Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 09:35:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Измена-- не повод для развода?

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 15 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Измена-- не повод для развода?  (Прочитано 77966 раз)
HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 10 Февраль 2011, 15:38:52 »

Ну конечно слышала, вот поэтому и спросила  Если Вы относитесь к человеку хорошо, Вы ждете, что и он к Вам так будет относиться?

Я немного в другом смысле....я к тому, что, если ты изменяешь подумай приятно ли было бы тебе, узнай ты, что изменяют тебе. Т.е. когда ты делаешь какой-то поступак - посмотри на него с другой стороны: понравилось ли бы тебе, чтобы с тобой так поступили. Улыбка
vik_grod
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 10 Февраль 2011, 18:29:44 »

Эх, а ведь кто-то мудрый сказал, что любить-это значит уметь прощать, а не херить отношения из-за случайных спермотозоидов
Вообще-то даже в Библии единственная причина по которой разрешен развод- измена.
А вообще, если это случайная связь, похоть одним словом, то это мерзко. А если по любви, то что ж человека мучить и держать с собой . В добрый путь, хоть и больно.
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 10 Февраль 2011, 18:58:40 »

Эх, а ведь кто-то мудрый сказал, что любить-это значит уметь прощать, а не херить отношения из-за случайных спермотозоидов
Вообще-то даже в Библии единственная причина по которой разрешен развод- измена.
А вообще, если это случайная связь, похоть одним словом, то это мерзко. А если по любви, то что ж человека мучить и держать с собой . В добрый путь, хоть и больно.

Значит развод после случайной связи?

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 11 Февраль 2011, 10:25:24 »

10. Не пожелай жены искренняго твоего
Одна из заповедей Улыбка
Да и вообще о чем разговор? Если хочешь гулять на право на лево - не женись! Люди всегда придумывают оправдания всем своим поступкам и это порядком раздражает!  Злой Просто пора признать, что некоторые особи мужского пола недалеко ушли от животных...
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 11 Февраль 2011, 11:39:44 »

10. Не пожелай жены искренняго твоего
Одна из заповедей Улыбка
Да и вообще о чем разговор? Если хочешь гулять на право на лево - не женись! Люди всегда придумывают оправдания всем своим поступкам и это порядком раздражает!  Злой Просто пора признать, что некоторые особи мужского пола недалеко ушли от животных...

А почему только мужского? Разве не бывает так, что случайно закружило голову девушке? В доме перегрузка, все стало привычным и муж всегда на работе... А тут красивая встреча и маленькая слабость состоялась... Животное или просто не умела наладить с мужем разговор? Разводиться и повесить на нее клеймо "нехорошей женщины"?

И для мужчин такое не редкость. Заповеди действительно важная вещь, только как быть с разводом? В замешательстве

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

vik_grod
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 11 Февраль 2011, 11:50:44 »

А это дело уже каждой отдельной личности. можете простить и все забыть-.пожалуйста. А здесь каждый высказывает личное мнение . У меня нет цели кого-то переубедить. Подмигивающий
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 12 Февраль 2011, 01:13:05 »

Фигня какая...раз случайная, вторая раз случайная Рот на замке
В доме перегрузка
Чьи проблемы? Надо пытаться вместе их разгрузить, а не предоставить это случайной связи.
HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 12 Февраль 2011, 11:29:26 »

А почему только мужского? Разве не бывает так, что случайно закружило голову девушке? В доме перегрузка, все стало привычным и муж всегда на работе... А тут красивая встреча и маленькая слабость состоялась...

То, что я написала, можно отнести и к женщинам
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 12 Февраль 2011, 12:33:20 »

Согласна с Вам. Разгружаться важнее. Но, к сожалению, часто бывает наоборот. Иначе откуда тема? Улыбка

33 689 11 99 (МТС)

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 14 Февраль 2011, 13:07:36 »

Не, мне этого не понять, честное слово В замешательстве
Заела я и моя бытовуха....сходил к другой...Ну и что? главное что остался В замешательстве
А вот если заест он и его бытовуха. Вы пойдете к любовнику? Допустим да. Он узнал. Он с вами останется (мой со мной и т.д.)? Да я думаю нас бы если не поубивали, то ушли бы как минимум...
А мы терпим. И прощаем. И принимаем как котов побитых.

