В закуску бутики-гренки

(поджариваю с одной стороны хлебушек.начиека:чеснок и морковь (сырая) на мелкую терку,плавленый сырок тоже трем,майонез)
а я вот такие гренки к супу сегодня делала
хлебушек черный на 2-3 минутки под гриль, остудить. творожок растереть с солькой, сметанкой, ложечкой майонеза, зубчиком чеснока и зеленью. и намазать на хлебушек. с бульончиком само то

тушила свинину в пиве. муж решил охладить бутылку карлсберга по-быстрому в морозилке, но успешно про неё забыл

когда вспомнил, она уже частично вылезла и засвинячила мне 2 полки морозильника

оставшаяся часть растаяла, но была без газиков, короче эти "сики Вероники" уже конечно никто не пил. но не пропадать же добру

ну вот пришлось тушить в нем мясо. как-то давно я уже делала, помню что было очень вкусно, но не помнила как именно я делала. так что был экспромт. в утятнице разогрела масло, обжарила в нем нашинкованную крупную луковицу, закинула свинину (у меня была корейка, нарезала квадратиками), посолила, поперчила и обжарила её на большом огне. потом нарезала 2 крупных яблока на дольки и 4 маринованные помидорки половинками, и закинула к мясу, потомила еще пару минут и залила пивом. всё, на 1,5 часа на маленьком огне под крышкой
на гарнир делала рис. пассеруем лук и морковь, добавляем пару мелконашинкованных грибочков, потому туда же стакан риса. держим пару минут. заливаем бульоном и томим под крышкой до готовности. + салатик из белой части листьев пекинки. нарезать тоненько, посолить, перемешать со сметанкой и посыпать свежемолотым перцем. ааа, к мясу сделала еще подливку. в ложке сливочного масла обжарила пол ложки муки, влила пару черпачков жидкости с пивом от тушения мяска, яблок и помидор. тщательно перемешать, довести до кипения, разбавить водичкой и подержать на огне до нужной густоты