Мое мнение я высказал в предыдущем посте. Когда обе стороны в равной степени правы - можно спорить бесконечно, попкорна не хватит...
я с Вами согласна. НО ведь можно при этом не поливать друг друга грязью, люди, опомнитесь!
Что, того, что вы поупражняетесь в оскорблениях, скрытых и явных-- что-то прояснится?
ftn, ведь Вы сразу пришли сюда с агрессией. Зачем? Даже, если Вы хотели пояснить то, как оно есть на самом деле-- зачем это делать с таким наездом? И почему обычные фразы сочувствия матери, потерявшей ребенка, Вы воспринимаете, как личное оскорбление? Вы не обязаны сочувствовать, но вы обязаны просто понимать, что ДРУГИЕ сочувствовать будут, а уж в какие слова они это облекут-- ну какая разница, а?
Мамы, вы тоже не правы, обвиняя врача в том, что он не отступает от протокола-- поверьте, сидеть в тюрьме никому не хочется! Ни за деньги, ни без денег, никак. Что касается минска или не минска-- тут всё зависит от, грубо говоря, моего личного желания и волосатости рук моего папы. Захочу-- буду в минске работать. От переезда на 300 км мой профессионализм резко возрастет?
Говоря о том, что берясь за операцию, врач не гарантирует результат, а лишь гарантирует, что возьмет деньги за эту операцию,
ftn (я уверена) имел ввиду как раз не наших врачей, а тех в германии, или в литве, или еще где-- они лишь соглашаются произвести операцию! выздоровление после операции они не обещают! вот о чем речь.
ftn, говоря, что любая грамотная мама может вылечить простуду-- полностью согласна, НО! Рожают и неграмотные мамы в том числе, и их дети тоже имеют право получить адекватное лечение. Вызывать скорую на сопли--конечно, это лишнее, но не всегда обыватель, не врач, может отличить "сопли" от "несоплей". Что касается госпитализации с "соплями"-- тут уже родители вовсе не виноваты, дтей до года скорая направляет в детскую больницу в любом случае, когда надо и когда не надо, это подтверждают и сами работники скорой, и участковые педиатры. Отказаться от госпитализации не так уж и легко сразу-- какой родитель в здравом уме на слова педиатра: "Мамаша, у ребенка пневмония, ему необходима срочная госпитализация в стационар и интенсивное лечение! А если Вы хотите угробить совего ребенка-- пеняйте на себя! Пишите отказ и то, что Вы понимаете последствия отказа"-- какой перепуганный молодой родитель после этих слов откажется?
Про справки для садика я вообще молчу, тут без участкового никак.
И прекращайте ругаться! Толку от этого всё равно не будет.