Врачи как и милиционеры каждый день видящие боль, страдания и смерть людей, привыкают к этому и начинают относится к своей работе как к рутине. Зачастую забывая о том что работают они с живыми людьми.
Если их боль в детских глазах и слезы матерей не трогают.......
Трогают... примерно как и нас при виде храмого котика или собачки, типа "жалко котика" или "жалко собачку"
Работают как рабочий на заводе - без всякой инициативы и чувства ответственности за свою работу. Брачок-с сделали - да и бог с ним, никто ж не накажет (а наказать действительно не кому). И очень жалко что настоящих "врачей от Бога" очень и очень мало.

Что касается медсестер, то чтобы работать за их з/пл надо быть или очень заботливой и сострадательной или полной пофигисткой, которою родители кое как впихнули в училище. На мой взляд вторых большинство.
Короче я клоню к тому, что мы для многих врачей не люди, а работа которою, как и всем, иной раз впадлу делать. Очередной пациент - опять работы привалило. И только заветный конвертик делает из нас снова людей.
Очень жаль, что даже маленькие детки не становяться искючением из правил.
Такое отношение это издержки бесплатной медицины, типа зачем стараться если мне за это ничего не перепадет. К сожалению труд врача у нас совсем не ценится.
Все написанное ИМХО