Короче всех с Праздником! Мир вам люди. И любви.
DCI_master
кинодел
Настоящий гродненец

Я выполз из тьмы

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #160 : 14 Февраль 2011, 15:04:01 »

Да я думаю нас бы если не поубивали, то ушли бы как минимум...
Даже так? Сочувствую

Меня опять выгнали из ада за плохое поведение...
Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 14 Февраль 2011, 15:26:01 »

Если своего словлю на измене - я буду продолжать с ним жить. Из-за квартиры, машины, детей и просто налаженной жизни. Но вот любить его уже не буду.
А любовь вас не спросит. Возьмёт и останется.

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 14 Февраль 2011, 17:38:45 »

Чему? Я в этом не нуждаюсь. Тем более в Вашем сочувствии.
Или Вы хотите сказать, что простите своей женщине измену?
Уверена на 100%, что большая-большая половина мужчин нет. Эту мысль я и пыталась донести.
DCI_master
кинодел
Настоящий гродненец

Я выполз из тьмы

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #163 : 14 Февраль 2011, 18:37:47 »

Чему? Я в этом не нуждаюсь. Тем более в Вашем сочувствии.
Тем более мне Вас жаль
Или Вы хотите сказать, что простите своей женщине измену?
Понять причину=простить. Это аксиома. Впрочем, голословить не буду, измену своей(своих?) женщин обнаруживать не доводилось. Нет прецендента, говорить не о чем. Но
Да я думаю нас бы если не поубивали, то ушли бы как минимум...
это не про меня.

Уверена на 100%, что большая-большая половина мужчин нет. Эту мысль я и пыталась донести.
А я не стану расписываться за меньшую-меньшую, равно как и за "большую-большую" половину мужчин. И Вас бы от этого поостерег, но вы же слушать не станете Улыбка

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 14 Февраль 2011, 19:29:26 »

Правда Смеющийся Я что-то великое потеряла?!
Понять причину=простить.
Объясните пожалуйста мне причину - случайная связь, мимолетная влюбленность/ страсть. Я её понять не могу.
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 14 Февраль 2011, 20:29:36 »

Объясните пожалуйста мне причину - случайная связь, мимолетная влюбленность/ страсть. Я её понять не могу.
Может так? Улыбка
Измена как сигнал того, что у человека есть какие-то внутренние проблемы. Этих проблем может быть великое множество. Например, неготовность человека к серьезным отношениям. Очень часто, как только такой человек чувствует, что отношения с партнером переходят на принципиально иной уровень, внутренний страх толкает его на измену. Человек сам при этом очень страдает. Ведь какая-то его часть хочет серьезных отношений (в противном случае он все время оставался бы на уровне поверхностных отношений), а какая-то очень боится и выталкивает человека из глубины.

Другой внутренней проблемой может быть неуверенность в себе. Очень часто с помощью большого количества сексуальных связей человек повышает свою самооценку, доказывает себе и всему миру, что он супермужчина или суперженщина, что он - победитель и властелин душ и тел. Но поскольку неуверенность в себе - это очень глубокая внутренняя проблема, которую никак невозможно решить вот таким доморощенным способом, то человек по-прежнему остается со своей неуверенностью и неудовлетворенностью.

Еще одной проблемой могу быть различного рода стереотипы, следование которым является тоже, конечно, неуверенность в себе. Например, распространен стереотип, что настоящий мужчина должен обязательно иметь не только жену, но и любовницу. Или, например, часто говорят, что верность одному партнеру вызывает определенную зависимость от него, и поэтому человек придумывает способы, как ее избежать.

http://www.izmen.net/art/1_20.php

33 689 11 99 (МТС)

DCI_master
кинодел
Настоящий гродненец

Я выполз из тьмы

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #166 : 14 Февраль 2011, 21:10:31 »

vascheyko,  неуверенность это один из возможных  мотивов. По крайней мере еще один мотив я знаю в лицо Улыбка

Правда  Я что-то великое потеряла?!
Вам решать Улыбка

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 14 Февраль 2011, 21:30:28 »

vascheyko,  неуверенность это один из возможных  мотивов. По крайней мере еще один мотив я знаю в лицо Улыбка

По мне так один из основных. С ним чаще сталкивалась.  А вот любовь на стороне как-то язык не поворачивется назвать изменой. Тут не мелкие стычки, а целое цунами накатывает. Хотя формально...

А Вы, DCI_master , какой еще мотив хотели назвать. Интересно мнение мужчины.

33 689 11 99 (МТС)

DCI_master
кинодел
Настоящий гродненец

Я выполз из тьмы

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #168 : 15 Февраль 2011, 07:33:30 »

А Вы, DCI_master , какой еще мотив хотели назвать. Интересно мнение мужчины.
Скука - мотив из прошлой жизни. А банальный недостаток секса - из позапрошлой Улыбка.
Т.е мы уже имеем 4 мотива, актуальных для мужчин. Неуверенность, скука, недостаток секса и любовь...

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 15 Февраль 2011, 12:13:20 »

Скука - мотив из прошлой жизни. А банальный недостаток секса - из позапрошлой Улыбка.
Т.е мы уже имеем 4 мотива, актуальных для мужчин. Неуверенность, скука, недостаток секса и любовь...

Оч. интересно... Улыбка Скука. скука.. Это пресыщение ? Ну точно больше мужской мотив (кроме девушек в золотых клетках). А вот все остальные, мне кажется, и девушкам подходят.   Только мужчины переживают такую измену с большей болью....

33 689 11 99 (МТС)

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 15 Февраль 2011, 12:19:54 »

Скука - мотив из прошлой жизни.
Изменили и скука прошла?
Офигенный способ разнообразить отношения Рот на замке Просто мегамозг. Не проще открыто сказать и расстаться?
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 15 Февраль 2011, 12:39:02 »

Изменили и скука прошла?
Офигенный способ разнообразить отношения Рот на замке Просто мегамозг. Не проще открыто сказать и расстаться?

Не проще Грустный Там, где скука, отношений нет. Там каждый сам по себе.

33 689 11 99 (МТС)

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 15 Февраль 2011, 12:47:49 »

Изменили и скука прошла?

Не проще Грустный Там, где скука, отношений нет. Там каждый сам по себе.
Сказать и расстаться не проще....НО! отношений нет - это раз. Каждый сам по себе - это два В замешательстве
По ходу просто боязно потерять то что есть. Или признаться себе в этом.
vik_grod
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 15 Февраль 2011, 12:52:29 »

Люди! Я вас не понимаю. Такое ощущение, что вы запрограммировали себя установкой: измена- норма жизни, все мужики-к...ы, и женщины не лучше. Так это и получаете. Женщины вообще потеряли чувство самоценности. В жизни, конечно, всякое бывает.Но , может, все-таки стоит более серьезно подходить к выбору партнера и не принимать страсть и просто влюбленность как повод к созданию семьи. У меня старомодные взгляды на брак и верность- его основа. Я поздно вышла замуж. И не потому, что поклонников не было, а потому, что не могла с ними бльше 1-2 свиданий выдержать, понимая, что   старость ни с одним из них встретить не хочу. Знакомые сочувственно смотрели, как же, замуж никто не берет. В нашем обществе такая установка. А я встретила такого человека и у него на брак такие же взгляды как и у меня. Да , мы не два идеала. Мы и поругаться можем, бывает я его прибить готова( в силу своего холерического характера). Но мы все равно знаем, что друг для друга самые близкие люди. Главное не нессориться, а уметь мириться. И вот так потерять лучшего друга из-за банальной интрижки?
И вообще, может кому-то это и покажется странным, но в  моем окружении много знакомых пар, которые верны друг другу. Это 100% так.
 Цените вы себя и супруга. Ближе ведь может никого не оказаться.
DCI_master
кинодел
Настоящий гродненец

