, тот меня поймет! Это как наркотик, подышать полчаса свободой!
Сабачка
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1338 : 01 Июль 2011, 00:14:03 »

Бизнес-тренер, а як вы мысьліце, а чаму ўчора не было затрыманьняў?

lexus182
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1339 : 01 Июль 2011, 00:14:39 »

Нечыва там сабирацца (Аудио)

http://чарт.org/ru/news/2011/6/30/40096/

Mishyna®
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1340 : 01 Июль 2011, 00:15:22 »

Бизнес-тренер ПРАВ!

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
Анна777
Почетный гродненец

« Ответ #1341 : 01 Июль 2011, 00:17:27 »

«Мы - один народ!», сочиненная «отдельными несознательными гражданами» еще в декабре минувшего года, возможно, не так уж и далека от истины.
Мы один народ! Не травите друг друга! Мы должны быть все вместе. Эти люди живут с нами и все понимают.
Ну сегодня Вы посадите в автозак  своего соседа, у которого нечем кормить семью, завтра друга, брата, свата.....а потом не сможете, потому что Вы Человек и живете в этом городе. Это не может длиться долго.
 Задача таких действий - посеять страх и запугать людей, да потому что они сами напуганы! Поймали, скрутили и увезли в неизвестном направлении на машине без номеров. Это производит впечатление на многих, до тех пор пока люди этого не перестанут бояться.
Похоже в нашей стране это единственный способ успокоить людей, больше видно совсем не чем. Грустный
overkill
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1342 : 01 Июль 2011, 00:26:23 »

а может рано стратеги начали? может стоило ближе к осени все это начинать? видно же, что ситуация будет только ухудшаться.
хз, конечно, но революции должны выстреливать- иначе растопчут жэстачайша.
qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1343 : 01 Июль 2011, 00:33:13 »

А жополизу, зачем  знать ?

Сабачка
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1344 : 01 Июль 2011, 00:41:38 »

А колькі яшчэ гэткіх славікаў-стратэгаў яшчэ будзе, а колькі йх было? І нічога не здарылася, толькі бараноў шкада і канешне мальтыйска когута, што адпрацоўваюць чыесьці бізнес-праэкты.

Анна777
Почетный гродненец

« Ответ #1345 : 01 Июль 2011, 00:44:27 »

Давайте проанализируем факты:
1. Власть напугана не на шутку (организовывает дискотеки, торговые праздники и прочий маскарад)
2. Власть не может успокоить народ  и начинает запугивать (хватает, скручивает и садит в автозеки). Это отчаянный шаг.
3. Молчаливые акции протеста приносят свои плоды, люди становятся смелее и главное нет никаких жертв! Все живы и здоровы слава Богу!
4. Силовые структуры признают, что они то же люди и единый с нами народ живущий в этой стране.
5. Призывы совершить серьезную революцию в Минске именно 3-го июля - глупость. Никто не готов, не организован. Вас просто подавят как тараканов и обзовут варварами и пьяницами. Да к тому же народ опять начнет бояться собираться.
6. Мир в курсе, что у нас происходит  и тоже действует.
qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1346 : 01 Июль 2011, 00:49:21 »

бараноў шкада

Овца себя пожалей  Крутой

Бизнес-тренер
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1347 : 01 Июль 2011, 00:50:41 »

Нет, не надоест!! Кто там был, тот меня поймет! Это как наркотик, подышать полчаса свободой!http://www.youtube.com/watch?v=YYBS_NPuzAE

И я там был с друзьями уже второй раз подряд ,и на видео я тоже есть  Подмигивающий
И вас я прекрасно понимаю.

Я думаю, что наши местные власти понимают все то, что я выше описал - мы всего лишь группа моральной поддержки, а все решается в Минске. В других городах, где проводились задержания видно управленцы соревнуются кто сильнее разозлит народ.
Так же есть вероятность того, что основная масса цепных псов (ОМОН) был в Минске и просто напросто не хватало людей.

Бизнес-тренер ПРАВ!

Улыбка Разовью мысль дальше:
В данный момент идет стратегическая борьба между двумя штабами. В самом начале перевес был на нашей стороне, потому что все было неожиданно и сама акция была довольно необычной для власти. Но успех организаторы не смагли развить, а точнее закрепить позиции не успели. Никто не ожидал, что АГЛ открыто признает себя диктатором  Шокирован
После таких действий как вчера в Минске с переодетыми сотрудниками хватающих и пинающих всех подряд инициатива перешла в правящей власти. что печально. Плачущий Но это нужно признать как факт.

3-его июля решающая битва первого сражения в этой долгой затяжной партизанской войне. Смогут ли организаторы придумать нестандартные ходы, для того что бы склонить чашу весов на нашу сторону?
Вот это самый главный вопрос на повестке ближайших дней.

Мирной акции власти не дадут осуществится и разгонят всех, как это было в среду. Нужно что то придумать из ряда вон выходящее, что бы поднялась в обществе недовольство. Как вариант - жесткий разгон акции ОМОНом в центре Минска в прямом эфире БТ. Люди не дающие проехать тяжолой технике, ложащиеся под калеса, коктели молотова, дымовые шашки и т.д.

Такой вариант дал бы ощутимый толчок массам. А вот смотреть, как проходящих просто волокут в автозаки совсем как-то не воодушевляет.

Или же во время гимна, вместо гимна вся толпа будет кричать в прямом эфире "Уходи" - это тоже вариант. Веселый

Организаторы должны придумать план нормальный и дерзкий. То что выложено сейчас Вконтакте - это не план революции, а пикник какой-то только вместо пива и шашлыка пендаль от мента.  Злой

Анна777
Почетный гродненец

« Ответ #1348 : 01 Июль 2011, 00:54:28 »

3-его июля решающая битва первого сражения в этой долгой затяжной партизанской войне.
Не согласна. Будет еще и 4 июля и 5 и 6 и т.д. 3 июля - не пиковая дата и не последний шанс.
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #1349 : 01 Июль 2011, 00:58:01 »

А колькі яшчэ гэткіх славікаў-стратэгаў яшчэ будзе, а колькі йх было? І нічога не здарылася, толькі бараноў шкада і канешне мальтыйска когута, што адпрацоўваюць чыесьці бізнес-праэкты.
бред

Добавлено: 01 Июль 2011, 00:59:40
согласен - 3 июля рано
Страниц  : 1 ... 43 44 46 47 ... 189 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):