А сесть рядом с мамой, сделать ей чая (ибо мама уже на грани) и рассказать, что да как, и посоветовать крем? слабо? а почему? он не должен? я вот работаю в клинике, я тоже очень многое не должна.. остаюсь на 2 часа после работы или прихожу в выходной, хотя у меня дети и муж.. как-то не могу по-другому..
По моему именно ваш благородный советский менталитет заставляет вас относится человечней к людям. Потому что по другим вашим постам понимаешь, что человеческое отношение от врачей- это приятный бонус, который редко кто получает... И что толку что Европа- отношение по сути то же. Ваши же слова из другой темы:
с недавнего времени работаю в клинике, в отделении новорожденных.. "общаюсь" с каждой новоиспеченной молодой мамой, и.. нахожусь в тихом ужасе. статистика такая - из 8 мам на 2-4 день кормят только 2, причем 1 из них докармливает, соски у всех. причины некормления сражают - я курю, прекращать не намерена, чтобы через молоко вреда не было, молока нет, ребенок не наедается - вот, ел же час назад, опять хочет.. а еще сразила мамаша, к счастью, борящаяся за гв (только с докормом, ибо не наедается, ребенку 48 часов от роду), у нее малой плакал сильно, животик беспокоил.. так вот.. а на тумбочке стояла пиала виноград, помидорки, бананы и полстакана молока, и мама все это точила. другая напротив посадила себя на диету - у ребенка прыщички на щечке.. я не знаю по какой причине в эой клинике отсутствует консульнтант по гв.. но девочки, просто как крик души - читайте и спрашивайте заранее, это же вам нужно!!
у меня лично претензии к персоналу, который видит, что ребенок истерит сутки, животик болит, все видят что мама ест, а никто слова не говорит. ей откуда знать? ребенок же первый, она хочет как лучше.
Добавлено: 30 Март 2011, 04:20:49
И еще вопрос,Татьяна, к вам, дабы получит информацию "из первых уст". Правда ли что в Европе распространена тенденция в родильных домах выдерживать температурный режим 18-20 градусов? И правда ли что для снижении температуры у больного используют такой метод как проветривание помещения( в том числе и зимой) до температуры 16-18 градусов?
Я конечно понимаю, что вы не можете ответить за всю европу, но хотя бы на примере вашей страны