и докалупаться некчему
Доколупаться всегда есть к чему ;-) Почему без шапки?!
Я ещё про распределение обязанностей расскажу:
Уборка- первый этаж на жене, второй на детях. Я только диваны пропылесосить могу. И всё. Никаких полов, вытираний пыли, и прочего.
Готовка- среди недели на жене, в выходные готовлю я. Пока домочадцы убирают.
Посуда, вообще-то её машина моет, но в принципе это на детях. Загрузка, разгрузка, мытьё того, что машина не умеет.
Сад- на жене. Ей в кайф, я не мешаю. По времени и деньгам садовник обойдётся дешевле, но чем бы детя не тешилось, лишь бы руки над одеялом.
Про закупки уже писал, в будни на жене,на конец недели вместе закупаемся.
Дети- на жене. Я не вмешиваюсь. В школу не хожу, кружками не занимаюсь. Могу с дочкой по душам иногда поговорить, с другом её каваргена покурить, с младшим танк или самолёт посидеть-склеить. Но основная нагрузка не на мне.
Деньги, инвестиции, банк- на мне. Скво не интересуется, не разбирается и не лезет.
Мелкие поломки в доме, выключатель поменять, систему полива починить, стулья в порядок привести- всё сам. Мне не сложно.
Серьёзные проблемы решают спецы. Я могу поменять всю проводку в доме (первое образование- электрик) если понадобится, но профи сделает это дешевле и быстрее.
Машина- у меня служебная. Так что мне пофиг куда в неё заливается масло. Меняется каждые три года, если ломается, звоню, приезжают, забирают, чинят, привозят. Жена рулить не любит, по-этому приходится её иногда возить туда-сюда.
Теперь доколупывайтесь :-)