Блины на пиве Короче на маслицу мои любимые взяли меня измором))) Уговорили напечь блинов, хотя знали какая у меня с ними стойкая "не дружба")) Как-то они у меня не очень получались раньше... пару раз хорошо вышли на сыворотке с тмином. А остальные… Если у кого первый блин комом, то у меня первые десять))) Но всё же поддалась уговорам малышки (она обожает блины))) Рецепт нашла здесь:
Результат просто восхитительный!!! Это такие вкусные блины! Нежные, тоненькие, ароматные… Просто нереально вкусные. Я блины не особо люблю, можно сказать никогда не ем. А тут надо сказать, пожалела, что не приготовила двойную порцию. Выход около 10 штук. Итак, фото отчет! и рецепт!

для блинов:
яйцо куриное 2 шт
пиво 1 стакан
молоко 1 стакан
сахар 1 ст. ложка
сода 0,5 ч. ложки
мука 1 стакан
растительное масло 4 ст. ложки
соль щепотка
для соуса:
сметана
укроп
соль
перец черный молотый или молотый кориандр
для начинки:
семга слабоселеная
Яйца взбить с солью. Можно обойтись без миксера. Добавить молоко, пиво, сахар и соду, перемешать. Всыпать просеянную муку и хорошенько размешать до исчезновения комочков
Добавить масло, перемешать и печь блины. Сковродка конечно должна быть очень хорошо раскаленной. Можно первый
раз капнуть чуть масла, смотря какая сковорода. У меня тефлоновая блинная, я не смазывала масла - достаточно в тесте
Получается примерно 10 блинчиков, нам не хватило. Олег с Соней чуть ли не дрались за блин

Эти блинчики я подавала с семгой и сметанным соусом. Соус: сметану смешать с нарубленным укропом, чуть посолить и
добавить молотый кориандр или черный перец
Семгу порезать тонкими ломтиками
Затем берем блинчик, смазываем сметанным соусом, распределяя его по всей поверхности блина, сверху выложить ломтик семги
Свернуть блины. Наслаждаемся!