Про "выше 12 этажей" говорили, что там другие расценки (стандартные)... может завязано со строительным индексом. Но точно не помню --стоимость меньше или больше... Надо у жилстроя спросить.
Ребят, я конечно не специалист великий и объяснить постараюсь как я понимаю..
Разница в цене многоэтажек в моем понимании в том, что чем больше этажей и соответственно квартир увеличение стоимости идет за счет необходимости подключения большего количества энергоносителей, допустим подключение 1 кВт в Москве 1.500 дол. (на квартиру вроде как необходимо 9 кВт - так мне объяснил наш директор) - сорри я могу путаться в цифрах, память девичья, при простых расчетах можно увидеть сколько необходимо затратить при одном количестве квартир и сколько при их увеличении. И это только электричество, а надо учитывать и подключения воды, канализации.
Опять же необходимость благоустройства придомовой зоны, т.е. допустим у нас 150 квартир, должно быть обеспечено минимум 45 машиномест, а это все земля города увеличение площадей и дополнительные расходы на застройщиков.
Т.е. такие вещи которые сразу не запланировали. Буквально недавно мы обсуждали с сестрой такой же долгострой (по сумашедшей стоимости квартир) в Варшаве, когда уже после определения стоимости м2 застройщиком и заключения договоров с клиентами, город потребовал от строительной компании дополнительных денег (и не маленьких). Стройка стоит третий год.
Вот как то так..

Добавлено: 13 Январь 2011, 16:03:24
добрый день,
подскажите пожалуйста,все ли подали требования к ликвид.коммиисии,которое составляла helper?Мы еще так и не подали.
Мы лично занесли сегодня в комиссию, и на своих подставили входящие номера и даты. В суд отправили с уведомлением, говорят там злые люди в приемной и очереди...