Ну вот и созрела для того чтобы рассказать свою историю о родах. Добавлю так сказать ложечку дегтя. Тут в основном пишут позитивные рассказы. Но не у всех бывает так.

Начну с того, что к родам я готовилась, ходила на йогу, училась дышать и была в полной уверенности, что рожу легко и быстро и без взяток

. И вот в 41 недельку меня решили простимулировать, т.к. мой сынок не собирался сам выходить. В 7 утра привели меня в предродовую, прокололи пузырь. Лежу,жду что будет дальше. Особых ощущений страшных нет. Думала, что так оно и будет. До 12 схватки так и не начались. И начали мне активно вводить какие-то лекарства. Схватки начались страшенные. Накатило разом. Больно было до ужаса. Плюс ко всему у ребёночка по каким-то причинам замедлялось сердцебиение, если я поворачивалась на спину, вставала. Я могла лежать только на правом боку с капельницами, датчиками...Потом у меня прямо в предродовой началось там все рваться. Меня быстренько потащили в родзал. Идти сама я уже не могла. Начала тужится. Толку никого. Тут врач-неонатолог говорит, что у ребёнка останавливается сердце. И мне его начали просто выдавливать, без схваток, потом санитарка вытягивала его силой за головку. Уже потом, когда малыша достали, я слышала, как они все суетились, прикладывали лёд к головке. Но я не обратила на это внимание в тот момент. Для меня было главное, что мой мальчик жив. Как выяснилось позже, уже на 2 месяце жизни, что у Данечки серьёзная родовая травма, помимо имеющихся врождённых пороков. Одних диагнозов по неврологии пол листа исписано было. И об этом мне сказали только врачи в Минске. В Гродно и в роддоме и в ДБ об этом умолчали,скрыли от меня

.
забыла написать о том, что во время родов, уже когда начались проблемы с сердцебиением малыша, когда мне стало совсем не в моготу, я просила, умоляла врача сделать мне экстренное кесарево, порезать меня и достать малыша. На что он мне ответил: идите к заведующей и просите, я ничего делать не буду. Вот так.
Так что не всё так радужно и прекрасно в этом роддоме. Рассказывала ещё девочка, мы рожали с ней в один день, только в разных родзалах, а потом ещё и в ДБ вместе лежали, что при ней девочка родила прямо в предродовой, без врача, медсестры.

Их просто не дозвались. Так эта моя знакомая говорила, что сознание потеряла от увиденного.
Вот и такие бывают роды.