Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 15:58:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 61 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рассказы о родах  (Прочитано 380786 раз)
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #120 : 07 Май 2011, 11:39:54 »

Ну вот, решила и я чего-нибудь написать  Улыбка ...

1 серия

ПДР ставили нам на 1 ноября, но я с середины беременности на вопрос: "Когда тебе рожать?", твердо отвечала: "С первым снегом!". На что с меня смеялись, говоря что или я ошибаюсь, или переношу, т.к. снег к первому ноября рановато... Смеющийся
 Беременность протекала не очень хорошо, два раза мы лежали на сохранении, причем второй раз с плацентитом  Плачущий, поэтому заранее были предупреждены, что за две недели до родов просто обязаны будем лечь в роддом. Был вторник, 21 октября, нам исполнилось 38 неделек, и пошли мы на прием к Г. Посмотрела она нас со всех сторон, и говорит, мол иди домой, собирай вещи, а завтра с утра в роддом. Стала я слезно проситься: "Не надо, там и без меня мест нету, и далеко (БСМП тогда на профилактику была закрыта), и приехать никто не сможет, и рожать я еще не собираюсь, дайте еще недельку побыть на воле, торжественно клянусь на следующей недельке лечь!". Отругала она меня, но домой отпустила, с наставлением, что я только в эту недельку не родила, а то ей попадет за меня...
Вышла я оттуда такая довольная, дай, думаю, зайду маму с бабушкой обрадую ( а они жили напротив консультации). Зашла, рассказала что к чему, плотненько меня накормили, и как-то мне стало не по себе В замешательстве. Что-то и спину хватает, и животик...рассказываю маме, мол, видимо, схватки!!! В ответ слышу:" Не переживай. Это предвестники)) Все пройдет!" Посидела еще немного, чувствую хуже мне становится, попрощалась и поехала домой.
Иду я домой с остановки, а на улице так классно: ветра нет, цветные листочки совсем тихонько кружатся в воздухе, бесшумно ложась на землю, знаете, такая тишина, как-будто природа замерла в ожидании чего-то...
Пришла я домой, и, начитавшись специальной литературы, вооружилась будильником, ручкой и листочком  Улыбка, надо же время между схватками записать, чтоб знать ложные или уже пора)). В общем, писала я так, писала, и смотря кино и уже понимая, что это не предвестники, решила пересмотреть все свои тревожные чемоданчики...
Все переложила, все пересмотрела... и решила в окошко посмотреть (т.к. был уже вечер, окна были завешены)... и что я там вижу... СНЕГ!!! Ну все, больше объяснений мне и не требовалось))) Пошла, я по дому расхаживаться, ведь муж во вторую, надо было еще его дождаться.
В полночь звонок в домофон, жмякаю кнопочку, открываю входную дверь на распашку, жду... открывается лифт, у меня в этот момент схватка)) Выходит мой любимый с лифта, а я ему, сложившись пополам: "Привет! Снег идет!"  Смеющийся Больше объяснений и не надо было, стали мы быстренько мыться-бриться, собираться. К слову, я очень боялась стимуляции, поэтому визит в роддом старалась оттянуть как можно подольше. И поехала я туда уже в пять утра, когда по телевизору уже все каналы вырубили, и смотреть было нечего)))
Приехала в роддом, ну там уже все забегали, как узнали, что схватки уже 12 часов длятся. Покрасили меня, клизму поставили, мужа домой отправили... Привели в родильное, а там еще 7 человек мучаются, крик стоит, аж уши закладывает. Ну, думаю, надо мне скорее отсюда убегать, а то так и с ума сойти можно. Посмотрели меня, а раскрытие только на 2 пальца, прокололи мне воды...и вот тут я поняла чего все так "поют" за стенкой (до этого схватки были терпимые). Воды были зеленые (сказался плацентит), шейка не открывалась... а доктор только месяц как после универа. Посмотрела она меня, и отказалась роды принимать "Полежите, потерпите, я сейчас профессора там какого-то вызову" К приходу этого профессора, я уже не знала куда себя девать))) Пришел он, посмотрел меня, "ковырнул там чего-то" от чего и я "запела")) В общем, через минут 20, я слезно просила его сделать мне кесарево, потому, что сейчас лопну и стенки запачкаю  Смеющийся. На что услышала: "Вот если потерпишь еще минут 10, точно прокесарю, чтоб не мучалась. Терпи 10 мин. Засекай!" И дал свои часы мне. А через 10 мин, я услышала: " Мелкую в роды. Головка лезет!" Меня он мелкой называл, я там самая молодая была тогда)).
Потуги...не сказала бы, что там было что-то ужасное, меня уже схватки добили), рявкнула только когда промежность рассекли. Сказали, что головка большая, а я маленькая, и так шейка уже головку зажимать стала  Грустный. Родила я за 8 минут, как мне сказали, свою старшенькую девочку, весом 3350 гр, и 52 см длиной в 8.15 утра. Лялечку мою от меня сразу забрали, показали только через окошечко, слышала как она плачет и сама плакала, пока зашивали. Потом два часа на коридоре, потом в предродовой до вечера( мест не было в роддоме). Через два часа уже встала, чтоб посмотреть в окошко, а там снег...мороз...такая красота) И папочка уже под окнами гуляет, сердечки на снегу вырисовывает)) А уже через три часа, я лежала и думала о том, когда в следующий раз пойду за сыночком, и обязательно пойду со своей доченькой в роддом, чтоб поддержать, если она конечно будет не против)
Вечером перевели в отделение, привезли дочу на кормление. Какое же это было счастье, хоть и совсем неумело мы кормились в первый раз Улыбка, но это была сказка... 15 минут сказки....а потом у меня ее забрали, и снова побыть рядом мы смогли только через 5 дней  Плачущий Плачущий Плачущий, а так только цедилась я и передавала своё молочко через медсестер к доче и еще одной девочке от которой мамочка отказалась, в интенсивную терапию. Оказалось, что шейка так жмякнула головку моей доченьки, что там образовалась довольно большая кефалогематома и ей пришлось делать даже операцию... Но не будем о грустном, пролежали мы там три недели, пролили море слез, но все таки благополучно выписались домой к папочке и зажили счастливо! Жаль только, что нас лишили первого прикосновения сразу после родов, так хотелось посмотреть в эти маленькие пуговки-глазки в первые минутки жизни, и сказать доче, что я ее МАМА!
Вот как-то так мы и родились с первым снегом...

