кроме уважения и самоуважение в семье присутствует такая составляющая, как любовь, и на мой взгляд она немного сильнее, чем все перечисленное, в моей семье, к примеру, если станет вопрос об измене, я точно знаю, что и я и мой супруг, будем рассматривать вопрос о прощении, даже зная наперед, что и доверие, и уважение, и интимность, и много всего другого будет утеряно, все и всегда будет зависеть от ситуации, и далеко не факт, что этот вопрос (прощения) решится положительно.
все то о чем говорит Старнат мне очень даже понятно, и в некоторой степени, я с ней согласна, для нее муж, это в первую очередь мужчина, а не мальчик, таковым он и должен оставаться, поэтому провоцировать его на немужские поступки не стоит, (а то можно и разлюбить

)
а все что касается вашей ситуации Татьяна Туз, мной по большей части уже озвучено, свой поступок вы уже совершили и расплачиваться за него предстоит только вам, и возможно даже еще очень много времени, и то что супруг простил вас абсолютно не значит, что он когда-нибудь вам не ответит тем же, и не важно, что с вами это случилось в бездетной молодости, ценность брака уже потеряна, и ваших теперешних постах это очень сильно видно, но если данной конкретной семье это не мешает, пусть так оно и будет, каждый сам кузнец своего счастья