Господа! Акции протеста, молчаливые акции и тому подобное - всего лишь "лакмусовая бумажка". Показатель недовольства населения действиями властей. Не более того. И никакая критическая масса на площади не изменит ситуацию.
Неужели кто-то думает, что тнп не в курсе событий, что ему каждый день не докладывают обстановку на местах? Что он не знает практически минусовых своих рейтингах? Очень даже знает, однако обратной дороги для него уже нет, и свою власть (а скорее даже свободу и жизнь) он будет отстаивать всеми возможными способами, не исключая и кровавый сценарий.
В случае действительно массовой попытки свержения диктатора патронов действительно на всех не хватит, но...
Бархатная революция не делаются снизу (а ведь гражданской войны нам не надо, я надеюсь?), а исключительно сверху, при гарантированной поддержке высших чинов ВС, которые в "час Х" отменят приказ стрелять в гражданских людей (а такой приказ поступит, я в этом более чем уверен).
Мое личное ИМХО - без плотной работы с верхушкой власти все революции через социальные сети обречены на провал (это как минимум). Пошумели, проявились, однако под пули лезть ради призрачной надежды на счастье в отдельно взятой ячейке общества, никому не резон...

Тем не менее рад, что многие смогли побороть свой страх, и выйти на площадь. Большое начинается с малого!