А мысли могут возникнуть... следующие... Если в ВАРБе на факультете автомоб.войск учаться люди у которых несколько шурупов в ноге (для сростания) как это понимать? И если человека "зарубливают" на медкомиссии при поступлении в тот же ВАРБ из-за плоскостопия... Есть над чем подумать....
Я думаю, что пусть будут лучше ""молодые, грамотные специалисты получили достойную оплату за свой труд, могли полнее раскрыть свой потенциал, чувствовали себя уверенно. Вам предстоит активно включиться в непростую и масштабную работу. Справиться с ней могут только хорошо подготовленные, образованные и восприимчивые к новому люди". Чем те, кто до сих пор живут итогами 2МВ, а их, поверьте, к сожалению, особенно среди высшего командования не мало...
Так, что с одной сторонв АГЛ, прав, сохраниять надо.... Но в тоже время, я не поверю, что ППРБ прямо заявит:"Ребята, мы к сожлению вас сократим... извините...". Реформирование идет.. и это заметно... хотя бы на той же авиации, да и в других войсках тоже. Никто и никогда, после уроков экстренного вывода войск их ГСВГ на заявит, что дескать "мы экстренно сокращаем армию, и предлагаем жить в чистом поле..." эти времена уже прошли. И в нынешней "сильной и процветающей Беларуси" не может быть (в принципе) волнений среди офицеров. Просто потихоньку будут сокращать набор в ВАРБ, и предлагать перейти на контракт всем "дембелям", что кстати, на протяжении нескольких лет и делается...
На мой взгляд, никто не предлагает разогнать армию вообще... Ставят вопрос-нужна ли она,и если да, то какая? А это как говорят в одном украинском южном городе "две большие разницы".