а девчонки, которым хотелось ходить, хитро поступали: типа писать хочется, их отвяжут и они ходят себе где-нибудь пока их опять не отловят
Я тоже так пыталась делать... но за 14 часов родов где-то минут 40 я смогла походить, а все остальное время была привязана

к кровати датчиками. И еще многое зависит от врача. нам не разрешали ходить, и в туалет не хотели отпускать. Отпускали только тогда, когда начинали орать... Так что, девочки, все зависит от врача и его настроения!!!!
Или это положено так, чтоб женщина вымучалась вся до потери сознания, чтобы осознать, что значит родить
Это, наверное, про мой случай: родила через 14 часов после того как отошли воды.... Ни схваток , ни раскрытия - не было ничего!!!!Начали стимулировать. Схватки начались, а раскрытия нет.. Прошло еще пару часов, схватки просто невыносимые, а раскрытие на 1 палец через 6 часов стимуляции.. Просила и обезболить, и кесарево сделать, и эпидуралку просила... Вкололи обезболивающее, а мне никак боль не утихает.. Терпеть эту боль не могла, теряла сознание от болевого шока. Вкололи еще что-то - это что-то тож никак не подействовало... так прошло 12 часов.. схватки уже вовсю.... И тут надомной сжалились...Пришел анестезиолог, и после 20 минут рассказов сделали эпидуралку.... через час посмотрели, а раскрытие уже на 4 пальца, и через часа пол я родила своего сыночка... До сих пор мучает вопрос: почему не сделать этого раньше, ведь по всем показаниям эпидуралка способствует быстрейшему раскрытию. . Подумали бы про ребенка: 14 часов в безводном пространстве....