Я выполз из тьмы

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #174 : 15 Февраль 2011, 13:09:32 »

Изменили и скука прошла?
Офигенный способ разнообразить отношения  Просто мегамозг. Не проще открыто сказать и расстаться?
А, Вам не понять Улыбка. Может помните, были такие календарики с призматическим поляризатором? Смотришь на такой под одним углом, видишь картинку. Меняешь угол- картинка меняется. Точно так-же и здесь. Может стоит поменять угол зрения, чтоб увидеть все аспекты?
 Ну а мне непонятно, откуда у Вас этот страх измены? Может быть Вы будете тем счастливым исключением из правил, кто знает...

Скука. скука.. Это пресыщение ? Ну точно больше мужской мотив (кроме девушек в золотых клетках). А вот все остальные, мне кажется, и девушкам подходят.
Возможно бывает и пресыщение. Но чаще это быт. Причем термин "быт" нуждается в дополнительной расшифровке, для каждого случая в отдельности. Для кого-то это жена в бигудях, для кого-то скука в постели, для кого-то все вышеназванное плюс еще что-то свое... Вот кстати о женщинах... Я как-то задал вопрос "почему ты изменяешь мужу?", одной замечательной во всех отношениях девушке. Так она ответила, что ей нужен мужик, а не братик, причем речь шла не только о сексе.  Это тоже подходит под определение "скука"

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 15 Февраль 2011, 13:12:16 »

Люди! Я вас не понимаю. Такое ощущение, что вы запрограммировали себя установкой: измена- норма жизни, все мужики-к...ы, и женщины не лучше. Так это и получаете. Женщины вообще потеряли чувство самоценности. В жизни, конечно, всякое бывает.Но , может, все-таки стоит более серьезно подходить к выбору партнера и не принимать страсть и просто влюбленность как повод к созданию семьи. У меня старомодные взгляды на брак и верность- его основа. Я поздно вышла замуж. И не потому, что поклонников не было, а потому, что не могла с ними бльше 1-2 свиданий выдержать, понимая, что   старость ни с одним из них встретить не хочу. Знакомые сочувственно смотрели, как же, замуж никто не берет. В нашем обществе такая установка. А я встретила такого человека и у него на брак такие же взгляды как и у меня. Да , мы не два идеала. Мы и поругаться можем, бывает я его прибить готова( в силу своего холерического характера). Но мы все равно знаем, что друг для друга самые близкие люди. Главное не нессориться, а уметь мириться. И вот так потерять лучшего друга из-за банальной интрижки?
И вообще, может кому-то это и покажется странным, но в  моем окружении много знакомых пар, которые верны друг другу. Это 100% так.
 Цените вы себя и супруга. Ближе ведь может никого не оказаться.

Я очень-очень за Вас рада. Улыбка Но Ваше ощущение немного обманчиво. Измена - не норма жизни, а явление, которое встречается довольно часто. Почему бы в этом не разобраться?  "Серьезный подход " к выбору партнера- дело относительное и в колыбель малышу не кладут правельную-на-всю-жизнь инструкцию. Рецепт счастья у каждого свой. Может и наш разговор поможет кому-то найти свое и только свое отношение к Другому. Улыбка

Добавлено: 15 Февраль 2011, 13:33:38

Скука. скука.. Это пресыщение ? Ну точно больше мужской мотив (кроме девушек в золотых клетках). А вот все остальные, мне кажется, и девушкам подходят.
Возможно бывает и пресыщение. Но чаще это быт. Причем термин "быт" нуждается в дополнительной расшифровке, для каждого случая в отдельности. Для кого-то это жена в бигудях, для кого-то скука в постели, для кого-то все вышеназванное плюс еще что-то свое... Вот кстати о женщинах... Я как-то задал вопрос "почему ты изменяешь мужу?", одной замечательной во всех отношениях девушке. Так она ответила, что ей нужен мужик, а не братик, причем речь шла не только о сексе.  Это тоже подходит под определение "скука"

[/quote]

Это когда "быт заел"?  Улыбка Такая измена или мысль об измене бывает даже полезна Шокирован Рот на замке Если хоть один уловит сигнал, такие отношение могут стать еще крепче и получат новый ресурс для любви.

