HaTa
|
Ну конечно слышала, вот поэтому и спросила Если Вы относитесь к человеку хорошо, Вы ждете, что и он к Вам так будет относиться? Я немного в другом смысле....я к тому, что, если ты изменяешь подумай приятно ли было бы тебе, узнай ты, что изменяют тебе. Т.е. когда ты делаешь какой-то поступак - посмотри на него с другой стороны: понравилось ли бы тебе, чтобы с тобой так поступили. 
|
|
|
|
|
|
|
vik_grod
|
Эх, а ведь кто-то мудрый сказал, что любить-это значит уметь прощать, а не херить отношения из-за случайных спермотозоидов Вообще-то даже в Библии единственная причина по которой разрешен развод- измена. А вообще, если это случайная связь, похоть одним словом, то это мерзко. А если по любви, то что ж человека мучить и держать с собой . В добрый путь, хоть и больно.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Эх, а ведь кто-то мудрый сказал, что любить-это значит уметь прощать, а не херить отношения из-за случайных спермотозоидов Вообще-то даже в Библии единственная причина по которой разрешен развод- измена. А вообще, если это случайная связь, похоть одним словом, то это мерзко. А если по любви, то что ж человека мучить и держать с собой . В добрый путь, хоть и больно. Значит развод после случайной связи?
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
10. Не пожелай жены искренняго твоего Одна из заповедей  Да и вообще о чем разговор? Если хочешь гулять на право на лево - не женись! Люди всегда придумывают оправдания всем своим поступкам и это порядком раздражает!  Просто пора признать, что некоторые особи мужского пола недалеко ушли от животных...
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
10. Не пожелай жены искренняго твоего Одна из заповедей  Да и вообще о чем разговор? Если хочешь гулять на право на лево - не женись! Люди всегда придумывают оправдания всем своим поступкам и это порядком раздражает!  Просто пора признать, что некоторые особи мужского пола недалеко ушли от животных... А почему только мужского? Разве не бывает так, что случайно закружило голову девушке? В доме перегрузка, все стало привычным и муж всегда на работе... А тут красивая встреча и маленькая слабость состоялась... Животное или просто не умела наладить с мужем разговор? Разводиться и повесить на нее клеймо "нехорошей женщины"? И для мужчин такое не редкость. Заповеди действительно важная вещь, только как быть с разводом?
|
|
|
|
|
|
|
vik_grod
|
Значит развод после случайной связи? А это дело уже каждой отдельной личности. можете простить и все забыть-.пожалуйста. А здесь каждый высказывает личное мнение . У меня нет цели кого-то переубедить. 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Значит развод после случайной связи? Фигня какая...раз случайная, вторая раз случайная  В доме перегрузка Чьи проблемы? Надо пытаться вместе их разгрузить, а не предоставить это случайной связи.
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
А почему только мужского? Разве не бывает так, что случайно закружило голову девушке? В доме перегрузка, все стало привычным и муж всегда на работе... А тут красивая встреча и маленькая слабость состоялась... То, что я написала, можно отнести и к женщинам
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Значит развод после случайной связи? Фигня какая...раз случайная, вторая раз случайная  В доме перегрузка Чьи проблемы? Надо пытаться вместе их разгрузить, а не предоставить это случайной связи. Согласна с Вам. Разгружаться важнее. Но, к сожалению, часто бывает наоборот. Иначе откуда тема? 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Не, мне этого не понять, честное слово  Заела я и моя бытовуха....сходил к другой...Ну и что? главное что остался  А вот если заест он и его бытовуха. Вы пойдете к любовнику? Допустим да. Он узнал. Он с вами останется (мой со мной и т.д.)? Да я думаю нас бы если не поубивали, то ушли бы как минимум... А мы терпим. И прощаем. И принимаем как котов побитых. Короче всех с Праздником! Мир вам люди. И любви.
|
|
|
|
|
|
|
DCI_master
|
Да я думаю нас бы если не поубивали, то ушли бы как минимум... Даже так? Сочувствую
|
|
|
|
Меня опять выгнали из ада за плохое поведение...
|
|
|
Славяна
|
Если своего словлю на измене - я буду продолжать с ним жить. Из-за квартиры, машины, детей и просто налаженной жизни. Но вот любить его уже не буду. А любовь вас не спросит. Возьмёт и останется.
