Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 09:52:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 61 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рассказы о родах  (Прочитано 380750 раз)
Мышк@
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 07 Май 2011, 19:36:54 »

Интереснейшая тема!!! Прочитала все с огромным интересом. olka.bolka  – просто героиня!!!
Вспомнились и мои роды. ПДР  15 января, но я всю беременность знала, что рожу 10 января. Первый день последней менструации  был 10 апреля. Так я  от 10 до 10 месяцы беременности  и считала.
Вступление
27 декабря я была на приеме у своего гинеколога, она посмотрела меня на кресле (первый раз за всю беременность) и давай причитать:  «Ой, если хочешь Новый год дома отметить, ноги на стенку и лежать!» Я испугалась, вышла из кабинета, мужу говорю все это, а он говорит, поехали в БСМП писать заявление на совместные роды, а то ведь не пустят. Приехали мы туда. Бут-Гусаим нас встретила, выслушала и говорит, дай-ка я тебя посмотрю.  Второй раз за день на кресло!!! – думаю «ну, все, точно буду НГ тут встречать». А Людмила Станиславовна посмотрела и говорит, еще 2 недели походишь точно! Я успокоилась, но НГ мы все–таки отмечали у свекрови. От нее до станции скорой помощи 5 минут пешком, если что. Потом ждала Рождества. У нас есть традиция собираться каждый год всей семьей у бабушки. Я очень люблю этот праздник и не хотела его пропустить. 8 января я спокойная ждала родов. Дома не сиделось ни как! Все время хотелось куда-то идти, просто гулять. Муж смеялся – говорил, что чувствую я, что это последние деньки на воле. Живот и спина ныли по вечерам уже пару дней, и я понимала, что вот-вот все начнется.

Добавлено: [time]Sat May  7 17:40:50 2011[/time]
Кульминация
 В 5 утра 10 января я проснулась от того, что мне болит живот. Боль прошла, я задремала, и снова проснулась от боли. Сходила в туалет – отошла слизистая пробка. Вернулась в постель, лежу, интервалы считаю. Когда поняла, что все регулярно, через каждые 15 минут, разбудила мужа.  Мы помылись, собрались, я выпила чая с чабрецом, позвонила врачу, маме и в скорую.
Приехала скорая, сказали одеваться и спускаться вниз. Выходим мы с мужем из квартиры, а на нашем коврике сидит чей-то черный кот. Мы идем вниз по ступенькам, а он бежит перед нами и громко мяукает и так все 5 этажей. Чудеса! Правда, потом оказалось, что кот из соседнего подъезда, просто перепутал двери, и не совсем он черный был, а с белой грудкой. Но в тот момент даже врачи со скорой сказали, что этот кот какой-то странный.
Приехали мы в БСМП, в приемном покое нас встретила какая-то недружелюбная тетенька, она давала мне указания, что делать и куда идти. Но она говорила так невнятно, что мне постоянно приходилось переспрашивать (я ведь еще и волновалась очень). А её это видимо бесило, и она не сильно пыталась скрывать свои эмоции. А у меня с перепугу еще и схватки прекратились. И тетенька заметила, что на рожающую я не сильно похожа. Но в итоге мои «спасибо», «хорошо», «конечно» и приветливая улыбка ее слегка обескуражили. И когда все процедуры были исполнены, она провожая меня на верх даже сказала «удачи тебе, девочка!».
На втором этаже меня уже  со словами «наконец-то! У нас тут уже 5 дней родов не было!!!» ждала Людмила Станиславовна, Юрий Анатольевич Волошин и очень милая акушерка. В предродовой палате мы с мужем были вдвоем, и во всем отделении, кажется тоже. Меня спрашивали, не холодно ли мне и сказали, что я могу кондиционер выставить на любую удобную мне температуру, она же будет и в род зале (там сплит-система). Волошин приходил, смотрел, слушал, держал за руку и говорил, что все будет хорошо.
Мужа отпустили постричься (он в этот день был записан в парикмахерскую) и сказали, что к часам 2-3 дня может вернуться назад, там начнется все самое интересное.
У меня же родовая деятельность шла вяло. Волошин сказал, хочешь родить сегодня – вставай и ходи. Я взяла плеер, под Стинга «Englishman in New York» мне очень хорошо ходилось и к 3 часам, я уже пожалела, что встала с кровати. Дальше все как в тумане схватки с 3 до 7 вечера становились все сильнее и невыносимее. Я не кричала вообще. Помнила, что нужно беречь силы и что ребенку так труднее. Муж изо всех сил массажировал мне спину (реально очень помогало), во время схватки я лежать не могла вообще! В 19.30 мне в палате разрешили тужиться, я попробовала и пошла головка. Волошин взял мою руку и провел ею по волосикам моего сыночка. В 19.45 мы пошли в род зал. Там все произошло очень быстро. Правда в какой-то момент я, кажется, начала терять сознание. Волошин просто вылил мне на лицо холодную воду. Сознание вернулось, и мы взялись за работу. Тужилась я правильно благодаря тому, что профессионально занимаюсь вокалом, и с дыханием у меня полный порядок. Звук какой-то издавать при этом мне было просто необходимо! Я рычала. Муж сказал, что было и жалко меня и смешно одновременно. Но зато за 2 схватки я родила сыночка без разрывов.  В общем, в 19.55 мой сынок  весом 3450 и 52 см ростом уже лежал у меня на животе. И пытался сосать грудь.  Муж дрожащими руками снимал на видео первые минуты жизни нашего малыша. Это было здорово! Волошин сказал, что теперь с чувством выполненного долга можно идти домой (его смена заканчивалась в 20.00). Правда потом,  как и полагается, обработка йодом (это жесть) и 2 часа на коридоре со льдом.

Добавлено: [time]Sat May  7 18:41:48 2011[/time]
Развязка
 В индивидуальной палате мы с мужем пробыли до позднего вечера, приехали мои родители, привезли мне гречневый молочный суп (именно этого мне хотелось больше всего!), потом муж и родители уехали домой, а я так и не смогла уснуть в ту ночь. В голове крутилась одна мысль – Я МАМА!!! Спасибо за это моему мужу, Богу и чудесным людям Бут-Гусаим Людмиле Станиславовне и Волошину Юрию Анатольевичу.
Утром следующего дня я забрала сыночка к себе, и больше мы не расставались. Наш папа приходил к нам каждый день. Мы вместе пеленали сыночка, смотрели на него, фотографировали, снимали на видео. Ровно через неделю нас выписали домой.
P.S.
Теперь вот, спустя 7 лет, мы собираемся за вторым ребенком, и это будет уже другая история.
« Последнее редактирование: 07 Май 2011, 19:56:52 от Мышк@ » Записан

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 61 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?