девочки, давайте не будем так категорично ставить клеймо на всех врачах. мне вообще такие слова неприятно читать.
Девочки, я не ставлю клеймо на всех врачах. Наверняка есть врачи от Бога, которые бескорыстно сделают всё, чтобы спасти человека. Просто я с такими не столкнулась.
Описаная мной история получилась несколько сумбурной. Тяжело изложить историю 5 месяцев жизни ребёнка в одном сообщении. Попытаюсь сейчас пояснить некоторые вопросы.
Голубоглазка, я не медик и может что-то не понимаю. НО до операции ваш ре сам дышал? А после? И если я так Вас поняла, что за сердце без пороков, при котором живут долго, но сами не дышат?
Мой ребенок дышал сам до операции. Мы месяц жили практически нормальной жизнью, только в больнице. Но после операции малыша не удалось снять с аппарата искусственной вентиляции легких. Вдруг пошел разговор об пороке дыхательной системы (откуда он взялся через месяц после рождения я не знаю

)
Месяц мы пролежали в реанимации в Минске. Данечку удалось снять с аппарата. Он дышал сам, тяжело, только на животике и на бочке, но дышал. Нас перевели в реанимацию в Гродно. Здесь его снова заинтубировали

. Решили, что им лучше знать как жить ребёнку. Пролежав 3 недели в ДБ Гродно на аппарате ИВЛ нас опять отправили в Минск. Там Данечку снова сняли с аппарата, сказали, что он будет жить так и велика вероятность, что перерастёт все эти проблемы с дыханием. А я начала искать клиники за рубежом, что бы решить эти проблемы, а не ждать этого чуда. Врачи в Минске уверяли меня, что всё будет хорошо, главное не переводить ребёнка снова на аппарат, т.к. из-за продолжительного стояния трубки у ребёнка может развится пневмония. А для его больного сердечка это очень опасно. И они отправили нас назад в Гродно. Наши врачи опять его заинтубировали, проигнорировав рекомендации минских врачей, и всё. Через 2 недели началась пневмония, около двух недель малыш находился в критическом состоянии и его сердечко в конце концов не выдержало.
и вообще, все так уверены, что если бы малыша оставили в минске, там не могло все так печально закончится? есть только это прОклятое место ДБ Гродно ??
Я уверена, что если бы мы остались в Минске, то всё было бы по другому. Но Минские врачи просто от нас отпихнулись. Я ходила по заведующим, просила, но всё без толку. Отпихнулись, потому что мой ребёнок не обычный и они не знали, что с нами делать. Проще отпихнуться и забыть

Злит ещё то, что все врачи тянули время, кормили нас обещаниями. А надо было сразу обращаться за границу. Но врачи говорили, что они всё сделают сами, что ехать за границу нет необходимости. Сделали.

Когда я поняла сама, что мне не на что расчитывать я начала искать клиники и нашла. За нас готовы были взяться в Литве. Но было слишком поздно. Малыша уже нельзя было транспортировать, он был уже в тяжелом состоянии. Мы ждали, надеялись, что он немножечко поравится и мы его заберём. Но не дождались

А по поводу ухода за ребёнком. Я просто не могу всего описать. Конечно, когда ребенок лежит в реанимации несколько дней, неделю, родители к нему не приходят, они не знают про все эти ужасы. А когда малыш там не один месяц... На мои замечания врач ответил, что у девочек много работы. Но наши детки это и есть их работа. К тому же на посту у одной медсестры 3-4 ребёнка. Неужели это так много работы!!!!

Я очень очень надеюсь, что жизнь меня больше никогда не столкнет с этими людьми. Бог им судья.