Ну когда у меня не было средств я шила и постельное и шторы, и покрывала и все на свете. Маникюр\педикюр из этой же оперы)) Сейчас средства есть, но я продолжаю все это делать

Почему? А потому что мне так нравится- это полезная привычка экономить и мой вклад в семейный бюджет
Не все завязано на деньгах, хотя не спорю- многое. Тут уже спрашивали в теме у девушки, если б ее муж зарабатывал много, продолжала бы она желать что бы он колеса\масло сам менял? Ответ был утвердительный...
Вопрос сколько средств есть

Ну вот хоть убейте меня, не могу я представить себе хобби - ковырять отверткой в Бентли, да и в любой новой машине бизнес-класса. Ну представьте себе современного! успешного человека, ездящего на машине только с водителем, проводящего свободное время в масле под машиной. Теоретически это возможно - но это должно быть сильным увлечением и никак не характеризовать его в контексте "мужик - не мужик". То же самое и с девушками - если средств станет столько, что тратить можно сколько угодно - думаю, появится много новых увлекательных хобби, кроме как шить шторы. В том то и дело - это хобби, появившиеся из-за необходимости экономить средства.
Термин "золотые руки" - атавизм советских времен - времен тотального дефицита и доминирования рабочих специальностей. Все были "равны в своей бедности" и тут уже появлялись потребности в экономии и самостоятельном физическом труде. И термины "работящий", "трудолюбивый" - это все оттуда, из времен социалистических ценностей, когда стыдно было прослыть тунеядцем и народ с молоком матери впитывал любовь к труду, как к процессу.
Времена изменились, вместе с ними ценности. К нам пришел капитализм - и сейчас успешен тот мужик, кто может обеспечить финансовую стабильность своей семьи, а не тот, кто успешнее забивает гвозди или вырастил на своей грядке больше огурцов. И мне не стыдно будет в будущем не работать, а отдыхать и путешествовать всей семьёй, если мне удастся добиться такого положения. И пусть при этом мусор у меня выносит горничная, гвозди забивает столяр, а краны чинит сантехник - жена и дети меня вряд ли упрекнут.