2 серия

ПДР нам ставили на 10 апреля, но уже 1 и 2 что-то меня мучало, и причем не физически, а морально как-то, мне все время казалось, что моей лялечке там как=то не очень хорошо. 3 апреля с утра я завела старшую девочку в садик и зашла к подруге на чай. Попивали мы чаёк, болтали о своем о женском, и что-то мне стало спину потягивать, и как-то часто. И снова я слышу о предвестниках)) Но нет, уже родивши один раз с предвестниками, решила я отправиться домой и звонить мужу, чтоб отпрашивался с работы на всякий случай, т.к. нехорошее чувство двух прошедших дней стало еще сильнее. Приехал супруг домой, перепроверили все сумки, застелила я кроватку для дочи, плотно покушала и уже в час отправилась в БСМП. Приехала туда, посмотрели меня на кресле, посмотрели на УЗИ и отправили в родзал, открытие было уже неплохое. Там прокололи воды, и тут нашлось определение моему предчувствию, оказалось, что воды уже давненько подтекали и у дочи их уже практически нет!!!  Шокирован Шокирован Шокирован. А ведь приехала в роддом больше из-за вот этого неспокойства, схватки то не сильные были... Ну мне естественно поставили стимуляцию, чтоб быстрее шейку открыть, чтоб ляльку спасать, хоть сердцебиение и было в норме, очень боялись гипоксии. Все пошло конечно быстрее, но все равно мучались мы долго и достаточно болезненно, и в родзал попали только к девяти вечера.
В 21.10 я родила девочку 3.600 гр и 52 см, с одним шовчиков внешним, как акушерка сказала доча что-то там носиком зацепила. Ну, тут я уже испытала всю радость встречи с малышкой, мне сразу положили ее на животик, и пока врач меня "штопала" а неонатолог где-то бегала, акушерка даже помогла мне чуть-чуть покормить малышку. хоть и было жутко неудобно, но каааккк суперррр...!!! Потом, наконец-то мы дождались детского доктора, который принялся за осмотр малышки, а меня отправили на коридор, отлёживаться под гнетом льда))) После осмотра малая малышка стала плакать, ее оставили в родзале, под лампой, и я только слышала ее плач. Говорю акушерке:" Может ей что плохо, может там скучно? Чего она плачет?" Акушерка все таки решила пойти посмотреть, и принесла мне мою дочу. "Мда, первый раз такого голодного ребенка вижу, только родилась, а уже сиську требует, за палец ротиком хватается!))) Кормите мамаша!" Так мы и пролежали еще час на коридоре, чмокая мамочку и ВМЕСТЕ!! Потом меня отправили в палату, а дочу все таки забрали в детское. Хоть гипоксии и не было, решили посмотреть за  ее состоянием, и еще боялись, что я засну крепко после родов и не услышу дочи... Было уже около часа ночи, а мне все не спалось, пришла медсестра посмотреть состояние матки, мол чего не спишь-то, спи пока есть возможность, а у меня один ответ:" Не могу, не спиться, а вдруг доча там без меня плачет!" Принесла мне медсестра хлеба с котлетами, что после ужина остались, и компота запить. Спасибо ей большое, я действительно была голодная  В замешательстве. Она думала, что я поевши смогу заснуть. А у меня так и не получилось, уже в 6 утра я встала, помылась, и забрала свою дочу к себе, покормились мы и крепко заснули на часа так три)) И даже не слышали, как нам соседку привезли)) Ну и больше мы уже не расставались, только если на осмотр врача...

