В реанимации человек получает сильные антибиотики, которые выносят всю флору. Рост кандид никак не зависит от ухода. Хоть заухаживайтесь. Это побочное действие терапии.
Допускаю, тут Вы правы.
Мой ребенок в возрасте 2,5 недель лежал в детской больнице... С тяжелым бронхитом. на мои вопросы, какие антибиотики получает мой ребенок и нужно ли что-то докупить и привезти, отвечал туманно.
Что, тот же Линекс помешал бы? Для поддержания флоры сыночка?
Выписали с алой попкой. Ребенок у меня первый. Откуда мне знать, что это кандидоз? Доктор при выписке не осматривала месячного малыша? как можно написать "Здоров"? А через два дня разрастания красноты я вызываю педиатра и мне говорят, что это аллергия... Три педиатра - за 2 недели, и все ко мне с таким видом, как Ваши слова про вызов на сопли... Типа, мамашка, чего вызываешь!

Если бы не форум, не форумчанка Женечка... Я бы не когда не подумала на кандидоз... Ребенок постоянно голенький, и весь в язвах...
благодаря форуму поехала в кожвен. И там мне попались нормальные врачи, которые за 2 недели привели кожу в идеал... Они очень удивлялись, почему врачи при выписке не сказали мне, что у ребенка кандидоз... И горе-педиатрам удивлялись...
При чем здесь система? Налицо врачи-грамотеи! Права я в ДБ не качала, хотя меня не госпитализировали в ДБ к грудному ребенку... Поплакала у стеночки...
Просто наш случай мне был уроком, теперь я к врачам ребенка вожу по минимуму...
Страшно.
Не болеем, слава Богу!