А вот по поводу братика или еще мужа-папы... Тут скукой на обойдешься. Знаете, есть такая замечательная книга "Хорошие девушки попадают в рай,  а плохие-куда захотят".  Так вот это про тех юных созданий обоего пола, которые только набираются зрелости и только потом понимают, что хотят не опеки, а любви. ИМХО
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2011, 13:34:34 от vascheyko » Записан

33 689 11 99 (МТС)

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 15 Февраль 2011, 13:42:45 »

Ну а мне непонятно, откуда у Вас этот страх измены?
У меня страх измены? Нет. Возможно по постам Вы не правильно поняли.
У меня страх когда мыслят - измена? ну и что Непонимающий А мне скучно; а я не удовлетворен;......Вот тут реально волосы шевелятся от рассуждений.
Но, видно каждому своё))))

Вот Вы мне только ответьте - Вам девушка изменила из-за скуки....Повод для развода/ расставания?
DCI_master
кинодел
Настоящий гродненец

Я выполз из тьмы

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #177 : 15 Февраль 2011, 14:47:30 »

У меня страх когда мыслят - измена? ну и что  А мне скучно; а я не удовлетворен;......Вот тут реально волосы шевелятся от рассуждений.
Ну так это и есть страх. Примеряя ситуацию на себя, Вы боитесь такого развития событий.

Но, видно каждому своё))))
Ну вот и славно Улыбка, наконец-то Вы поняли мою мысль

Вот Вы мне только ответьте - Вам девушка изменила из-за скуки....Повод для развода/ расставания?
Это был бы повод задуматься, что нужно поправить в консерватории, чтоб скука исчезла Улыбка.

луNatik
самый добрый
Почетный гродненец

жду

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 15 Февраль 2011, 16:14:04 »

по-моему, каждый из вас прав, просто вы не слышите друг друга
измены действительно встречаются в жизни на каждом шагу и вы сколько бы причин не писали все не перечислите
это неплохо и нехорошо - это жизнь
но относится к этому как к чему-то банальному - это плохо
измены 100% портят отношения, даже когда их прощают, даже когда их "забывают", даже когда что-то меняют чтобы этого не повторилось
доверия уже не будет никогда и той близости душевной, что было больше не будет
в душе того кого предали навсегда поселится страх нового предательства
с этим страхом можно жить и даже жить вполне счастливо, с ним можно бороться, а может и наоборот: он человека съест
в-общем, появление страха, который всегда так или иначе разъедает душу - это последствие измены
и тот кто изменяет должен понимать - что это ляжет на его совесть и на его карму если хотите
рано или поздно он за это ответит
изменяют и подлецы и порой, к сожалению, вполне хорошие люди
первым просто на всех кроме себя начхать, а вторые сильно мучаются
в принципе измена остается изменой и в первом случае и во втором, только во втором случае есть шанс, что им простится
все в жизни делали плохие вещи, если раскаиваешься по-настоящему, то на этом учишься
и нет ответа - надо ли прощать измену или нет
и нельзя зарекаться, что вы никогда не простите и тем более не измените (чем больше истово кричишь да - тем сильнее тебя искушает жизнь)
просто за каждый шаг каждый отвечает
измените - сделаете очень больно близкому и возможно любимому человеку
не измените, когда очень очень хочется, сделаете больно себе
ваш выбор какая боль вас больше устроит, но за этим шагом получите ответный в зависимости от своих действий

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 15 Февраль 2011, 17:00:53 »

измените - сделаете очень больно близкому и возможно любимому человеку
не измените, когда очень очень хочется, сделаете больно себе
ваш выбор какая боль вас больше устроит, но за этим шагом получите ответный в зависимости от своих действий

А где выбор? Непонимающий Конфликт вижу, выбор не вижу...

33 689 11 99 (МТС)

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 15 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: