STATUS QUO, ой, ой! Похвально всё, что вы пишете, но эти речи не для нас... выкормивших детей грудью по 2 года и зашедших на второй продолжительный круг.

вообще вес не за 3 года, а к 8-12 мес ребёнкиным уменьшается, тут главное, на самом деле, не наесть себе новый а то привычка" заедать" усталось и плохое настроение есть у многих
Ань, не у всех всё так просто получается. Мамам склонным к полноте, поверь, это не помогает. Они рискуют навсегда остаться с лишними беременно-гвшными килограммами.
у меня с Игорем получилось похудеть (началось где-то с 4-го месяца), и так конкретно, я уже и не помнила, когда столько весила. Но я на диетах не сидела. Так, ну чуть меньше стала есть. А ем я не так уж и мало )
А вот во второй раз как-то не получается. ( Хотя все равно вес ниже, чем до первой беременности

Ну как не получается

вот как булки перестану топтать, так точно получится

а вот насчет голодания во время кормления я против (до беременности я как-то практиковала. А потом почитала.. что это дает это только обратный эффект, например, у спортсменов есть такой способ набора веса: голодание)
Но против во время кормления не поэтому. Долго писать, надо искать подтверждение своих слов..
Вообщем, я считаю, что если кормить и кушать сбалансировано, непереедать и без плюшек, жирных и т.п. продуктов, то стопудово похудеешь, если , конечно, это не гормональный сбой.