Диана, чесслово, мерзко читать
Не читай

Каждый в праве высказывать свое мнение. Все нормально оценили пост, кто-то согласился, кто-то "плюсанул", одну тебя задело, Так может дело не во мне,а? И может хватит переходить на личности, не уймесся все никак, от уж где истеричности и визга воз и маленькая тележка
По теме. Хоть я отношусь скептически к гадалкам, религии и прочим верованиям и шарлатанствам, считаю, что они должны быть. Ну хотя бы потому, что кому-то это помогает. Эффект Пласебо невозможно отменить и запретить. А если он сработает хотя бы на 1 из сотни человек- уже хорошо. Если это помогает человеку решить проблему- значит оно имеет место быть. Грустно только, что этот же эффект может сработать и в обратную сторону, настроив человека, что скоро его ожидает что-то плохое, и это плохое с ним обязательно случится. Грустно, когда человек начинает оправдывать свои собственные неудачи, косяки и ошибки тем что "порчу навели". Очень простое решение проблем, особенно со всякими личными проблемами или карьерными- венец безбрачия или порча. Все! Ответ найден! Можно расслабиться и не думать, что у тебя характер психованной дуры, с который ни один человек не способен ужиться ни в личной жизни,ни в коллективе, не думать что нужно следить за собой, быть хорошей хозяйкой, заботливой и верной, не нужно самообразовываться. Зачем? проблема ж не в этом, проблема в ПОРЧЕ!
Собственно поэтому у меня двойственное отношение к этим вещам. Для себя ни разу в жизни не увидела потребности ни в одном ни в другом- видимо, имею вполне материалестический взгляд на мир. Хотя "Битву Экстрасенсов" смотрю с удовольствием