vascheyko
вы путаете грех гордыни и присущую человеку гордость
человек с гордыней как раз таки действительно публично громогласно и явно говорит обо всем что делает
ибо считает свои поступки самыми правильными и очень собой гордится
им не страшно потерять свое лицо, а если страшно значит они не совсем поражены этим грехом
и заявление: я вот изменила мужу, а он меня простил несет под собой именно гордыню: смотрите какая я классная!!!! несмотря ни на что меня любят и прощают! позавидуйте!
человек написавший это явно гордится собой и совсем не думает о чувствах своей половины
а гордец как вы сказали 100 раз промолчит, чтобы не потерять свое лицо и честь, именно её в своем понимании он как правило и стремится сохранить
А вот кто его знает, что имел ввиду человек, который это писал....

Как называется такой "грех", когда приписываем человеку свое виденье, а потом за это его и осуждаем или клеймим позором? Не судите и не судимы будете, как говорится... Тем более, что в хрестианстве Гордыней называется все без подразделов (если говорим о церковном понятии). А гордец и есть человек с гордыней. :)Осуждая других, мы тешим свои чувства и гладим свою "непогрешимость".... или....
Добавлено: [time]Sat Mar 5 12:13:54 2011[/time]
StarNat , Вы правы как и я. Только мы смотрим на ситуацию с разных сторон:
"Вовсе нет,

ведь речь идёт о "ничего не требует взамен"

"
Она искренне верит, что изменить ей просто не возможно-она же делает для него все, чего еще ему может не хватать. Такие женщины более беззащитны перед неверностью мужчин-сыновей. А те, негодники, иногда рвутся на свободу от мягкого контроля жены.
"И опять же не факт

, ведь вы, любя ребёнка, не требуете от него того же, не ждёте от него, что он всю жизнь будет под вашим крылышком и никих авторитетов, кроме вас и видеть не будет

. Безусловная любовь и мужчина-сынок - это не аналогия (я бы даже сказала, наоборот

), она также никоим образом не сопоставима с контролем

. Мы, полагаю, говорим о разных вещах

."
Если Вы говорите о себе, а я буду о себе, мы о разных частных случаях. Я своего ребенка не держу, но пусть бросит в меня камень та, которая не разу в душе не сталкивалсь с ожиданиями от своих детей. Крайних случаев не так много, согласна, но они и приводят к сложностям в браке. Здесь и проявляется безусловная любовь. Мама-жена и муж сынок приносят эти сценарии из своих семей. Поправьте меня, если мы говорим о разных вещах.
Он может ослабнуть на какое-то (длительное) время из-за болезни, напряженной работы, тежелого стресса.
И что ж, его списать за нетрудоспособность и под другого быстренько бежать, потому что "я вся такая загадочная и непонятная"

Пока у мужчины есть язык и пальцы - он не импотент

, на случай крайнего зудения в одном месте можно приобрести и хороший фаллоимитатор

. Я не осуждаю женщину, которая изменила любимому мужу, это её дело и её отношения (и её муж, в конце концов - ей с ним дальше жить

), но сама бы так не поступила по одной простой причине: я просто не смогу жить с рогатым мужем - он потеряет в моих глазах весь свой авторитет

.
[/quote]

Предполагаю, что Вам повезло с наукой Любви и подсказками родных. Это замечательно. Но вряд ли осуждение поможет тем, кто ошибается и пока ищет свою гармонию в браке. Даже таким трудным способом. Страшен ведь не сам поступок, а ожидание не прощения и клеймо без всякой надежды... ИМХО