если честно, то все рассуждения на тему, "я тр....ю твою подругу, но люблю только тебя" мне кажутся обманом, причем женщины, которые это допускают занимаются самообманом, ибо сложно признаться себе и людям, что их отношения совсем не идеальные, да и если в этом признаться надо что-то с этим делать: либо признаться мужчине, что ему все простительно и позволить вытирать ноги, либо прекратить это, но порой ценой, которую не каждый готов заплатить, вот и зовется это "я люблю его так сильно, что могу простить даже измену", а фактически звучит "я буду терпеть все, пока мне это будет выгодно", ДВУЛИЧНОЕ ЛИЦЕМЕРИЕ, что может быть хуже?
Хммм...

А я считаю диаметрально иначе

. Женщина, которая относится к измене (если под изменой мы подразумеваем секс-не-с-тобой) как к катастрофе, заранее боится её, не допускает в мужчине каких-либо проявлений, не связанных с её представлениями, - имхо,
это не уверенная в себе женщина 
-
1) здесь
страх: попробует другую - уйдёт, подружки/родственники узнают - жалеть и посмеиваться будут;
2) здесь
сомнения: у меня задница/грудь/талия хуже, я становлюсь фригидной и т.д.;
3) здесь
подмена понятий: измена = вытирание ног ( с какой радости

),
понимание = терпение пока выгодно ( это на каком основании

). Ну, если именно такое понимание лежит в основе мировоззрения, тогда - да, измена, действительно, катастрофа

.
Проблема, повторюсь, в
подмене понятий 
. Что есть измена? Когда образуется пара любящих друг друга людей, то они вербально или подспудно вносят в жизнь друг друга свои правила, некоторые правила принимаются, некоторые нет, находятся компромиссы и т.д., но в любом случае, в итоге возникает, так сказать, негласный
"регламент": что дозволено, а что - табу, нарушение того самого "табу" (или злоупотребление нарушениями) и можно именовать
изменой 
. Дело в том, что такой регламент - разный у всех пар, одни люди мыслят "ширше и глубже", любят, доверяют и понимают - потому и список "табу" у них незначителен, у иных пар стереотипный "регламент", доверия мало, уверенности в себе и в партнёре недостаточно, любви... не знаю - вот и "табу" у них немерено, и изменой становится всё подряд

.