gulzar , Леночка, я вот не поняла... как тебе недоношенного малыша могли в палату принести?

Мы месяц недоносились. Родились в 34 недельки и 5 дней с весом 2550 г. Дышал самостоятельно. Кушал хорошо. Но он постоянно лежал в реанимации в кювезе. Мне его ни разу не приносили. Я каждый день приходила к нему туда. Лежал чуть больше недели. И всё время в кювезике. Мне даже потрогать его не разрешили, когда я попросила. Но нам, наверное, повезло с медсёстрами. Так как влажные салфетки заканчивались быстро, как и подгузники. В ДБ нас перевели без опрелостей и всяких сыпей.
Уже когда нас перевели в ДБ в отделение для новорожденных (по весу мы не подходили для отделения для недоношенных), только тогда я смогла впервые его взять на руки , так как лежал он уже не в кювезике, а в кроватке-каталке. Всю ту неделю, пока мы с Кириллкой находились в ДБ, я видела, как ухаживали медсёстры за детками, которые лежали без мамы. Они ангелы. Столько терпения и сил у этих девочек. Всем они меняли подгузники, вытирали, брали на руки... правда, был там один ребёночек, очень больной, отказник: лежал весь в сопельках, мурзатенький... к нему редко подхоили медсёстры...
К слову, у нас тоже была пневмония (врождённая). Именно по этой причине нас после роддома ещё на неделю отправили в ДБ.