Читал-читал, да не выдержал

Что ж вы, девушки, столько страниц обсуждаете (нервируя друг друга) следствия вместо причин?!
Причина большинства семейных проблем одна - нехватка средств того самого бюджета. Бывают просто разные степени. Нет средств - и делить нечего, и колеса самим балансировать надо, и шторы шить, и дома стричься, и продукты на даче выращивать и т.д. Много средств - и мусор из дома горничная выносит, и водитель детей в школу возит, и педикюр с маникюром в салонах красоты каждый член семьи делает т.д.
Есть еще множество промежуточных ситуаций, в которых большинство из нас и пребывает. При этом счастливыми можно быть обоим супругам как с деньгами, так и без. И не знаю я ни одной жены миллионера, которая переживала бы по поводу того, что муж сам не знает как розетку раскрутить. Равно как и трудно найти миллионера, имеющего в качестве хобби забивание гвоздей и ремонт жигулей. При этом кто "больший мужик" - миллионер, заработавший свое состояние с нуля, или трудяга с завода, разбирающий и собирающий все подряд - еще большой вопрос!
Поэтому некорректно сравнивать отношения разных жён к рабочим способностям своих мужей, просто потому что финансовое положение у каждой семьи своё.
По сабжу - деньги мы не делим, все что заработали приносим домой и каждый берет, сколько ему нужно. По другому я семейной жизни не представляю.