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
sapеshka
|
Да я думаю нас бы если не поубивали, то ушли бы как минимум... Даже так? Сочувствую Чему? Я в этом не нуждаюсь. Тем более в Вашем сочувствии. Или Вы хотите сказать, что простите своей женщине измену? Уверена на 100%, что большая-большая половина мужчин нет. Эту мысль я и пыталась донести.
|
|
|
|
|
|
|
DCI_master
|
Чему? Я в этом не нуждаюсь. Тем более в Вашем сочувствии. Тем более мне Вас жаль Или Вы хотите сказать, что простите своей женщине измену? Понять причину=простить. Это аксиома. Впрочем, голословить не буду, измену своей(своих?) женщин обнаруживать не доводилось. Нет прецендента, говорить не о чем. Но Да я думаю нас бы если не поубивали, то ушли бы как минимум... это не про меня. Уверена на 100%, что большая-большая половина мужчин нет. Эту мысль я и пыталась донести. А я не стану расписываться за меньшую-меньшую, равно как и за "большую-большую" половину мужчин. И Вас бы от этого поостерег, но вы же слушать не станете 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Чему? Я в этом не нуждаюсь. Тем более в Вашем сочувствии. Тем более мне Вас жаль Правда  Я что-то великое потеряла?! Понять причину=простить. Объясните пожалуйста мне причину - случайная связь, мимолетная влюбленность/ страсть. Я её понять не могу.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Объясните пожалуйста мне причину - случайная связь, мимолетная влюбленность/ страсть. Я её понять не могу.
Может так? Измена как сигнал того, что у человека есть какие-то внутренние проблемы. Этих проблем может быть великое множество. Например, неготовность человека к серьезным отношениям. Очень часто, как только такой человек чувствует, что отношения с партнером переходят на принципиально иной уровень, внутренний страх толкает его на измену. Человек сам при этом очень страдает. Ведь какая-то его часть хочет серьезных отношений (в противном случае он все время оставался бы на уровне поверхностных отношений), а какая-то очень боится и выталкивает человека из глубины. Другой внутренней проблемой может быть неуверенность в себе. Очень часто с помощью большого количества сексуальных связей человек повышает свою самооценку, доказывает себе и всему миру, что он супермужчина или суперженщина, что он - победитель и властелин душ и тел. Но поскольку неуверенность в себе - это очень глубокая внутренняя проблема, которую никак невозможно решить вот таким доморощенным способом, то человек по-прежнему остается со своей неуверенностью и неудовлетворенностью. Еще одной проблемой могу быть различного рода стереотипы, следование которым является тоже, конечно, неуверенность в себе. Например, распространен стереотип, что настоящий мужчина должен обязательно иметь не только жену, но и любовницу. Или, например, часто говорят, что верность одному партнеру вызывает определенную зависимость от него, и поэтому человек придумывает способы, как ее избежать. http://www.izmen.net/art/1_20.php
|
|
|
|
|
|
|
DCI_master
|
vascheyko, неуверенность это один из возможных мотивов. По крайней мере еще один мотив я знаю в лицо Правда Я что-то великое потеряла?! Вам решать 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
vascheyko, неуверенность это один из возможных мотивов. По крайней мере еще один мотив я знаю в лицо По мне так один из основных. С ним чаще сталкивалась. А вот любовь на стороне как-то язык не поворачивется назвать изменой. Тут не мелкие стычки, а целое цунами накатывает. Хотя формально... А Вы, DCI_master , какой еще мотив хотели назвать. Интересно мнение мужчины.
|
|
|
|
|
|
|
DCI_master
|
А Вы, DCI_master , какой еще мотив хотели назвать. Интересно мнение мужчины. Скука - мотив из прошлой жизни. А банальный недостаток секса - из позапрошлой  . Т.е мы уже имеем 4 мотива, актуальных для мужчин. Неуверенность, скука, недостаток секса и любовь...
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Скука - мотив из прошлой жизни. А банальный недостаток секса - из позапрошлой  . Т.е мы уже имеем 4 мотива, актуальных для мужчин. Неуверенность, скука, недостаток секса и любовь... Оч. интересно...  Скука. скука.. Это пресыщение ? Ну точно больше мужской мотив (кроме девушек в золотых клетках). А вот все остальные, мне кажется, и девушкам подходят. Только мужчины переживают такую измену с большей болью....
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Скука - мотив из прошлой жизни. Изменили и скука прошла? Офигенный способ разнообразить отношения  Просто мегамозг. Не проще открыто сказать и расстаться?
