Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 17:42:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 36 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Детская больница  (Прочитано 191207 раз)
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #390 : 24 Март 2011, 23:57:11 »

Девочки, милые, не ссорьтесь!

Ведь сама Голубоглазка написала, что у ее малыша был редкий случай, о чем сказали доктора в Минске. Люди - не боги, к сожалению... или к счастью. Видимо, просто медицина наша далеко не на самом высоком уровне, и врачебная этика хромает.

Я не сильна в медицине, но так понимаю, что после операции у ребеночка Голубоглазки отключилась возможность дышать. Я не хотела об этом писать, но же прошло почти 2 года, и вспоминать не так страшно. На 3 день после родов мне на полчаса принесли сына (он находился в палате интенсивной терапии). Я поносила его на ручках, поднесла к окошку (есть он не хотел, видимо успели покормить). Потом мне кто-то позвонил, я положила малого на кровать и стала говорить по мобильнику, говорила минуты две. Когда посмотрела на сына, он не дышал и посинел. Произошло это тихо и резко. В пару секунд. Без всякой причины. Благо, детское отделение в 10 шагах от моей палаты, виде ли бы вы лицо акушерки, которой я с порога - у меня ребенок не дышит! К Матвею сбежалось все отделение, его забрали, я не плакала, просто какой-то стопор, мимо меня пробежала заведующая. Что произошло с сыном и как он снова задышал - я не знаю. Какое-то отупение нашло. Потом, заведующая приглашала меня на беседу, долго и нудно объясняла, что в утробе ребенок не дышит, дыхательный рефлекс формируется и развивается под воздействием каких-то там рецепторов. Мой сын - недоношенный, есть такое понятие "забывает дышать", нужно интубировать и продувать легкие. Меня выписали на 10 день после родов, очень страшно было ехать домой. боялась, авось опять такое... По ночам смотрела каждый час, вставала по мобильнику - дышит ли сын...

К чему я это. К тому, что действие наркоза на наш организм не всегда предсказуемо, операцию ребенку делали под наркозом... Может это его негативное последствие... Кто же знает, как повлияет на такого крошку... Скорее всего наши врачи просто не знали, что делать... И как не страшно это звучит: мысленно не давали Даньке шанс и право на жизнь... А ведь это недопустимо! Врач - это человек, призванный лечить не только тело, но и душу! Наоборот, врачи должны были всячески поддерживать маму в такой страшной ситуации, вселить в ее веру, помочь с контактами более продвинутых коллег за рубежом... Убивает не только некомпетентность, убивает безразличие!

В ДБ с сыном тоже побывали, тяжелая форма бронхита, возраст 2,5 недели. Лежали там 2 недели в отделении новорожденных (точнее сын лежал, меня не госпитализировали). Была девочка-медсестра - ну просто ангел, так с малышами хорошо обращается... А потом она ушла в отпуск и за 3 дежурства ее коллеги  Злой Выписали малого с пунцовой попкой и молочницей... ни слова мне сказали... потом три педиатра не знали, что такое паховая молочница у мальчика - и лечили кремами, которые кормили грибок и довели нас до кровоточащих ран в паху... если бы не форум и мое решение ехать в кожвен... страшно вспомнить...

Люди, работающие в медицине, вы же работаете не с бревнами, а с людьми, с крошечными детками!

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 36 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт