Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 21:09:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 15 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Измена-- не повод для развода?  (Прочитано 78073 раз)
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 05 Март 2011, 12:43:43 »

vascheyko
вы путаете грех гордыни и присущую человеку гордость
человек с гордыней как раз таки действительно публично громогласно и явно говорит обо всем что делает
ибо считает свои поступки самыми правильными и очень собой гордится
им не страшно потерять свое лицо, а если страшно значит они не совсем поражены этим грехом
и заявление: я вот изменила мужу, а он меня простил несет под собой именно гордыню: смотрите какая я классная!!!! несмотря ни на что меня любят и прощают! позавидуйте!
человек написавший это явно гордится собой и совсем не думает о чувствах своей половины
а гордец как вы сказали 100 раз промолчит, чтобы не потерять свое лицо и честь, именно её в своем понимании он как правило и стремится сохранить

А вот кто его знает, что имел ввиду человек, который это писал.... Непонимающий Как называется такой "грех", когда приписываем человеку свое виденье, а потом за это его и осуждаем или клеймим позором? Не судите и не судимы будете, как говорится... Тем более, что в хрестианстве Гордыней называется все без подразделов (если говорим о церковном понятии). А гордец и есть человек с гордыней.  :)Осуждая других, мы тешим свои чувства и гладим свою "непогрешимость".... или....

Добавлено: [time]Sat Mar  5 12:13:54 2011[/time]
StarNat , Вы правы как и я. Только мы смотрим на ситуацию с разных сторон:

"Вовсе нет,  Подмигивающий ведь речь идёт о "ничего не требует взамен"  Подмигивающий"

Она искренне верит, что изменить ей просто не возможно-она же делает для него все, чего еще ему может не хватать. Такие женщины более беззащитны перед неверностью мужчин-сыновей.  А те, негодники, иногда рвутся на свободу от мягкого контроля жены.
"И опять же не факт  Улыбка, ведь вы, любя ребёнка, не требуете от него того же, не ждёте от него, что он всю жизнь будет под вашим крылышком и никих авторитетов, кроме вас и видеть не будет  Подмигивающий. Безусловная любовь и мужчина-сынок - это не аналогия (я бы даже сказала, наоборот  Смеющийся), она также никоим образом не сопоставима с контролем  Подмигивающий. Мы, полагаю, говорим о разных вещах  Улыбка."
Если Вы говорите о себе, а я буду о себе, мы о разных частных случаях. Я своего ребенка не держу, но пусть бросит в меня камень та, которая не разу в душе не сталкивалсь с ожиданиями от своих детей. Крайних случаев не так много, согласна, но они и приводят к сложностям в браке.  Здесь и проявляется безусловная любовь. Мама-жена и муж сынок приносят эти сценарии из своих семей. Поправьте меня, если мы говорим о разных вещах.

Он может ослабнуть на какое-то (длительное) время из-за болезни, напряженной работы, тежелого стресса.
И что ж, его списать за нетрудоспособность и под другого быстренько бежать, потому что "я вся такая загадочная и непонятная"  Строит глазки Шокирован Смеющийся Смеющийся Пока у мужчины есть язык и пальцы - он не импотент  Крутой, на случай крайнего зудения в одном месте можно приобрести и хороший фаллоимитатор  Подмигивающий Веселый. Я не осуждаю женщину, которая изменила любимому мужу, это её дело и её отношения (и её муж, в конце концов - ей с ним дальше жить  Смеющийся), но сама бы так не поступила по одной простой причине: я просто не смогу жить с рогатым мужем - он потеряет в моих глазах весь свой авторитет  Подмигивающий.
[/quote]

Ну как же Вы не осуждаете, если в таких выражениях описывает чужую историю Улыбка Предполагаю, что Вам повезло с наукой Любви и подсказками родных. Это замечательно. Но вряд ли осуждение поможет тем, кто ошибается и пока ищет свою гармонию в браке. Даже таким трудным способом. Страшен ведь не сам поступок, а ожидание не прощения и клеймо без всякой надежды... ИМХО
« Последнее редактирование: 05 Март 2011, 14:26:21 от vascheyko » Записан

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 15 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: