Мой почет и уважение тем людям, которые качественно работают, а не спекулируют.Никогда не стану на "отделочника-шабашника Васю", который вкалывает с утра до вечера, думать-какой гад, налоги не платит, потому как он своими руками работает-это тяжелейший труд,это достойно уважения.
А когда крутые фирмачи, у которых попа в тепле, скрывают налоги, своим работникам платят копейки, еще и обманывают,з/п задерживают, а сами на крутых тачках рассекают-какое здесь уважение?к чему?
Отделочник Вася не платит налоги, к примеру 263 руб. 00 коп. в месяц, ему почет и уважение, т.к. он вкалывает с утра до ночи и создает что то своими руками.
Директор строительной фирмы путем манипуляции с зарплатами не доплачивает в бюджет по 131 руб. 50 коп. с каждого работника, которые работают своими руками .... получается директору "фи" а Васе "респект", закон то один для всех.
Колхозность взглядов проявляется: вот Вася работает, а директор ничего не делает только бабки считат и на крутой тачке разъежжает.
Про коттеджы - я думаю все заработаны честно, просто правда для всех разная, для меня купить за 26 руб. 30 коп. продать за 131 руб. 50 коп. честно, а для некоторых нечестно - вот потом и говорят "Спекулянты!!! привыкли на нас зарабатывать миллионы - идите на завод, попробуйте как деньги зарабатываются"
ЗЫЖ зависть - корень зла многих проблем, в том числе и семье, трудно планировать семейный бюджет, когда сосед 3 раза в год ездит отдыхать, да жена его в шубе ходит до пят,и тачки у них с салона, да и ремонт дома крутой..... и все на нечестно заработанные