я не ставлю своего мужчину не выше и не ниже себя, потому что мы рядом, на одном уровне, такие разные, но идем по жизни вместе, но вам этого, видимо, так и не понять
Мне это прекрасно понять

в первом браке мы с мужем были равны "как на подбор"

, даже образование общее

, и возраст и интересы, и демократия полнейшая

- ан нет, не моё

, есть люди ведущие, есть ведомые... я, вероятно, ведомая, потому что мне, как оказалось, был нужен мужчина, за которым я бы тянулась, к уровню которого я бы стремилась, который был бы выше меня на две головы и т.п.... надоело уже мусолить эту тему... и так всё понятно

.
Хороший вопрос. Мне тоже интересно Ваше мнение.
Вот как-то так:
-сознательная измена, самоутвердиться - подчеркнуть свою мужскую привлекательность для женщин и др.- неосознанная измена - по пьянке или за компанию (у всех друзей-коллег есть любовницы - значит и мне нужно)
Есть ещё такая мысль: каждому, наверное, хочется (даже в пирамиде потребностей Маслоу, вродь, такой пунктик есть

) подтверждения своей сексуальной или просто ж/м привлекательности, доказательств, что "Я просто ВАХ!

", и если для женщины таким подтверждением являются флирт и комплименты мужчин или их восторженные взгляды, то для мужчин таким подтверждением будут всё-таки (ну, звиняйте за вульГарщину) раздвинутые ноги такой недоступной на первый взгляд красотки

. Это просто мысль

.