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Скука - мотив из прошлой жизни. Изменили и скука прошла? Офигенный способ разнообразить отношения  Просто мегамозг. Не проще открыто сказать и расстаться? Не проще  Там, где скука, отношений нет. Там каждый сам по себе.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Скука - мотив из прошлой жизни. Изменили и скука прошла? Офигенный способ разнообразить отношения  Просто мегамозг. Не проще открыто сказать и расстаться? Не проще  Там, где скука, отношений нет. Там каждый сам по себе. Сказать и расстаться не проще....НО! отношений нет - это раз. Каждый сам по себе - это два  По ходу просто боязно потерять то что есть. Или признаться себе в этом.
|
|
|
|
|
|
|
vik_grod
|
Люди! Я вас не понимаю. Такое ощущение, что вы запрограммировали себя установкой: измена- норма жизни, все мужики-к...ы, и женщины не лучше. Так это и получаете. Женщины вообще потеряли чувство самоценности. В жизни, конечно, всякое бывает.Но , может, все-таки стоит более серьезно подходить к выбору партнера и не принимать страсть и просто влюбленность как повод к созданию семьи. У меня старомодные взгляды на брак и верность- его основа. Я поздно вышла замуж. И не потому, что поклонников не было, а потому, что не могла с ними бльше 1-2 свиданий выдержать, понимая, что старость ни с одним из них встретить не хочу. Знакомые сочувственно смотрели, как же, замуж никто не берет. В нашем обществе такая установка. А я встретила такого человека и у него на брак такие же взгляды как и у меня. Да , мы не два идеала. Мы и поругаться можем, бывает я его прибить готова( в силу своего холерического характера). Но мы все равно знаем, что друг для друга самые близкие люди. Главное не нессориться, а уметь мириться. И вот так потерять лучшего друга из-за банальной интрижки? И вообще, может кому-то это и покажется странным, но в моем окружении много знакомых пар, которые верны друг другу. Это 100% так. Цените вы себя и супруга. Ближе ведь может никого не оказаться.
|
|
|
|
|
|
|
DCI_master
|
Изменили и скука прошла? Офигенный способ разнообразить отношения Просто мегамозг. Не проще открыто сказать и расстаться? А, Вам не понять  . Может помните, были такие календарики с призматическим поляризатором? Смотришь на такой под одним углом, видишь картинку. Меняешь угол- картинка меняется. Точно так-же и здесь. Может стоит поменять угол зрения, чтоб увидеть все аспекты? Ну а мне непонятно, откуда у Вас этот страх измены? Может быть Вы будете тем счастливым исключением из правил, кто знает... Скука. скука.. Это пресыщение ? Ну точно больше мужской мотив (кроме девушек в золотых клетках). А вот все остальные, мне кажется, и девушкам подходят. Возможно бывает и пресыщение. Но чаще это быт. Причем термин "быт" нуждается в дополнительной расшифровке, для каждого случая в отдельности. Для кого-то это жена в бигудях, для кого-то скука в постели, для кого-то все вышеназванное плюс еще что-то свое... Вот кстати о женщинах... Я как-то задал вопрос "почему ты изменяешь мужу?", одной замечательной во всех отношениях девушке. Так она ответила, что ей нужен мужик, а не братик, причем речь шла не только о сексе. Это тоже подходит под определение "скука"
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Люди! Я вас не понимаю. Такое ощущение, что вы запрограммировали себя установкой: измена- норма жизни, все мужики-к...ы, и женщины не лучше. Так это и получаете. Женщины вообще потеряли чувство самоценности. В жизни, конечно, всякое бывает.Но , может, все-таки стоит более серьезно подходить к выбору партнера и не принимать страсть и просто влюбленность как повод к созданию семьи. У меня старомодные взгляды на брак и верность- его основа. Я поздно вышла замуж. И не потому, что поклонников не было, а потому, что не могла с ними бльше 1-2 свиданий выдержать, понимая, что старость ни с одним из них встретить не хочу. Знакомые сочувственно смотрели, как же, замуж никто не берет. В нашем обществе такая установка. А я встретила такого человека и у него на брак такие же взгляды как и у меня. Да , мы не два идеала. Мы и поругаться можем, бывает я его прибить готова( в силу своего холерического характера). Но мы все равно знаем, что друг для друга самые близкие люди. Главное не нессориться, а уметь мириться. И вот так потерять лучшего друга из-за банальной интрижки? И вообще, может кому-то это и покажется странным, но в моем окружении много знакомых пар, которые верны друг другу. Это 100% так. Цените вы себя и супруга. Ближе ведь может никого не оказаться.