3 серия

ПДР было 15 июня. 9 числа у меня началась сессия, просидев полдня на лекциях, я возвращалась домой и уже в троллейбусе у меня начались схватки, конечно не сильные, но все равно они. Приехала домой, пока поговорила с детками, пока поужинала, пока то да се, схватки стали сильнее и мы отправились с мужем в роддом, пешком, т.к. жили тогда совсем недалеко от БСМП. Там меня посмотрели, провели все нужные процедуры и отправили в родильное. Через часа два моего там пребывания схватки мои стали слабеть и к позднему вечеру совсем перестали... Шокирован Шокирован Шокирован, но ночевать меня оставили в родильном, ну спать там конечно было невозможно, потому как народ то рожает..... Так я и пробыла в родильном всю ночь и пол утра, помогая другим девочкам, кому словом, а кого просто за руку подержать...
Часов в 11 утра меня отправили в палату, сказали, что еще пару дней точно пролежу. И видимо так я испугалась долгого прибывания в больнице, что пробыла в палате от силы минут 20. У меня отошли воды  Смеющийся, потопала я назад в родильное)) И снова моя шейка стала филонить, и снова поставили стимуляцию Плачущий Плачущий Плачущий. Ну дело пошло конечно быстрее! Мучалась я в дородовой конечно сильно, и шейка моя открылась только на 4 пальца. Уже потуги начались, позвала врача, та посмотрела, открытия нет...терпи.... Тут я уже начала орать, мол рожу тут, третьи роды, знаю, что такое потуги! Меня врачиха минут 10 еще мучала, пока акушерка не пришла. Та посмотрела и говорит:" Головка лезет, в родзал надо. Шейку руками будем держать." И мы побежали)) Родила я быстро, за четыре потуги, без разрывов вообще( спасибо акушерке, и шейку спасла и промежность руками держала), дочу ростом 52 см, 3550 гр весом.
Малышку сразу положили мне на животик, правда грудь она сразу не взяла, хотя акушерка и пыталась ей впихнуть)) Потом осмотры, потом меня в дородовую назад, а дочу в детское. Потом у меня началось кровотечение, и мне поставили капельницу, поэтому получилось, что положенные шесть послеродовых часов лежания я пробыла в дородовой. Уже там мне потом разрешили встать и помыться, и пешочком отправили в отделение. Правда сумки помогли отнести. Пришла в отделение я уже около  полуночи, разложилась, и сразу пошла и забрала дочу к себе. Правда со скандалом не большим, т.к. медсестра какая-то злобная попалась, со своими заморочками)) Но все обошлось, и ночевали мы уже вместе...

Вот как-то так это все было... Может чего-то и забыла уже... Но теперь жду четвертой серии...  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 61 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт