Такую позу, в какую меня уложили, я без пуза не сложилась бы, а тут... В общем, не хватало мне дыхания, чтоб нормально тужитьсяю Начну хорошо - и выдыхаюсь. А все вертятся, говорят, что я не стараюсь. А мне обидно - я все слы отдаю, а у меня никак. Начали давить на живот (хотя не понимаю, почему сразу не разрезали), но у меня все равно никакх.
все также, как и у меня было
нашла свой рассказик, написан 27.07. читала, все заново вспомнила, расплакалась. спустя год после родов...
ПДР нам ставили 14 мая.
8 сентября 2009 мы с мужем увидели две заветные полоски на тесте. Правда, это я сейчас могу сказать об этом одним предложением, тогда это была целая буря эмоций (и радость, и неуверенность) и мыслей одновременно (начиная со смеха и заканчивая истерикой, да и куча мыслей…в общем, кто знает, тот поймет), и хотелось кричать на весь мир. Сразу все шло хорошо: токсикоз проявился в виде неприязни к кое-каким продуктам и запахам (немножко мутило, начиналось все это дело вечером). Первые неприятности начались при постановке на учет в ЖК - сразу отправили на дневной стационар с угрозой выкидыша (легенькие потягивания в боку, которым я не придавала значения, оказались тонусом, который преследовал до конца беременности). Потом временное затишье, мы с малышиком отлично себя чувствовали. В конце октября первое УЗИ, на котором мне показали личико моего малыша, слезы радости. Потом первые шевеления, Новый год… А в январе как снег на голову на УЗИ обнаружили что шейка укоротилась, поставили пессарий… Опять все хорошо… В феврале я сильно простыла, целых две недели не могла выздороветь. После этого на УЗИ поставили диагноз «Тонкая плацента», вследствие чего малыш недобирает в весе, ну а далее – больница, капельницы, и болючие уколы витаминов, которые для меня были как пытки гестапо. Все мое пребывание в больнице меня поили Гинипралом по 3 таблетки в сутки. Потом опять все хорошо: на УЗИ подтвердили, что у меня будет сынок, что в весе набрал до нормы. За недели 3 до родов у меня сильно опустился живот, да и ходить очень тяжело было.
18 апреля 2010. 36 недель и 6 дней. За день до этого съездили в деревню на шашлыки, на следующий посидели возле реки… В общем, хорошо отдохнув и в отличном настроении приехали домой. Часов в 9 вечера появились какие-то странные ощущения внизу живота. Прилегла, в надежде что просто тонус и сейчас все прекратится … но это не прекращается!!!! Лежим с мужем, время засекаем, периодичность 10-12 минут!!! Это же СХВАТКИ!!!!

Они конечно, были слабые, но чтобы сразу начинались с такой периодичностью…Так он мне до последнего твердил: «А может пройдет?». Но я уже знала, что не пройдет, поэтому пыталась сохранять спокойствие, вроде даже получалось. Вызвали скорую, сходила в душ и начала суматошно собирать вещи (до последнего ж надеялась что рожу в срок и сумки только частично собрала). А живот все потягивает… Приехала скорая помощь. Опросив меня, сказали взять вещи и спускаться. Муж поехать со мной не смог, поэтому в больницу я отправилась в одиночестве. Поехали... То ли наши дороги, то ли водитель но меня тааак перетрясло по дороге. После таких поездок как уж не родить

Приехали, завели меня в приемное отделение. А со мной что-то странное: насморк объявился, хотя накануне здорова была, температура небольшая, да и лицо покраснело (вид у меня еще тот был

Забрали вещи, дали модняцкий розовый халат с сорочкой, потом все стандартно… При мне смотрели женщину на кресле, она так кричала…прям меня напугала, но все нормально прошло. Посмотрели на кресле, сняли пессарий, раскрытие было на 1 палец. Оказалось, что у меня кольпит

Моя Г, т.к. пессарий стоял, должна была мне его каждый прием хлоргексидином мыть, чего она естественно не делала…и на последнем приеме тоже промыть не захотела, мол тебе все равно санацию делать, чего уж тут… Отправили на УЗИ к Белуге. По дороге из меня что-то полилось, подумала что воды отошли, но…оказались кровянистые выделения. Белуга посмотрел, сказал что все хорошо, вес ребенка поставил 2600 – 2700 (так хотелось побольше…), что потом подтвердилось. В час ночи пришла в предродовую обсервационного отделения, всю ночь была одна. Сначала была очень приятная акушерка

, отчество ее Брониславовна вроде (имя не помню), успокоила меня и на вопросы мои ответила, вставила катетер в вену, уколола обезболивающее, подключила КТГ и сказала пробовать уснуть. А заснуть не получилось, с мужем час разговаривала, а там снова акушерочка пришла и КТГ отключила. И так вся в ожидании чего-то я заснула.
Разбудили в 6.30. Записали КТГ. Схватки слабые, с интервалом в 5-7 минут. Опять обзвонила всех, доложила обстановку. В 7.00 пришла врач, посмотрела меня (раскрытие было 2 пальца) и проколола пузырь. Пришла другая акушерка, сразу не понравилась. Потом меня отправили на клизЪму, особо никаких эмоций эта процедура не вызвала. Схватки стали ощутимее. Вернулась в предродовую, привели двух девушек. Одна из них практически сразу начала кричать-причитать, так до 13.30 прокричала. Опять записали КТГ. Где-то в 8.30 в палате стало невозможно находиться из-за криков, поспать больше не получилось и я стала ходить. Ходила по коридору туда-сюда и все смотрела на часы. Где-то в 10.00 опять посмотрели, раскрытие 2,5 пальца. Разрешили опять ходить, мне так намного легче было. И я все ходила, ходила туда-сюда, от часов и назад к часам в конце коридора. С подкладом, правда, ну очень неудобно было – так и норовил съехать. 11 часов, 12 часов… Опять смотрят, 3 пальца раскрытие. Схватки намного больнее, стараюсь дышать правильно. Девочки из палаты скоро родят, а я дальше хожу. В 13.00 опять смотрят КТГ, девочкам в палате показывают уже как тужиться… Кстати, акушерка наша – отдельная история. На всех нас стандартные фразы «Ты же не тужишься!!! Мне, может, сказать не тужься?? Никто тужиться не хочет, ну и не тужьтесь!!! Не надо!!! Всех ПОРЕЖЕМ!!!». Короче, всем одно и тоже. А еще мне понравилось, как девчонок из палаты аж корежит от боли – а врач и акушерка так непринужденно стоят и обсуждают куда лучше поехать отдыхать, где пиццы вкуснее))) Издержки профессии)))
Потом одну девочку повели рожать, я по коридору продолжала ходить, слышала как ее малышик закричал (даже расплакалась, ведь и меня от встречи с моим сыночком совсем чуть-чуть отделяло). Потом и вторую отвели в родзал (под ругань акушерки), к ней повели толпу студентов (фу-фу, как же хорошо, что не ко мне!).
14.30. Я продолжаю ходить, но уже с трудом, схватки продолжают нарастать. Возле поручней меня чуть ли не скручивает, поэтому ухожу в уже пустую палату, прикрываю дверь. И телефон выключила. Тут началось… Минут через 20 такие схватки… слов нет… и дышала, и крутила тазом, и раком, извините, становилась. НИ-ЧЕ-ГО не помогало… Начала кричать. Легла, скрутилась и тут акушерка пришла, сказала на бок лечь и КТГ поставила. Пришла заведующая, посмотрела очень аккуратно, ободрила даже немного. В 15.30 сняли КТГ, встала и опять начала пробовать как мне легче. Схватки уже нет сил терпеть, кричу еще громче (потому что была одна, при ком-то сдержалась бы).. Опять легла. Между схватками вообще никакая, тут мужчина-врач заходит какой-то, говорит мне что ему кто-то звонил, что все хорошо будет и уходит (потом узнала, что это знакомый анестезиолог моей мамы). Прошел почти час. Где-то в 16.20 – 16.30 пришла моя врач с каким-то мужчиной - врачом, который начал смотреть меня во время схватки, я от него отползала, а он мне «Ведь не больно же тебе, что так корчишься». Конечно, ему же лучше знать

Закончил он меня смотреть, ушли они. А у меня уже потуги начались, чувствую еще немного – и не выдержу, буду тужиться. Врач пришла, говорит «В родзал давай!», я соскочила с кровати и бегом в родзал помчалась

Прибежала я, врач с педиатром зашла, а акушерки-то нет. Пошли они ее искать, минуты через три она пришла и медленно так давай меня обрабатывать, инструменты готовить… Наконец-то закончила, показывает как тужиться. Я начинаю, она мне свой стандартный набор фраз. Забыла написать, что схватки редкие были, раз в 2-3 минуты. В общем, раза 4 попробовали, акушерка мне высказала, что нечего молодым беременеть, а то тужиться не хотят, и вообще дебила родишь

В родзале такие вещи только и мечтала услышать. Ощущения эти до сих пор помню: почти головка вышла, я толкаю… только заканчиваю – как на пружине назад прячется… Врач держит живот, а педиатр нагибает меня и… я вижу голову с волосиками. Слышу: «Давай, тужься!! Потом смотреть будешь». Тужусь и опять все тоже самое. Ждем следующую минуты 3, тужит все реже…Опять раза 3 пробую, выполняю все указания… Схватки прекращаются …Вижу ножницы. Слышу, врач «Не мучай их, режь, она замучалась», чувствую жжение от надреза, тужусь и сынок выскальзывает из меня… С шеи снимают пуповину, он начинает плакать… Какое счастье

Они мне его в лицо прям суют, спрашивают: «Видишь, кто?», я говорю «Мальчик»

Взвешивают и уходят, а сынок лежит на столе, плачет… Я лежу на кресле, разговариваю с ним, вроде притих. Смотрю на своего малышика и думаю, что губы у него папины. Зашла акушерка, его замотали и собрались уносить, я попросила к груди приложить, он только губами успел помять ее и унесли его. Потом пришел анестезиолог, ввели наркоз и зашили меня. Очнулась в коридоре, подошла врач я начала извиняться за такой шум в отделении, а она сказала что я молодец и все что от меня зависело сделала. Своего Максимку я родила в 17.05 19 апреля весом 2630. Роды приняли: врач Сычевская и акушерка Романова.
P.S. Попробовала встать в 22.30, но потемнело в глазах и меня уложили назад. Встала я в 23.00 и пошла к сыночку. Выписали нас на 8-е сутки.