Я очень-очень за Вас рада.  Но Ваше ощущение немного обманчиво. Измена - не норма жизни, а явление, которое встречается довольно часто. Почему бы в этом не разобраться? "Серьезный подход " к выбору партнера- дело относительное и в колыбель малышу не кладут правельную-на-всю-жизнь инструкцию. Рецепт счастья у каждого свой. Может и наш разговор поможет кому-то найти свое и только свое отношение к Другому.  Добавлено: 15 Февраль 2011, 13:33:38 Скука. скука.. Это пресыщение ? Ну точно больше мужской мотив (кроме девушек в золотых клетках). А вот все остальные, мне кажется, и девушкам подходят. Возможно бывает и пресыщение. Но чаще это быт. Причем термин "быт" нуждается в дополнительной расшифровке, для каждого случая в отдельности. Для кого-то это жена в бигудях, для кого-то скука в постели, для кого-то все вышеназванное плюс еще что-то свое... Вот кстати о женщинах... Я как-то задал вопрос "почему ты изменяешь мужу?", одной замечательной во всех отношениях девушке. Так она ответила, что ей нужен мужик, а не братик, причем речь шла не только о сексе. Это тоже подходит под определение "скука" [/quote] Это когда "быт заел"?  Такая измена или мысль об измене бывает даже полезна  Если хоть один уловит сигнал, такие отношение могут стать еще крепче и получат новый ресурс для любви. А вот по поводу братика или еще мужа-папы... Тут скукой на обойдешься. Знаете, есть такая замечательная книга "Хорошие девушки попадают в рай, а плохие-куда захотят". Так вот это про тех юных созданий обоего пола, которые только набираются зрелости и только потом понимают, что хотят не опеки, а любви. ИМХО
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2011, 13:34:34 от vascheyko »
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Ну а мне непонятно, откуда у Вас этот страх измены? У меня страх измены? Нет. Возможно по постам Вы не правильно поняли. У меня страх когда мыслят - измена? ну и что  А мне скучно; а я не удовлетворен;......Вот тут реально волосы шевелятся от рассуждений. Но, видно каждому своё)))) Вот Вы мне только ответьте - Вам девушка изменила из-за скуки....Повод для развода/ расставания?
|
|
|
|
|
|
|
DCI_master
|
У меня страх когда мыслят - измена? ну и что А мне скучно; а я не удовлетворен;......Вот тут реально волосы шевелятся от рассуждений. Ну так это и есть страх. Примеряя ситуацию на себя, Вы боитесь такого развития событий. Но, видно каждому своё)))) Ну вот и славно  , наконец-то Вы поняли мою мысль Вот Вы мне только ответьте - Вам девушка изменила из-за скуки....Повод для развода/ расставания? Это был бы повод задуматься, что нужно поправить в консерватории, чтоб скука исчезла  .
|
|
|
|
|
|
|
луNatik
|
по-моему, каждый из вас прав, просто вы не слышите друг друга измены действительно встречаются в жизни на каждом шагу и вы сколько бы причин не писали все не перечислите это неплохо и нехорошо - это жизнь но относится к этому как к чему-то банальному - это плохо измены 100% портят отношения, даже когда их прощают, даже когда их "забывают", даже когда что-то меняют чтобы этого не повторилось доверия уже не будет никогда и той близости душевной, что было больше не будет в душе того кого предали навсегда поселится страх нового предательства с этим страхом можно жить и даже жить вполне счастливо, с ним можно бороться, а может и наоборот: он человека съест в-общем, появление страха, который всегда так или иначе разъедает душу - это последствие измены и тот кто изменяет должен понимать - что это ляжет на его совесть и на его карму если хотите рано или поздно он за это ответит изменяют и подлецы и порой, к сожалению, вполне хорошие люди первым просто на всех кроме себя начхать, а вторые сильно мучаются в принципе измена остается изменой и в первом случае и во втором, только во втором случае есть шанс, что им простится все в жизни делали плохие вещи, если раскаиваешься по-настоящему, то на этом учишься и нет ответа - надо ли прощать измену или нет и нельзя зарекаться, что вы никогда не простите и тем более не измените (чем больше истово кричишь да - тем сильнее тебя искушает жизнь) просто за каждый шаг каждый отвечает измените - сделаете очень больно близкому и возможно любимому человеку не измените, когда очень очень хочется, сделаете больно себе ваш выбор какая боль вас больше устроит, но за этим шагом получите ответный в зависимости от своих действий
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
измените - сделаете очень больно близкому и возможно любимому человеку не измените, когда очень очень хочется, сделаете больно себе ваш выбор какая боль вас больше устроит, но за этим шагом получите ответный в зависимости от своих действий
А где выбор?  Конфликт вижу, выбор не вижу...
|
|
|
|
|
|
|
|